本文へ

本当に良い人なのだけど

レス4
(トピ主 0
😉
にゃん吉
恋愛
こんにちは!!20歳の娘がいるんですけども、学生時代から付き合っている彼氏がいるんですけども、あまり、愛想がないし、夜遅くまで娘を引っ張り歩いていたので、あまり好きじゃありませんでした。しかし、娘がコロナの疑いがあった時も、病院まで付き添ってくれたり、仕事で引越した時も、引越し手伝ってくれたり、結構、思われてるのかな?と思い、少しずつですが、私も受け入れるようになってきました。 しかし、同棲したいみたいな事を言っていたので、流石に同棲は駄目だよって事は言いましたが、ぷち同棲みたいな形で、実家と彼氏宅を行き来してます。それこそ、今どきの子なのでしょうか?同棲はしたいけど、結婚はしたくないみたいな!!まだ、娘が若いから、こっちはどうにでもなるけど、彼氏は28歳です。流石に結婚とか意識してるのかな?と娘に聞くと無いでしょうと言うのです。娘が若いから遠慮してるのかな?って思ってます。 今どきの若者なのか、なる様になるみたいな性格で、あえて、結婚とか考えるたいぷじゃないし、子供とか出来ちゃったら結婚するみたいなお気楽なタイプなので、経済力とか大丈夫かなー?って思ってます。あまり、しつこく、こちらから、結婚どうするの?って聞くのも、煩いおばさんだと思うし、その時が来るまで黙って、待っていたら良いのですかね?タイミングって物があるのですかね?相手の年齢考えたら、あと2~3年位ですかね?

ランキング

レス

お子様は

🙂
HN
自身の合わせ鏡のような存在ですよ。 たとえ外見や性格が似ていなくても、これまでしてきた躾やマナー、倫理観というものはしっかり備わります。 自身の子育てに自信があるならもう成人してるのですし、余程人の道に外れたりでも無ければ、本人の意思に委ねる以外ありませんけどね。 それよりも、すでに学生じゃなく働いてるならしっかり家賃や生活費は徴収した方がいいですよ。 結婚するかしないか、そのタイミングなんてのは別に母親の貴女が口出しすべきものではありません。

今どきかどうかは無関係

🙂
ルル
まず、トピの文章が子供っぽくてびっくりしました。50代の文章と思えないです。 「〜みたいな」があまりにも多すぎて気持ち悪くなりました。不特定多数に向けて書く文章じゃないと思いました。 本題ですが、お付き合いのルールはそれぞれの家庭で決めれば良いことで、今どきかどうかは関係ないと思います。 トピ主さんが母親として、結婚しないのに同棲みたいなことは止めなさいと思ってるなら、そう伝えたらいいと思います。 娘さんはもう20歳なのですから、自分で決めさせたら良いです。

なんて

🙂
とろろ
読みにくい文なのでしょうか。 「いるんですけど」など、読み書きする時に使う表現では無いですね。 お嬢さんは、しっかりなさっていると良いですね、としか思えませんでした。 心配すべきは、結婚問題では無く、そうなった時に、先方のご両親に対して正しい言葉遣いや、立ち居振る舞いがトピ主さんに出来るかどうかでしょうか。 お望みの答えでなく、すみません。 でも、結婚を気にされるとは、こういう事ではないですか?

文章から現れる、その落ち着きのなさは何ですか?

🙂
みやん
もう娘が20歳なら、親が関わることではありません。 別にあなたが前のめりになって、 どうなの?結婚するの?と関わることでもないような気がしますけど。 あなたたが会ってみたら、彼氏はいい人だと思ったのなら、 もう安心でしょ。てか、これから先のことは放っておけです。 ふたりで考えて決断しますし、結婚するのなら改めて挨拶に来ますよ。 なんでそんなに熱くなるのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧