本文へ

年上男性に遊びに誘われた

レス4
(トピ主 1
041
わまま
恋愛
同じ職場の部署違い(フロアは同じでほぼ毎日顔合わせる)の5歳年上男性(30)から「何カフェに行く?」と遊びに誘われました。現状予定が合わないので来月以降に持ち越しになってます。 お互いに動物が好きでオススメの猫カフェはあるかなど世間話を他の方とも同じ様にする感じで話していました。 交友関係も広そうでフットワークが軽そうな印象で前々から気になっていてナチュラルに意識して貰えるようになりたいです。後から気まずくなるような事は避けたいのですがどんなアピールをすればよろしいでしょうか? LINEは交換してますが元々連絡する質ではなく(恐らく相手も)メッセージのやり取りは一切ありません。

ランキング

レス

アピールするな

😉
財布を持たない女
相手は女と遊び慣れてる 30だし。 ⇒ 交友関係も広そうでフットワークが軽そうな印象 他にもまぁ適当にあしらう女はたくさんいそう 職場恋愛で失敗すると立場が悪くなるのは女の方ですよね。 向こうから誘ってきたのなら アプローチする必要ないですよ。 5歳も年下で若いあなたがイニシアチブ取った方が絶対いい。 高飛車なくらいな対応で良い。 アプローチなんてモテない女が 男の気を引きたくて 必死こく悪あがきと心得ましょう。 今のあなたには必要ありません。 こちらから擦り寄って行く必要なし LINEもしなくていい デートの時も財布も出さない、 その代わりに 2人きりの時だけ見せる特別な 可愛い笑顔を嫌という程振りまいてやりましょう。 あなたは獲物。 餌をチラつかせて、 金を使うだけ使わせて 逃げて追わせる 言うなれば、コレが正しいアプローチです。

うーん・・

🙂
さーや
>LINEは交換してますが元々連絡する質ではなく(恐らく相手も)メッセージのやり取りは一切ありません。 これって本当ですか?と思いますけどね。 恋人が居た事あります? 恋人って誰よりも近い存在ですからね。 連絡するタチではない!って謎ですね。 まぁ現在、ただの同僚なので頻繁に連絡する関係ではないでしょうけど、少しでも好意があれば個人的に繋がりたい!という思いから、たわいない話をラリーしたり・・となるのが自然でしょうね。 また、これは私の勝手な意見ですが、本当に動物好きの人は猫カフェなんて可哀想で行けないですよ。 猫の特性を知っていたら、とてもじゃないですが見ず知らずの人間が日々何度も出入りする環境は相当なストレスですから。 勿論、動物園も。 単に、可愛いーー!と言いたいだけの人です。 もっと言うと、可愛いーー!と言ってる自分を見て欲しいだけ!でしょうね。

深く考えすぎ

041
くま2
相手は別に特別な意味もなく単にトピ主さんに「何カフェに行く?」って話しただけ。 それ以上もそれ以下もないよ。 そして予定が合わずに来月以降に持ち越しをしたという状況でしかない。 申し訳ないけど、この状況でなぜ恋愛と関連付けるのかわからない。 共通の好みを持っている相手としてのお誘いでしかないよ。 アピールってなんでそんな発想になるんだろう? トピ主さんが彼に興味があって恋愛として進めてみたいなら、来月以降に持ち越しになった予定を積極的にトピ主さんから進めていけばいいと思うよ。 そのような「お出かけ」から恋愛に発展する可能性は十分にあるので。 こういうのって、社交辞令に近いんじゃないかな? ただ、ならば社交辞令に乗っかって相手との関係性を発展させていくのも一つの方法。 今時点では何もないけど。

レスです

041
わまま トピ主
皆様コメントありがとうございます! 年上の方と出かける事も無かったし 人を好きになる機会もそんなに無かったので悩んでいましたが特に気にせず今まで通りにして過ごそうと思います。 客観的な意見が聞けて良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧