本文へ

彼氏が欲しい?友人

レス7
(トピ主 0
🙂
すばば
ひと
26歳女です。 高校で出会い、10年仲良くしている女友達Aがいます。 周りは結婚ラッシュです。Aは中学時代に彼氏がいた後、彼氏ができず悩んでいます。どうしたら良い?と聞かれたので思いつく限り提案をしたのですがどれも却下されてしまいました。 小中高の同級生は? →学生のときを知っているから嫌 街コン・マッチングアプリは? →知り合いに会うから嫌 少し遠くの街の街コンは? →そこで良い感じになっても転勤したくないから嫌 友達の紹介は? →気まずいし上手くいかなかったら申し訳ないから嫌 とのことで提案に苦戦しています。街コンやアプリで知り合いに会うことってあるのかな?と思ったのですがAは2回も遭遇してしまったみたいです。 知り合いに遭遇したときも私や周りの友人に彼氏ができたときも心を痛め仕事を休んでしまったと共通の友人から聞きました。(私も学生時代に恋人がおらず、社会人になってからできたので周りの結婚などは喜びつつ焦りと闘っていたのでなんとなく気持ちはわかります) 提案しても却下され、何か言うと「でも彼氏いるじゃん」と言われてしまいます。恋愛を除けば楽しいので早く彼氏できてくれと願いますがそもそも男嫌いなため難しいと言っていました。彼氏は世間体のため欲しいそうです。気持ちはわからなくもないですがやっぱり難しいです… 自分でも質問がわからなくなってきました。質問というより愚痴になってしまいすみません。友人関係は上手く続けたいですが、恋愛の話になるとめんどくさいと思ってしまいます。本人も自分でネガティヴとわかっているのでですが… 恋愛話を避けられたら良いですが、彼女からどうしたら良い?と聞かれます。 みなさんだったら何てアドバイスしますか? 同じような方いたりしますか?

ランキング

レス

ふーん

041
紅茶
主様から見てその友達、男性からの需要あると思いますか? 出会いがないんじゃなくて、需要がないのだと私は思いますけど。 >少し遠くの街の街コンは? →そこで良い感じになっても転勤したくないから嫌 良い感じになれる前提なのがおかしい。 身近で誰とも良い感じになれないのに、遠くの街なら誰かと良い感じになれると思ってんのか 、しかも結婚まで進むこと前提か!…って私なら言っちゃいそう。 つべこべ言わずに行ってみろって話。 >みなさんだったら何てアドバイスしますか? 『男性があなたと結婚するメリットって何?』って聞くよ。 メリットが無いなら男性は結婚まではしません。基本的に男性側にはデメリットが多いのが結婚制度だから。 そのデメリットを受け入れてでもこの女性を手に入れたい!と思ってもらわなければ結婚には至りませんよ。

いますよね

🙂
とろろ
どんなアドバイスをしても答えが決まっている人。 彼女は本気ではない。 自分を変えず、努力をせず、気にいる人と付き合えたらラッキーって思ってますよ。 どんなご縁があるか分からないから、取り敢えず彼氏を探してるアピール。 真面目に話に付き合ってたら頭がおかしくなりますよ。 話半分で聞いて「でもこういう人は嫌なんでしょー?」とか言ってあげると良いですよ。 話は聞いてくれて覚えてくれてるんだって思うので。 本当に頭に来たら「じゃあ妥協できるのはどこ?」って聞きますね。 その全ての条件を満たした人が現れないのなら、一つずつ条件を変えていかないと。

レスします

🙂
川田
男嫌いなのに、出会い方に注文つけて、出来るわけないじゃんて言うかな。 言い寄られることもないんでしょ? 世間体のために、付き合わされる男もたまったもんじゃない。 男嫌いなんだから、そのまま自由に暮らせばいいんだよ。 出会い方が気に入っても、次はもっと他に不満見つけて、トピ主さんに「悩み相談」すると思うよ。 聞いたって不毛だよ。

遊びたいけど

🙂
ぶろっくま
恋愛話はNGで!って先に言って遊べばいいのでは?ぐちぐちやり出したら、ごめんじゃあわたしは帰るね!って繰り返していたらやめませんかね。 個人的にはそういう面倒な人ととは付き合いません。楽しい人でもそのうじうじぐずぐず言い訳ばかりしてる時点で尊敬できませんから。

んー

🙂
午前の紅茶
友達は悩んでるとかいいながら、提案を却下ししかも男嫌い笑 男嫌いなのになんで彼氏いなくて悩むのか意味がわからん 推し活とか二次元、進めてみては? 現実逃避な形ですが意外と合うかも

恋愛話には乗らない

🙂
ゆき
「もう思いつかないや。それで○○なんだけどさ~」といって流して無理やり別の話題にする。 気持ちが許せば「でも○○っていい子だからきっといい縁あるよ~」とでも付けてあげてもいいでしょう。 ムカツクなら「というか色々提案したけど全部却下だよね?これ以上どうしろっていうの?なんて言ったら満足するの?」と詰めてもいいです。 上記面倒だなと思ったら疎遠にしては。何かのキッカケでご友人に彼氏等ができたタイミングでまた繋がることもあるでしょう。

「あはは、そうかー」

🙂
久我重明
「頑張ってね」で良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧