私は23歳です。
恥ずかしながらこの歳になるまで恋愛をしてきたことがなく、昨年11月にマッチングアプリを通して出会った方と12月から交際を始めました。
彼は私に恋愛経験がないことも知っていて、気遣いをしてくれるとても優しい方です。
私の母は私がマッチングアプリを通して今の彼と出会った事を知っています。
一度だけ母も偶然彼と会う機会があったので、母と彼が話をしたこともあります。
母も、基本的には彼とのことを応援してくれています。
私は実家暮らし、彼は一人暮らしなので「○○君に夕飯を食べに来させたら?」と母から提案してくれたりもします。
でも、時折嫌味みたいなことも言われてしまいます。
彼と会う約束をしたら「そこまで会いたい?」など。
最初は私も彼とのことを母に話していましたが、言われるのが嫌になって口数も減りました。
すると母の方からふと
「○○くんとはどうなの?」と。
私が話し出すと「もういい、何も聞かない」と言い出したり。
「○○が結婚したらママは一人になるから今から手放す覚悟で○○(私)を突き放しとかなきゃ」と泣きながら言うことも。
なので彼と出掛けるのも母の顔色を見ながらじゃないと出来ないし、自由に会ったりすることが出来ないので少し不自由に思います。
母からはたくさんの愛情を注いで育ててもらってます。
私もそんな母が好きだし母を一人にしたくない気持ちもあります。
でも、正直しんどく感じてしまいます。
母が私を大切に思う気持ちもわかるのですが、私ももう大人です。
あまりにも心配性、過保護な母に少し疲れてしまっています。
母は母で、彼に私を取られたような気がしてあまりいい気がしていないのでしょう。
でも、私だって恋愛くらいします。
恋愛に夢中になって、母や家族のことを疎かにしているつもりも全くありません。
母の心境というものはどういうものなんでしょう。