本文へ

父親がゲイで不倫

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆうみ
夫婦
18歳の大学生です。 タイトルの通り、父親がゲイで不倫をしています。 両親はお見合い結婚で、子供2人は人工授精です。仲が悪いわけでも良いわけでもありません。 私がこのことを知ったのは、高1の時でした。母親が突然、「パパが不倫してるのしってる?」的なことを聞かれ、知らなかったのに何故か「知ってる〜」と言ってしまいました。今思えば、母親が知らないことを言ってしまったという罪悪感に駆られないようにしたかったのかなと思います。 その後はゲイだと言うこととか、色々と聞かされその時の私はとても混乱しました。 母いわく、1度バレて話し合い解決?したそうですが、今も不倫しています。自営業で夜ご飯がいると言っているにも関わらず、平気で12時回って帰ってくることも沢山あります。父はお酒がアレルギーなので飲み潰れることも無いでしょう。 昨年の大学受験の際も、父がコロナに感染し本当に本当に迷惑でした。 また、母親は離婚するその時までじっと待ち、証拠を集めて慰謝料をたくさん取って離婚すると言っています。でも私には、子供は作るもんじゃない、とか結婚なんてろくなものじゃない、とか不満や愚痴をこぼします。 今離婚するつもりがないなら、仲良くとは言わないけどせめて隠し通して欲しかったです。 母親から愚痴や相談?を聞かされているから、私は相談したいことや悩みがあっても母親には絶対に話せません。 そして、私が一番懸念していることは、小学生の妹の耳にもそれが入ってしまうということ。小さい時からそんなことを聞いていたら、ろくな思考にならないと私が体験したことで強く感じます。 両親についてどう思いますか? どうしたら母親のそれが無くなるんでしょうか…。

ランキング

レス

結局はお母さんの責任・・

🙂
ハン
>タイトルの通り、父親がゲイで不倫をしています。 両親はお見合い結婚で、子供2人は人工授精です。仲が悪いわけでも良いわけでもありません。 上記はお母さんが父親のものを人工授精で妊娠したと言うことですよね。 そんなんで、仲が良いも悪いもないでしょうに。 両親が結婚したのは平成に入ってからでしょうけど、結婚した後に、お母さんはお父さんがその界隈の人だと知ったのかしら? 今更言っても駄目ですが、今の時代、旦那がそんな人なら慰謝料を取って別れて再出発した方が余程、得策だったと思いますが・・ お父さんはそんなに稼ぎが良くて、それ以外の人柄には特に問題はないんですか? 何もLBGTQを批判する気はありませんが、全然関係のない他人事と自分のこととはまったく違います。 早急に別れなかったお母さんに責任があるような・・ お母さんに「妹には絶対に知られないようにしてくれ」っと固く言っておいてください。まだ小学生の妹さんなら訳が分からないままに周囲にぺらぺら喋ってしまうかも・・ 勿論あなたからも妹さんにどんなに聞かれても「性格の不一致」くらいに留めてください。

そうか、そうか

🙂
ラッキー
まあ、父親が不倫している家庭って結構たくさんあるんだよね。 仮面夫婦もたくさんいる。 この掲示板を見てても、そう思うでしょ? トピ主さんは「自分だけ」とか「自分の父親だけ」って思うかもしれないけど、珍しくはないと思う。 同級生の中にも同じような境遇の人もいるかもしれない。 みんな言わないだけ。 父親がゲイだったって映画を紹介します。 「人生はビギナーズ」 いい映画ですよ、オススメです。 誰かを悪者にしたって解決はしない。 親もまた一人の悩める人間、いつだって人生では皆んなビギナー。

きついな

🤔
人生色々…
EDやタイミングを合わせて小作りする為に人工授精は普通にあるだろうし 高年齢による卵子の劣化や男性の精子の運動率が低いなら 体外受精も普通にあるでしょう。 しかし 親の不倫を知らされるのはキツイものがあります。 今の時代だから相手が女性だろうと男性だろうとあまり言いたくはありませんが。 親の不倫とか、絶対に知りたくないですよね。 私も昔親に告白されてダメージを受けました。 異性に対して「潔癖症」になってしまわないように…。

とりあえず

🙂
みん
「妹には成人するまで言わないで」と釘をさしておく それと親が愚痴や相談したとしても主様もがんがん自分のこと言ってもいいです。おそらく高一でほぼ対等に話せる大人として話したのでしょう。ママ友だって双方愚痴ったり相談したりして仲良くなるものです。高一で不倫話は早い気もしないではないですが「知ってる」とか背伸びしちゃったから余計安心して言われたのかもしれません。それにその年で異性交友している人もいますし ただ普通の愚痴や離婚相談ならともかく不倫とか異性問題が思春期の子供にとってショックなのはよくわかります。わからないのは不倫しているお父様のことについてはどう思っていらっしゃるのか 悪いのはお父様ですが隠していればそれでよかったという話でしょうか 人工受精で子供、それもそんな年が離れた二人ってどういう了見だったのかお二人にきいてみたい気はします。子供は作るもんじゃないとか子供の前でいうな!って思いますが 方法はどうあれ子供ができたのは二人の責任ですしね。同性の不倫なら子供ができないからいいとかいう問題でもない お父様が同性しか愛せないことを隠して結婚子作りされたのでしたらそりゃお母様はショックだと思います 王様の耳はろばの耳ではありませんがどこかに吐き出さないとやってられない感はあって成人した主様にぶちまけているのでしょうけど 主様が不快なら今すぐ離婚するんでないならもうその話はしないでとがっつり言ってみてはどうですか。お母様も甘え過ぎのように思いますし 自分の父親の悪口みたいなのは聞きたくないですよね。それがまた家族より大事な人がいるって見せつけられるのも嫌でしょう まずはちゃんと話してみることと思います

お母さんは毒親だから毒浴びないように注意して下さい

🙂
乙姫
残念だけどあなたの家はちょいキズ家庭だったということね でも、先に言っておきたいのは、全く傷のない家庭なんてないからね! …って言っても何の慰めにもならないかもしれないけど お母さんはある意味毒親ですね 高1の頃からお母さんの「秘密の打ち明け先」として勝手に任命され、「愚痴バケツ」の役目を負わされてしまって、本当にお気の毒だと思います これはね、嫌だからやめて、聞きたくない!と拒絶していいんですよ 妹の成長の妨げになるのではという懸念も、「お姉ちゃん」としては当然生じる不安ですよね でもこれも、本来あなたが心配しなくていいことだからね 妹のことまで考えるの重い!と感じたら、投げてしまっても全然かまわない仕事ですから、そこを時々思い出して下さい お父さんのことは、あなたにとっては、浮気しているということ自体が本題で、実はゲイうんぬんはあまり本質ではないような… どっちにしても、これはお父さんとお母さんが考えるべき問題であり、あなたは自分が巻き込まれないように防御するのが良い お母さん、悩みを話せるのはあなただけよ、って寄りかかって来るんでしょう? 私は知らない、お母さんが自分で対処しなさいよって突っぱねて良いのよ 親不孝な娘とか言ってあなたをなじったり、泣き落としで同情買おうとして来るかもしれませんが、どうぞ動揺しませんように 早く実家から独立できる日がくるといいわね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧