本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーリゾートで買ったお菓子の缶(駄)

ディズニーリゾートで買ったお菓子の缶(駄)

レス23
(トピ主 2
🙂
なつみかん
話題
ディズニーリゾートで買った、または お土産でもらった、 あのかわいい缶を皆さんはどうしてますか? 何かを入れている方は何を 入れていますか。

ランキング

レス

小銭貯金箱

🙂
べるる
可愛いですよね なかなか捨てがたく、ずいぶん長い間取ってありましたが、順次捨てていきまして 今は小ぶりの縦長二缶のみ、小銭貯金箱として使っています。

私の場合

🙂
なつみかん トピ主
私はお菓子を食べてしまった 後は、 なんとなく飾ったり、コレクションとしてしまっていたり 活用はできていません。

すごい重い

🤣
なるみ
これはもうあるある確定だと思うのですが、 使い終わった電池入れ! 大量の乾電池が入っています笑笑

お土産でもらったのを

🙂
m
フリマアプリに出してみたら、売れました。 ディズニー好きな方、たくさんいると思いますよ。

今はもう

🙂
チョコ
捨てるのがもったいなくてお菓子入れやメイクボックスなどに使っていました。 今でも使えるのでそのまま使っています。 しかし、新しく缶がやってきても新たに入れるものが何も思いつかず捨ててしまいます。 悩むのですが部屋のテイストには合わないし人にあげるものでもないので潔くポイです。 捨てるにしても嵩張るのでディズニー以外でもできるだけ缶のものは買わないようにしています。

実は使い道困ったりします

🙂
通りすがりの多肉
いざ使うとなると難しい形もあり、結局使わず押し入れに空で入っていたりします。 なかなか捨てられないですね。 写真や昔のスケジュール帳を入れて保管しています。

捨てます。

041
てん
お付き合いで年に数回ディズニーシーに行っていた時期がありよく溜まりました。 かわいいので最初の頃はとっておいていましたが、数個溜まったところで数年使わなかったので割り切って都度捨てるようになりました。 職場でお土産を配ったあと捨てようとしたら、とてもディズニー関係が好きな人がいて声をかけたら喜んでもらえました。 私もかわいいものが好きな人のところに行けて、嬉しかったです。 周囲にニーズがあればそちらへ、無ければ捨てます。

分かります!

🙂
サブレミッシェル!
私も、缶、大好きです。 ディズニーのものは数多くないですが、 いろいろなお菓子の素敵な缶、いただくたびに捨てられずに溜まっていきます。 大きいの、小さいの、丸いの、四角いの、円筒形の… ほんとにもう、空き缶だらけです。 店先で見ると、缶に惹かれて欲しくなってしまいますが、 さすがに自分で買うのはぐっと我慢です。 同じように、空き瓶、空き箱、紙袋…捨てられずに溜まっていく…。 どこかで、思い切らなければ、と思ってはいるのですが。

いろいろ入れてます!

😀
ふーちゃん
・お菓子 ・充電ケーブル ・個包装のマスク ・メイク用品 ・ヘアアクセサリー ・マスキングテープ ・お裁縫道具 等を入れてます。 しばらく使って汚れてしまったら捨てちゃいます。 久しぶりに新しい缶が欲しいな。

部屋を見渡して…

🙂
冬美
そういえば結構あります。 ・薬入れ ・工具立て ・使用済み電池入れ ・コンビニでうっかり断り忘れた、ちっちゃいスプーン、フォーク入れ ・新しい服のタグに付いてる予備の替えボタンや当て布入れ(とっておいてよかったことは一度もないけど、なんとなく捨てられず) 活用中なのはそれくらいで、空いてる缶がまだ3つあります。

私は

🙂
サミュエル
ペン立てとかに使ってましたが、どんどん溜まるし、カーブしてると収納棚にも入れにくいので、もう缶は買わない事にしました。全部紙、ビニール、ポーチみたいなやつです。兎に角缶だけは絶対買わない様にしています。

職場の筆箱になっています

🙂
ぎんねこ
もう二十年近く前に、子供と行ったディズニーシーで買ったお菓子の細長い四角のかんかん。現在十五年選手で、職場のボールペンやら、ホチキスやら、ハンコが入っている缶になっています。 まだきちんと蓋が閉まりますよ。ほかの缶よりこの缶の方が良いので替えません。 隠れミッキーのピンクの缶です。

お金の保管

🙂
pineapple
どっかのSNSで見ただけで、実証実験結果等は見たことないのですが・・・ 仮に家が火事になって全焼した場合など 封筒やお財布に入ったお金は焼けてボロボロになり証明・換金不能になってしまう可能性大 ですが、缶に入れておいたお金はギリギリOKな場合が多いとのこと それを見て以降、私は自宅に予備に置いておく現金(お札)を缶の中に入れています。 こういう使い道もあるということで。

中学か高校の家庭科の裁縫箱として使い始めて早30年超え

🙂
のみーすけ
ティンカーベルの絵 中身はクランチチョコでした 糸切り鋏よりひとまわり大きかったことが決め手 他には針と糸、指抜き、折針入れ、ゴム通しを入れてある 底に敷いてあるフェルトは小学生の時に流行った小物作りで余ったもので、これがあると中身が当たってもガチャガチャ音がしなくていい ふたは作業中に必要な細いものや途中で出たゴミや糸屑をまとめるのに便利

ゴミ箱など

🙂
ピーコ
ゴミ箱とスタンド置きと物入に有効活用?しています。1,2個は捨てたかなー

焼き海苔入れてます

🐤
ちょろ
随分前に頂いたお菓子のカンカンに焼き海苔を入れてます(笑) 朝ごはんや磯部もちにちょうどいい大きさに切った海苔を、ジップロックに入れておいて、缶にしまってます。 ジップロックに入れるだけでも湿気防止にはなりますが、なんというか存在感が薄くなりすぎるというか…… ミッキーマウスも焼き海苔入れにされるとは思ってないでしょうが、特に不便なく何年も使っています。

いくつかは 使ってるよ

🙂
ベーグル
名刺2個分位の大きさの缶は 「切手入れ」 値段が上がったりして 1円とか10円の切手など 結構枚数あるので入れてます ハガキより2周り大きい缶は 美術館行って、画家の好きなポストカードを入れてます アチコチ行ってるので カードの数も多い 綺麗に保存 時々出して眺めてます 手芸やるので  リボンをくるくる巻いて綺麗に並べる 結構使ってて  目的無くても 気になる缶は2、3個は残してます さてそれでも可愛いのが残るので(ディズニーだけでなく) 年2回近場大きな公園での フリマで可愛さ、大きさで 50円~100円で売ってます 人気で 持っていった分は 完売です

私の母は…

🙂
あき
ディズニーリゾートでクランチチョコが好きなので旅行で行ったときやお土産によくいただきました。私はヘアゴムやら絆創膏含め常備薬など細かくてすぐわかるよく使うモノ入れてます。 母もお薬や細々分けて何かしら入れてます。 最近は大阪在住なのでUSJのカンカンが増えてきましたが(笑)

皺にならない

🙂
ICHICO
スカーフやストールを入れていますよ。 私は通年スカーフ類を愛用しています。 季節に応じて素材感や厚みの違うものを選んで首元に巻くのですが 案外と収納しにくいんですよね。 ディズニーのお菓子缶 あの楕円の奴ですよね クランチチョコ?の入っていたやつが我が家に5つあります。 あけるとスカーフ 3枚くらいは軽く入りますな。

なんだかんだいっぱいあります

🙂
ウリチ
小物入れにしてます。 形もバラバラなんだけど捨てられないですね。 缶好きなんで、娘がお土産に一時期缶入りばかり買ってきてました。 チョコレート、袋入りの紅茶、裁縫道具、宝箱ですね。中身は子供たちの昔の名札とか笑

宝物入れ

🙂
かんみるく
昔はセミの抜け殻やどんぐりを入れていました。 今は、シーグラスやペンダントトップ、見つかると信じてる片方のピアス、直そうと思っているヘアクリップなど、眺めるだけでキラキラして嬉しいものを入れています。 まあ、ミニお裁縫セット、靴磨きセット、ドリップコーヒーや個包装の紅茶パックなど、棚を開けると何かしら出てきます。 錆びてきたら交換の時期で、中身より缶そのもの目当てでお土産を物色しています。

レスします

🙂
ミッキー大好き
大きい缶に子ども3人からもらった誕生日プレゼント(絵や折り紙等)を入れてます。 小さめの缶は子どもたちが宝箱入れにしてます。この2個だけであとは可愛いけど捨てましたね。プラスチックのケースも1つ、小物入れで使ってます。 学生時代はよく行きましたが、値上がりして5人家族なので行けていないですね。

なつみかん

🙂
なつみかん トピ主
皆さん、たくさんのレス、ありがとうございます。 いろいろと使い道がありますね。 なるみさん うちも確かにそうでした。 乾電池、使用前も使用済みも 使っていました 後は半ば、コレクションのようにしまってありますね。 かわいくて、捨てられず…。 また使い道を考えたいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧