本文へ

喧嘩の度に離婚を口にされる

レス24
(トピ主 0
🙂
i
夫婦
喧嘩の度に離婚を出す夫が本当にしんどいです。 結婚2ヶ月目です。 交際中も喧嘩の度に別れを出されてました。 今回一人暮らしの母が骨折してギプスが取れるまで生活の介助したいので実家に帰りたいと夫に伝え、 飼っている犬の世話を日中してくれる人が見つかるまでは帰らないからと約束し夫も納得しました。 翌日夫の両親が実家へ連れて帰ってくれる事になり、私は帰省しました。 午前の母の病院に付き添いたかったので始発の新幹線に乗るために義父母とは会えずに家を出ないといけなくなり、それで夫が怒りました。 事情を説明しても人の親巻き込んで迷惑掛けておかしい、飼うって決めたのに置いて出ていくなんか責任感が無いと出発間際の早朝に散々言われました。 本当に耐えられなくて私もたくさん言い返しました。 LINEでも二度と帰って来るな、今更関係修復なんかできない、親に全部話したら話し合いなんか要らないから今すぐ離婚しろって言ってる、など本当に好き放題言われました。 自分の言いたい事だけ言うとLINEも電話も無視されて、 挙句にこれ以上話すなら親通せと言われました。 ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて、 お二人がこんな風に言うとは到底思えないので、 直接話したいから電話番号教えてと言っても頑なに教えてきません。(過去にも親を巻き込んだ嘘つかれてます) 本当に話し合いもしたくなくて離婚の意思があれば弁護士立てたり、書類関係を進めたりするものじゃないのかなと思います。(扶養の社会保険証返却したり、記入済みの離婚届郵送など) 向こうは実家の住所は知らないですし尋ねられてもないです。 私の考えが偏りすぎなんでしょうか? 離婚の意思があるのか、ハッタリなのかどう思いますか?

ランキング

レス

意味不明

🙂
かぱ
短いトピ文ですが、状況がよくわからないので追加で説明していただけませんか? ・夫の両親と義父母は同一人物? ・犬を飼っているのは誰? ・主様は夫の両親(又は義父母)の電話番号を知らないのにどのようにして連絡をとるのか? ・夫は主様のご実家がどこにあるのかも知らないのか?

そもそもなんでそんなのと結婚したの?

🙂
幸せになってね
『交際中も喧嘩の度に別れを出されてました。』 子供が出来てからコレ言われたらどうなるか、考えないのがおかしいよ。 今は子無しだから良いけど、孕んだ後にコレ言われたら、貴女は夫の言い分を全て受け入れる羽目になるのでは? 夫に離婚する気が在るかどうかよりも、貴女がその夫を捨てる勇気があるかどうかのが、問題なんだ。 腹さえ括れたら、貴女が「良いわよ、じゃあ離婚しましょう」って言えば良いだけ。 泣くか土下座して謝るか、離婚届を出してくるかで、夫の本心は分かるでしょうよ。 子供が出来たら、トピ主はどんな理不尽な事も、離婚との天秤で断れないのでは?

そういう人なんでしょ

🙂
旅のしおり
交際中から、喧嘩すれば別れるとか言う人なら、特に気にせず・・・で良いのでは? トピ主さんこそ、そんな人だと分かって結婚したんですから、スルー力なり必要では?と思うのですけれど。 いちいち、「私の考え方が偏り過ぎなのか?」とか「離婚の意思が有るのか?」とか、考えたいだけですよね?? いや、別に、悩みたいなら、悩めば良いと思うんですけど。 他人に問うなら、聞いた方は「いや、交際中から、そういう人なんだし、分かって結婚したんでしょ?」となりますよ。 まぁ、世の中は広いので、ご主人みたいなタイプと交際・結婚している人は男女問わずいるでしょうから、「うちの妻も、直ぐに離婚と騒ぎます」とかレスは有ると思いますけれど。 ご主人みたいに、突き放して愛情を試すような事をする人は一定数、居ると思いますよ。 ただ、犬を預けておいて、連絡先の交換をしていないと言うのは不自然に思いました。 義理の関係は、パートナーを窓口に、は基本だし、私も義親の携帯番号は知らないんですけど(義父が自営で、家電が有るので、そっちは知っている)。 私でも、犬を預けるなら、携帯かメールかLINEは交換するなと思ってしまって。 また、結婚したなら、親同士が年賀状の交換などしないのですか? まぁ、年賀状じまいをする人も多いですが、親戚付き合いも有るでしょうし、親同士が住所なり、電話番号なりを交換していないのも、ちょっと不思議でした。 今回は仕方ないですが、犬を引き取りに行く時なり、連絡先は交換しては?と思いました。

ハッタリでしょうね

🙂
れい
貴女を従わせるために離婚をちらつかせているのだと思います。 ただ何度も言われるとストレス溜まりますし、我慢できないようなら離婚も視野に入れた方が良いのでは。

再三、とことん話し合って・・

🙂
ダン
>交際中も喧嘩の度に別れを出されてました。 旦那さんは相当な自己中です。 私なら「あなたは自分が何を言っているのかわかっているの、二言目には離婚、離婚って夫婦はそういう急所つくようなことを言うのはお互いタブーじゃないの。あなたそんなこともわからないの?母親は独り暮らしだし、怪我をしたんだから最初のうちは、誰かが世話をしなければ回復できないでしょう。あなたの義両親が本当にそこまで言っているの?とことん話し合いましょう‥」とガンガン言ってやります。その上で今度離婚するって言ったら本当に離婚するわよ」っと言ってやってはどうですか。 既に言ったかも知れませんが。 それと、あなたのお母さんが怪我をしたからと言って、義親を巻き込めば、逆に義親に、似たようなことがあった場合、今度は嫁のあなたが倍もしなきゃならなくなるような・・あまり義親に仮を作るようなことはしない方があなたの為のような気もします。 そして、話し合いをしても駄目なら、まだ結婚して2か月だからこそ、離婚して再出発するのも得策だと思います。

夫が子どもすぎる

🙂
経験者は語る
交際当時からも同じ状況だったのに、なぜそんなどうしようもない男と結婚したんですか。 それが不思議です。 自ら幸せになれない道を選んでいませんか。 何が良くてご結婚なさったんですか?焦りでしょうか。 意思があるとか、嘘だとか、関係ないですよね。 関係あるのは、あなたがこの先もこういう生活を続けていく覚悟があるのかです。 これ、相手の親に言ったところで何も解決しませんよ。 相手の親からすれば、最終的に可愛いのは息子ですから。 その認識もできていないなんて、あなたも浅はかです。

なんかよく分からないが

🙂
匿名
早く離婚したら? 交際中も、すぐ別れるって言ってたんでしょ。 何も変わってない。 子供いないうちに早く離婚した方がいい。 遅かれ、どーせそのうち離婚なりますよ。 彼の親の意見はどっちでも関係ないでしょ。

もう少しきちんとね

🙂
nanano
離婚の意思があるのかハッタリなのか…… どちらも本当だと思います。 ようするにご主人は「離婚したくなるほど腹が立っている」ってことで。 今後のトピ主さん次第では修復もあり得るし、離婚もあり得る。 付き合っているときからそんな調子で修復を重ねてきたのでは? というかこの話、非があるのはトピ主さんのほうだと思いますよ。 「ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて」と言いつつ、電話番号すら知らない。 だったら義両親に留守中の犬の面倒をどういう形でお願いしたの? まさか夫に丸投げじゃないですよね。 義父母とは会えずに家を出ないといけなくなり~というのも意味が分かりません。 会えないなら会えないで、「ご迷惑をおかけしてすみません。よろしくお願いします」くらい、伝えないといけないですよね?犬を預かってもらうんですから。 で、その連絡はいつしたの? 始発の新幹線に乗らないといけないことも、その際に伝えておけばよかったのでは? 離婚だどうのと喧嘩になってから、「直接話したいから電話番号教えて」では遅すぎでしょう。 これ、喧嘩になっていなかったら、義実家への連絡はどうするつもりだったの? 犬が迷惑かけていないか、体調に問題ないか等々。実家に滞在中、義実家への様子伺いの連絡も、自分でするつもりはなかったってことでしょう? だって電話番号を聞いていないんですもんね。 ご主人はトピ主さんのそういうところに怒っているのではないですか? 夫の親に迷惑をかけることになったのですから、もう少し妻として気遣いしないとね。 仮に「そんなのいいよ~気にしないで」と義両親に言われても、気にするのが普通です。

突っ込みどころが多すぎて。。

🙂
アラフィフ
突っ込みどころが多すぎて・・・どこから突っ込んでよいのか。 まず結婚してるのにお互いの実家の連絡先交換してないって状況が、すでに異常だと思う。 親同士の連絡先交換もなし?賀状のやり取りは? 不測の事態の場合、どうやって連絡を取るおつもりで? また犬を義実家に預けるのはよいですが、義実家の連絡先を知らないって犬は預けっぱなしで放置するつもりだったの? 犬の安否確認もご主人に丸投げ? ・・・トピ主、無職ですよね? 新幹線始発の件については、ご主人の言い分の方が筋が通っていると思います。 入院療養ではなく自宅療養の骨折でギプスが取れるまで長期間帰省するなら、そんなに慌てて帰る必要もないかと。 自宅を留守にする件と犬の引継ぎの件、義実家に対し礼儀は必要だったと思う。 しかも義実家の連絡先を知らないって、自分から連絡を入れるつもりがなかったってことよね。 ちょっと信じられない。 噓の件や別れるが口癖なのは、ご主人が悪いと思います。 だけどトピ主のやっていることも、かなり無礼かな。 ご主人の離婚が本気かハッタリかは、ニュアンスまで伝わらないので何とも言えないです。 一度自宅に戻って、きちんと話し合いした方がいいです。 その時に「今後『離婚』を口に出した場合、本気とみなす。」と宣言すればいい。 トピ主が既に離婚を考えているなら、記入済みの離婚届を送付すればよいです。 犬はどうするのかしら。 早急に義実家の連絡先を手に入れた方がよいです。

よく分かりませんけれど、

🙂
ゆかたん
トピ主は離婚したいのしたくないの、どちらですか。 むしろしたいのであれば、この勢いでしたらいいと思います。 >本当に話し合いもしたくなくて離婚の意思があれば弁護士立てたり、書類関係を進めたりするものじゃないのかなと思います。 現在進行中なのではないですか。 そんな短期間に離婚届を入手しにいくほど、暇なのかどうか分かりませんけれど。

義両親がお気の毒

🙂
とおりすがり
いつもよくしてくださっている義両親に犬を預けるのに、 直接会って「ご迷惑おかけして申し訳ありません」は伝えないの? 犬を迎えに来てもらうんじゃなくてトピ主さんが犬を連れて義実家に連れて行くものなのでは? 会いに行くのがどうしても無理ならせめて電話は直接しませんか? 電話番号も知らないってことは、普段から義両親を気づかって連絡したことがないってことですよね? なのに世話になるときだけは遠慮も挨拶もしないで面倒かけるの? 始発の新幹線に乗らなければならないと言いますが これから長期に実家に帰って看護三昧できるのだから むしろその日の午前の病院付き添いの方を諦めて、 きちんと犬のこと、留守にすることをお願いしてから出発するものなのでは? ギブスが取れるまでなんて、 新婚なのに、結婚生活よりも長く実家にいることになりませんか? お母さんておいくつでしょう? トピ主さんがよほどの晩婚でないなら、 お母さんも自分でタクシーも呼べないほどのご高齢とも思えないし、 ギブスしてたって一人暮らしで乗り切る高齢者も普通にいますよね。 私は多分お母さん世代で一人暮らしです。 大きな手術をして自宅療養も大変ではありましたが、 車で1時間の距離の子供にも「来なくていい」と言いましたよ。 新幹線の距離に住む子どもなんて絶対頼りません。 そんなにベッタリ長い間看護が必要ですか? 離婚を口にするご主人も極端ですが、 今回の件に関しては上記のことや、 「たくさん言い返して」いるところも、 トピ主さんの落ち度が大きい気がします。 そこをまず謝罪しないと始まらないのでは? ただ結婚したばかりなのに全然仲良くなさそうだし、 離婚も悪くないと思います。 ご自分で離婚届を用意して、次離婚と言われたときにサインしてもらえば?

相手

🙂
ささ
旦那両親への飼い犬の引き渡しは、誰が引き受けたのですか? 始発で出ることになったので、貴方からお願いしますって話にしてたってこと? 家族間とはいえ、コミュニケーション省いて好き勝手するのはルール違反では?

甘えん坊のご主人なのでは?

🙂
匿名
元夫によく似たところがあるので、冷静に読ませていただきました。 喧嘩自体は、どちらにも言い分があるものですが・・・。 問題に感じたのは、喧嘩になった時の興奮度合いです。 ご主人は喧嘩になると、すぐ別れると言う。話を大きく広げ、嘘までつく。 興奮しすぎて冷静さを欠いてしまっています。 こういうお子ちゃまな男性は、しんどいです。 貴女がうんとお姉さんになって気持ちを理解してあげないと、喧嘩ばかりになります。 寂しがりや、甘えん坊、構ってちゃん、なのかも知れませんね。 見た目は大人の男性だけど、中身は5歳児のボク。 そう思えたら、夫婦関係は良好に続くと思います。 だけど貴女が離婚上等と思うなら、実行してあげたらどうでしょう? こういうご主人は、喧嘩の勢いで離婚したらすごく後悔すると思います。 私は、相手が望むように離婚してあげるのが愛情だと思って離婚しました。 その後、復縁を求められてやり直したものの、私の気持ちがもう戻らず the end. 人生ってそんなもんです。

魔法の呪文だと信じている人。

🙂
最強の嫁
別れる、離婚だと言えば貴方が従ってきたのでは? 夫には「魔法の呪文」ですから貴方が離婚届を用意して署名捺印をして、離婚を切り出しましょう。 交際中から別れを言い出して来た人ですから、結婚後も離婚が呪文なのでしょう。 妻から冷静に離婚届を出されたら、呪文ではないことに気が付くはずです。 夫の希望のまま離婚届を妻が出し、サインしてもらいましょう。 義親にも貴方が伝える事。 揉めるたびに離婚を言われ続けて、愛情が冷めました。 これから先、一緒に居たいとも思いませんと冷静な対応を。

全然内容が理解できない

041
横分け小僧
>飼っている犬の世話を日中してくれる人が見つかるまでは帰らないからと約束し夫も納得しました。 でも、「翌日夫の両親が実家へ連れて帰ってくれる事になり、私は帰省」「飼うって決めたのに置いて出ていくなんか責任感が無い」。 つまり、犬の世話を日中してくれる人が見つかるまでは帰らないと言いながら、翌日には世話をする人が見つからないまま帰省したということですか? >翌日夫の両親が実家へ連れて帰ってくれる事になり、私は帰省しました。 >午前の母の病院に付き添いたかったので始発の新幹線に乗るために義父母とは会えずに家を出ないといけなくなり、それで夫が怒りました。 夫の両親が実家へ連れて帰ってくれて帰省したのですか?それとも、夫の両親との約束を無視し、始発の新幹線に乗ったために義父母とは会えずに家を出たということ?前日に夫の両親には「始発の新幹線に乗る」と連絡し、断りを入れているのでしょうか。電話番号を知らないから、連絡なしですよね? トピ主が何を言っているのか、さっぱり理解できません。仮に「世話をする人が見つからないまま帰省した」「夫の両親との約束を無視し、始発の新幹線に乗った」のであれば、言われて当然では。こんな常識のない人と結婚生活など続けられる訳がない。 悪いけど、「交際中も喧嘩の度に別れを」にしても、そもそも喧嘩の原因自体が、このトピのようなトピ主の非常識であれば、ご主人が相当我慢しているとしか思えません。 この部分だけ抜いてご主人を責める人が多いですが、トピ主の書いた文章を理解した上での意見なのでしょうか。いったいどのように内容を理解しているのか、教えてほしいです。この文章の意味不明さ、支離滅裂からして「トピ主に何の問題もない、悪いのはご主人」とはとても思えないのですが。 私には、トピ主に大きな問題があるのでは、としか。

ハッタリでも、いつ離婚してもいいような準備は必要かも。

🐱
冬の記念写真
>離婚の意思があるのか、ハッタリなのか 付き合っているときから、喧嘩のたびに別れると言っていながら、結婚したということは、別れるはハッタリだったんでしょう。 同じように、喧嘩のたびに離婚するというのは、ハッタリだと思います。 主様も自分で、本当に離婚の意思があるなら、もっと違う行動をするだろうと言っているから、ハッタリだと思っているわけです。 お互いに合意の上で、喧嘩のたびに離婚すると喚いて溜飲を下げて、関係を続けてきたし、これからもそうなのだと思います。 しんどいなら、本当に離婚してもいいし、離婚という言葉は出さないでほしいと言ってもいいと思います。喧嘩の腹いせに、離婚する気がないのに離婚というのはやめてほしいと。 ただ、他のみなさまのレスにもありますが、トピ主様との生活には、意思疎通が難しいので、喧嘩は多いのだろうなと思います。トピの内容が分かりにくいし、状況の整理などがあまり得意でなさそうです。もともと犬の世話をしてくれる人が見つかるまで帰省しないと言っていながら、翌日の始発の新幹線に飛び乗って、犬のお世話をしてくれる方に挨拶も打ち合わせもなしなんて、せっかち過ぎないですか?一日くらい帰省が遅れたって、どうってことはないと思います。主様の母も、元々主様がいなくても病院へ行ける手はずは整えていたと思います。 離婚はハッタリだと思いますが、何度も何度も口に出して言っているうちに、ハッタリではなくなるかもしれません。現実化しても困らないだけの準備をしての、結婚生活がいいと思います。

子どもがいないうちに何とかして

🙂
やめたら
何もしなかったら子どもができても言うでしょう 夫がこういう言葉を言う度に、子がどれだけ傷つくか 大人の主さんが本気かハッタリなのかわからないのに、子にわかるわけもなく・・ 想像して、怖くて悲しくて一人泣いたりするんですよ こんなの何度も同じこと繰り返して、いつか本当に離婚になると思います 離婚を出せば折れると思って乱発する側と、ほとほと嫌気がさしてくる側 (妊娠・出産、もし働いてるなら退職したタイミングでもっと酷くなるでしょう) もういいやって時が来ます 受け入れた途端、慌てて撤回するのがお決まりのパターンですが、その姿が更に冷めるし 謝られたって全くなかった事にはできないのでね 私ならとっとと離婚届突きつけます (別れを脅しに使う人間が大っ嫌いなので絶対結婚しないけど) 子どもがいないうちで良かったわとか 親を巻き込んだ嘘を吐かれた時に見切っとけば良かったのにとか思いつつ まぁ勉強になったって事で!と思って終わらせると思います

まだ間に合うのでは

🙂
ぐでら
「親を通せ」って(笑) 小学生みたいですね。「弁護士を通せ」ならわかりますが、親を通せ、ですか……。 離婚したらいかがですか? これからも、何かある度に、同じようなことになるのではないでしょうか。 結婚2ヶ月ですよね。籍はいれちゃったかもしれませんが、まだ財産分与なども簡単でしょうし、これから先の苦労を思うと、すっぱり別れることをおすすめしますね。

交際期間中から分かってた性格。好きで結婚したんですよね?

🙂
にあ
お母さん高齢者じゃないですよね? 50ぐらい? 退院して家にいるなら松葉杖で歩けるまでにはなったってことでしょう?病院はタクシーで一人でも行けますよね? >飼っている犬の世話を日中してくれる人が見つかるまでは帰らないからと約束し夫も納得しました。 ここまではいい。 >翌日夫の両親が実家へ連れて帰ってくれる事になり、 早く帰りたいから義実家に押し付けたんですよね?トピ主さん的にはお願いしたつもりなんだろうけど、 約束した翌日ですよ? 最初から義実家を当てにしていたとしか思えないからご主人イライラしてるんじゃないですか? >人の親巻き込んで迷惑掛けておかしい、飼うって決めたのに置いて出ていくなんか責任感が無い これは私も分かる。 だって探すと約束した翌日だもの。 「努力もしないで何こいつ」って私だって思います。 お母さんの容態が急変したとかなら理解出来るけど、単に自分が早く帰りたいからですよね?自分が欲しがった犬の世話をお人好しの両親に押し付ける妻に嫌気が差したのは間違いないかと。 せめてお礼くらいは直接言うのが礼儀だし、感謝している人なら絶対そうしますよ。トピ主さんの無神経さにご主人はイライラしすぎてパニックになってるみたい。 そもそもお母さんが退院する日も把握してなかったなんて変だと思う。事前にいくらでも準備できたはずですよね?普通はそれに合わせて犬の預け先を早めに探しませんか? >ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて、 義実家をいつも当てにしてたから今回もそのつもりだったんでしょう?だから早めに行動しなかった。 義実家の連絡先も知らないとか、これも変だし。よくしてもらってるのにお礼も言ったことないってこと? ご主人への不満とこれは全然別ですよ? 義両親に対してあまりにも適当過ぎませんか? 礼儀知らずで呆れます。

離婚した方がいい

🐱
しまねこ
ハッタリでしょうね。というか脅しでしょう。そう言えばトピ主さんがいうことを聞くと思っている。 今後もずっと言われ続けると思います。本気で離婚しようとは思ってない。 でもこんな夫と結婚していて幸せですか?離婚した方がいいと思います。まだ2ヶ月、子供もいないし傷が浅いうちに離婚した方がいいでしょう。 LINEで言ってきたのなら証拠もありますよね。あちらから離婚を言い出したということで、「離婚を受け入れます」として代理人を立てて、離婚を進めましょう。 その際、もう直接交渉しないこと。弁護士などの代理人を通してのみ、連絡を取り合うようにする。結婚2ヶ月なら、財産分与なども簡単に済ませられるのではないでしょうか。荷物の引き上げなども、一人で行わない。誰かに一緒に行ってもらう。 とにかく早いうちに人生をやり直すことを勧めます。

今迄に何回も良くしてくれた義両親に自分で御礼したこと無いの?

🙂
アヤシイな。
LINEアカウントなんか知らないかもしれませんが、結婚相手の親の電話も住所も知らないのですか? 本当に? しかも、毒親で結婚相手が自分の両親を嫌い疎遠にしていてトピ主も相手親に世話になったこともないならともかく、 >ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて、 >お二人がこんな風に言うとは到底思えない ↑ なら、今までにトピ主を心配して良くしてくださった数々の場面で、トピ主から御礼の電話やお手紙や贈り物をしたこと無いの?? 結婚2ヶ月でも関係無いですよね。 トピ主が自ら >ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて、 >お二人がこんな風に言うとは到底思えない ↑ と言う程なのだから、結婚前でも自分で直接的に御礼を言う事が無かったはずは有りません、普通は。 喧嘩の度に離婚と言われるとのことですが、トピ文を良くよく読むと、何かアヤシイ。トピ主が。

なぜ連絡先を知らないの??

🙂
コルネ
>>ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて これはどうやってやり取りしてきたの? 会うばかりで連絡先を全く知らないの? 夫を介することができない何かあったらどう連絡とるつもりなのでしょうか。 まさに今。 まさか住所も知らないということはないでしょうから、 自分の電話番号、ラインなどを速達でハガキでも出して向こうから連絡してもらってはどうですか?

う~ん

🙂
タコから揚げ
何かよく分からないのですが。 トピ主さんは離婚したいの、したくないの? ハッタリであってほしいの? トピ文からするとハッタリに近いと思うけど。 ご主人、玩具を買って貰えず駄々をこねて親を困らす子供のよう。 結婚前からすぐ別れを口にする性格だとわかっていたのだから諦めるべき。 お灸をすえる意味で離婚届を突きつけてみればよいのでは。 わかった、離婚しましょうと言う前に、いきなり無言で離婚届を差し出す。 これ結構ダメージありますよ。 ただし、相手も振り上げた拳を下ろせない事もあるので、離婚届が提出される可能性がゼロでないこともお忘れなく。

何だかんだ甘い夫がムカつきながらも最後は折れてただけっぽい。

🙂
チョコミント
分かりにくい文章なので整理しながらレスします。 >交際中も喧嘩の度に別れを出されてました。 これが本当なら、トピ主さんが別れを毎回泣いて嫌がらなければ、結婚前にとっくに終わってたんじゃないかと。 >飼っている犬の世話を日中してくれる人が見つかるまでは帰らないからと約束し夫も納得しました。 夫に約束したんですよね? 責任もって見つけると。 しかし翌日にはもう実家に帰ると勝手に決めて、犬の世話は義両親に丸投げ? 義両親の連絡先を知らないトピ主さんは、当然直接お願いしてませんよね? 「明日帰る」と突然言われた夫が仕方なく親にお願いしてくれたことになります。 >午前の母の病院に付き添いたかったので始発の新幹線に乗るために義父母とは会えずに家を出ないといけなくなり 出発時間も間際に突然伝えたの? きちんと会って親にお礼ぐらいは言ってくれるだろうと思っていた夫が怒るのは当たり前では? 整骨院ですよね? 一人で行けるのでは? >事情を説明しても 整骨院の付き添いが事情じゃ弱いです。 義両親にお礼も言わずバタバタ帰らなければならない程の深い事情ではないかと。 >人の親巻き込んで迷惑掛けておかしい、 はい、私もおかしいと思います。 約束を破って翌日なんて義両親は大迷惑です。 >飼うって決めたのに置いて出ていくなんか責任感が無いと 飼いたいと言ったのは、トピをどう読んでもトピ主さんですよね? >ご両親はいつも私の心配をしてくれてよくして下さっていて、 「いつも」なら、当然電話かLINEで会話してる筈なのに連絡先は知らないと言う… 不可解なトピです。 少なくともこのトピ内容なら夫が怒るのは当たり前だと思います。にも関わらずトピ主さんは、ほんの少しも自分が悪いと思っていない。 結婚前からずっとこんな自己中心的な性格だったなら、どんなに甘い夫でもそろそろ限界に達しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧