本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近彼氏ができた友人の言動が気になります

最近彼氏ができた友人の言動が気になります

レス15
(トピ主 0
🐱
ねこ
ひと
私には大学時代から仲の良い同級生の友人がいます。 24歳です。 本文なのですが、友人が最近マッチングアプリで彼氏ができました。 彼氏ができる前までは、恋人は疲れるからいらないと話し、さらに彼氏がいる周りの友達をバカにする言動をとったりしていました。 そして、マッチングアプリでできた、友人の友達の話題をよく出して、「出会ってから2週間で付き合うなんてバカ」と言い、他にもその友達の悪口をたくさん話し、もう会いたくないと、自分から距離をとっていました。 そして、最近友人にもマッチングアプリで彼氏ができてからのお話しなのですが、散々早すぎるとバカにしていたのに友人も2週間でお付き合いをし、ラインでは彼氏がああしてくれた、こう言ってくれたと、私に毎日長文ラインで、まるで日記のように彼の惚気話を聞かされてました。 私がたまに彼の話をした時は友人は「そっか」のみ返していました。 私は4月からマッチングアプリ知り合った彼がいるのですが、彼の悩み(いびきのことで悩んでます)を友人に話した時には、「今彼氏と電話して寝ちゃってるんだけど、いびきなんてかかねえです笑無音だよ笑」と言われたり、私が彼氏ができた当時、結婚や同棲する時のことちゃんと考えてくれていて嬉しいと話した時には、「マッチングアプリの出会いのなのにそんなこと言われるの嫌だね笑」と話していたのですが、友人は彼に同じような内容を言われた時は「こんなこと言ってくれる人いない」と私に話していました。 そして、友人の友達のことも散々バカにしていたのにも関わらず、最近またよりを戻したようで、「大好きな友達」「今度彼と私の3人でライブに行きたい」などと、SNSで載せたりしています。 このような彼女の手のひら返しのような言動や、私や私の彼を嘲笑うかのような言動が気になり、彼女との今後の付き合い方に悩んでいます。 みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

ろくなことない

🙂
モモンガ
今のうちに縁を切りましょう。また他人が羨ましくなったらあれこれ嫌な絡み方をしてきますよ。仕事・結婚・子供……絡まれる要素は沢山あります。

距離を取る

🙂
友人ではない
それだけ裏表の激しい、手のひらを返す人を友人とするあなたに敬意を表します。 その人の事でモヤモヤするなら、距離を取る。 それだけです。

いますいますそういう人

🙂
ふぉ
なんかあれですね、自分より先を行く友人たちを表では馬鹿にしつつ、本当は自分もそうなりたいと嫉妬してるタイプの女ですよね多分笑 きっと主さんが自分より先のステップに進んでいくたびに嫉妬しているんだと思います。自分はいつも遅れをとっているので。 早く主さんを追い越したい、常に一番でありたい、お友達はそんな人なんじゃないかとお見受けしました。 ここまで嫉妬の感情に振り回されているとは、、、もはや可哀想ですね それにしても、毎日の長文LINEをちゃんと返していたなんて、主さんは几帳面で優しい人ですね。 いくら仲が良かったとしても私にはできません。 悪口を言う人が側にいると主さんまでカリカリした性格になってしまいます。 さっさと離れて空いた時間で彼氏とラブラブしましょう。

切ったら済む話

041
アーメンド宇田
「仲が良かった」のは過ぎ去りし学生の頃の話。 いま現在において不愉快な気分にさせられるのは「友人」ですらない。 単なる「知人」。相手がSNSに何を書き込もうが放っておくだけ。

無理しない

🙂
ふふふ
彼氏ができてハイになっているのでしょう。 嫌な思いをするなら距離をおいてもいいと思うよ

分かりきった話

🙂
甚平
「みなさんの意見を聞きたいです。」 ↑ 第三者に聞かなくても、分かりきった話ですよ。 自分に彼氏がいない時は、嫉妬していただけ。 彼氏が出来たら、周りに惚気話を振りまいているだけ。 そんな自分勝手な、分かりやすい人の言動を、深刻に考える必要もない。

上手くいっていない

🙂
cloud
そもそも恋愛自体が関心事でないなら、一々馬鹿にする発想にはならないし気にしないでしょうから。 所謂「イソップの酸っぱいぶどう」状態。 彼が出来た今も必ずしも思う現実とはなっていないんでしょうね。

距離をとったら?

🙂
nanano
そのお友達、彼氏持ちの友人たちを散々馬鹿にしないと自分を保てないほど、彼氏が欲しかったんでしょうね。 ここまでプライドが高いと笑っちゃいますね。コントみたい。 さりげなく距離をとってみては? どうせ彼氏とうまくいかなくなったら、また攻撃が始まりますよ。 振られでもしたら、大惨事になるでしょうね。 お付き合いするのなら、友人関係でも恋愛関係でも、メンタルが安定している人とのほうが安全です。トピ主さんはトピ主さんで、自分を大切にしてくれる人とのお付き合いを守ったほうがいいですよ。

そうですか?

🙂
ぶろっくま
単にモテなくて僻んでいた女性が、アプリで彼氏ができたことをきっかけにして、ハイになってるだけにしか思えませんが、そんなに気になりますか? 広い心で受け入れられないなら、友達としてのお付き合いはやめるしかないのでは?彼女が恋人とそのうち別れたりしたら、元の状態に戻るでしょうけど、それはそれで捻くれた面倒な性格のお友達ですね。

嬉しくてしょうがない

🙂
柊hi-lite
もう本当に、嬉しくてしょうがないんですよ。 彼がいない間は皆がうらやましくてしょうがなくて、悪口ばっかり言ってたけど、できちゃったらそんなことはすっかり忘れて、とにかく自慢したい、のろけたい一心なのです。 「私の時はこう言ってたのにー」とか「真逆のこといってる!」とか、言っちゃってもいいのでは? それか「ねー?彼がいると、そうなっちゃうでしょ~?」とか。 オイオイ、とは思いますが、まあカワイイんじゃないでしょうか。 でもトピ主さんがつき合いたくなければつき合わなくていいんですよ。 そんな、彼ができたら変貌しちゃうような、彼がいない時はひどいこといっぱい言うような友だち、いやですもんね。 彼氏がいないが故の悔しさ、負け惜しみ、嫉妬…だったんだろうなと思えば、笑えるとは思うんですけどね。

でもトピ主さんも惚気けてましたよね?

🙂
オーツ麦
トピ主さんも彼氏が出来たばかりの時に浮かれて彼氏のいない友人に結婚や同棲のこと考えてくれて嬉しいって惚気てたんですよね? それが嫌だったんじゃないですか? 何でわざわざ彼氏がいない人にそんなこと言うんですか? 一種のマウントにしか思えませんけど。 その時のお返しなんじゃないかと思います。

いるいる、そういう人。

😒
りんごちゃん
まさに。 このようなサイトでも、リアル生活でも。なぜ結婚したいと思うのですか?とか、結婚なんてしない私こそが勝ち組とか、結婚してれば偉いと思ってるんじゃないわよとかを言っていた(書いていた)人が、自分が結婚した途端メチャクチャにいばりまくり、独身者をボロクソ言いまくるようになったり。 そういう人は何を言っても無駄どころか、その前にこちらが何かを言おうとしても、聞こうとさえしないでしょうから。 距離をおきましょう。 大学時代から仲の良いったって、まだ24歳、全然長い付き合いでもないし、仲が良いと錯覚起こしてるだけだと思うよ。 今後もずっと続くよ、同棲や結婚、子供…何から何まで、自分の場合は全て絶対正しくて偉いと思い込み、人のことはガタガタ言う。 直らないから、全部合わせて「そうね、あなたの場合は何でも偉くて絶対正しいのね、私の場合は何でも間違ってるのね」と、言うだけでなく本当にそう思えるなら付き合っていけるかも。

人には経験しないと分からないことがある

041
スチール
私は初めての交際がかなり遅かったです。 交際経験がない時は友人達の恋愛や結婚生活の悩みを聞く度に「愚痴を言うくらいなら別れればいいのに」と思っていました。 でもいざ彼氏ができると「愚痴を言うからといって気持ちが冷めている訳じゃないんだな」「ちょっと愚痴を言いたくなる時があるんだな」と知りました。 あなたの友人も交際経験がなかった時に分からなかったことが今分かっているだけじゃないの? それを手のひら返しと思うなら、その子との付き合い方を考えればいいと思う。 あと、あなたやあなたの彼を嘲笑ってる訳じゃないと思うけどな。 あなたが彼のイビキに悩んでいたって、彼のイビキに悩んだことがない人には「私の彼はイビキをかかない」としか言いようがないと思う。 だって分からないんだもん。 24歳ならそんなもんです。 それを嘲笑われていると思うなら、相性が悪いんだと思う。 関係性を考え直していいんじゃない?

気になるとは?

🙂
猫丹
「もう会いたくないと、自分から距離をとっていました」 「彼女との今後の付き合い方に悩んでいます」 …既に距離をとっていたのなら悩む必要はないですよね。 ご友人の変貌は、自分がその立場になったら考えや行動が変わった、というよくある話だと思います。 別のお友だちは彼女が変わったことを受け入れたからまた仲良くしているのでしょう。 トピ主様はそうじゃなかったというだけで。 「前言ってたことと違うじゃん!」と言ってやりたいということでしょうか?

そういう人はいる

🙂
はにわ
そういう人は、自分が一番じゃないと気が済まない人。だから自分より相手が幸せなら「マッチングアプリなんて」と何かしらにケチを付けるし、逆に自分が幸せなら「幸せなのは私だけ」と勘違いしちゃう。 トピ主さんももう大人。貴女がその人はちょっと合わないなと思うなら、その感覚を大事にして距離をおいてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧