本文へ

嫌なやつが普通に接してくるんだが?

レス1
(トピ主 0
🤔
いろは
ひと
高3です。(引退はしました)
部活でいじめほどではないですが、意地悪をされていました。2人に。
されたことは本当に小さいことです。
・ボソッと暴言を吐かれる
・舌打ちされる
・聞いたことを無視される
・一緒にいると嫌な態度取られる
廊下で会った時に他のメンバーにはニコニコ手を振るくせに私は見て見ぬ振りをし、そそくさと去ることも。

何より辛かったのは他のメンバーには分からないようにされていたことです。水面下で…と言いますか。

その2人はいわゆる“できる”タイプ。
比べて私は不器用で要領が悪かったので、そこにムカつかれていたんだろうな…とは思っています。
自己肯定感が低いため、こんな私みたいなやつみんな嫌いなんだ…と思い込み、周りのメンバーに助けを求めませんでした。実際、辛い気持ちを無視する方が楽でしたし。

でも、本当はつらくて、ある時何かがプツンと切れて「消えたい…」と思ってしまうようなこともありました。

そんなこんながあって、今は引退して精神的にすごく快適な日々を過ごしているのですが、例の2人うちの1人が“部員全員で旅行に行こう。みんなの予定は?”とか言うのです。私のことを嫌って、散々嫌な態度とって、ひどい扱いをしていたのに…傷ついて、でも乗り越えてやっと離れられると思ったのに…

今もその子の存在が、怖いとか嫌だなと感じてしまいます。
丸一日も嫌だし、長時間同じ場所にいたくありません。

引退してからは会った時だけ普通に接してあげています。現役時代は何もないふりをしていたのに、急に仲悪くなったら不自然だと思うからです。
もちろん、必要以上には関わっていません。関わりたくないです。
でも、旅行とかは普通に嫌です。
私はどう断ればいいですか。
もういっそ周りのメンバーに公言してしまいたいです。

ランキング

レス

そんな旅行行かなくていいと思います

🙂
ぎんねこ
気持ちが拒否しているのなら、行っても楽しくないから、行かなくていいと思います。理由は楽しそうじゃないからという軽い理由で十分です。 青春期の仲違いあるあるで、年月が経ち、もう一度再会した時に、好ましい存在と感じられるなら、復活すればよい。 もっと人間軽く考えていいんじゃないですか。 やはり一度確執があった人間って、人間が変わったよ~と言われても無理ですね。それでよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧