本文へ

毎日がしんどい

レス12
(トピ主 2
🙂
かず
話題
1年前に10年以上一緒だった恋人と失恋しました。 別れる少し前からコロナの影響もあり仕事もなくし、厄介事も次から次へと起こり、何をしても上手くいかずうつ病のようになってしまいました。 それでもなんとか取り繕ってはいたのですが、一緒にいるのが辛かったそうです。 同然、結婚も考えられず自分の幸せを考えたらこれ以上一緒にはいられないと、振られてしまいました。 当時はもう今思い出すだけでも辛くなるくらい絶望していましたが、そのまま1年たちました。 新しい仕事にもついたのですが、未だに毎日が辛く、仕事に行く気力もなく。毎日残業代も出ずの超長時間労働。朝起きて仕事に行って帰ってきてすぐ寝るだけ。 ただ生きているだけの生活。死ぬ勇気もなく、でも生きるのが辛い。毎日がただ辛い。 朝目が覚めると涙がでてきて辛い。 どうしたらいいのかも、助けて欲しい相手ももういない。 なんでみんな頑張れるのか。 なんでみんな幸せになれるのか。 自分もそっち側にいたのにいまだにわからない。 努力もしたし、我慢もした。人1倍仕事もしてきた。 でもそれは自然に出来てたからもう一回頑張ろうとしてももう出来ない。 グダグタとすみません。 どうしても愚痴りたくて、自分じゃどうにもできなくて、、、 よければご助力下さい。 誰か助けて欲しい。

ランキング

レス

お疲れなんですよ

🙂
ひとみ
トピ主さん、まだまだ、失恋の辛さが続いていて お疲れなんだと思います。 それなのに気力を振り絞って働いて生きている。 だから、仕事が終わったらもうくたくたで、 生きてる気がしないんじゃないですか? もしどうしようもないくらい、辛かったら、 心療内科とかどうですか? 朝辛くて涙が出るなんて、とても心配です。 病院って抵抗がある方もいるし、 こんなことくらいで・・って思う方もいるけど 頭が痛い時、おなかが痛い時、 病院に行きますよね、薬を飲みますよね、 心が痛い時も、お医者さんに診てもらっていいと思いますよ。 それから、人の一生は、良いことと悪いこと、 同じだけあるみたいですよ、 だから、これから、辛かった分の良いことが 来るかもしれません。ひたすら生きていたら、 時に、ああ楽しいと思う瞬間、うれしいと思う瞬間が 訪れると思います。 また、ときが過ぎると、少しずつ楽になると思います。 じかんぐすりですね。 今はお疲れなのだから、ひたすら、心を休ませて あげることが大事かなと思います。

お疲れ様です

🙂
ウリチ
なんか、大変な時って重なりますよね。 色々嫌なことばかり。 でもとりあえず、働かなきゃ食べられないし、しんどいよね。 辛い時は辛いって言っていいんですよ。 わたしは一人カラオケに行きます。 大きな声で歌うとすっきりします。 誰も聞いてないので、同じ歌また入れたりして、自由です。 馬鹿みたいなこと書いてすみません、 とりあえず、泣いていいです。

毎日ご苦労様です

🙂
タチアナ
小町に投稿もいいですが、誰かに聞いてもらってスッキリってあると思います 短時間では無理かもですがカウンセリングを受けてみては その辺歩いている人皆幸せで楽しい毎日を送っている人ばかりではありません 主様とどっこいどっこいな人もいればもっと酷い人もいるはず 私も少し前はどろどろの時期もありました 友人の所に逃げて助けてもらいました 今は何年かに一度しか会わないけれど心の友 主様に救いの手がありますように

自分を労わってあげる時間

🙂
アラフォーちゃん
毎日お疲れさまです 1人ぼっちになって味気ない毎日を送っているのが辛いんですね。 私は子どもと2人で暮らしているアラフォーさんですがぼっち活動が得意です。 最近はスポーツジムに通ったりプールに通って1人で過ごすのが至福の時間です。 ですが良い人が居れば誰かと愛のある生活も諦めていません。 1人の時間があるって幸せな事ですよ 自分を大切にして自分の為に投資して過ごしましょうよ。 次に誰かと出会う時最高の自分でいられたら素敵じゃないですか? 希望を持って!!

トピ主です。

🙂
かず トピ主
皆様ご助言頂き有り難うございます。 なんか本当に嬉しくて、毎朝辛いとき読ませてもらっています。 まだまだ辛い日は続きますがここに投稿してよかったなと思えました。 皆様本当にありがとうございました!

ずっと同じ状況は続かない

🙂
maru
読んでいて、状況は違えど過去の自分のつらい時を思い出しました。 朝起きると涙が出るなんて、とてもよくわかります。 あの言い様のない喪失感…。朝なのに気分が重く、あの当時は笑うことなんて出来ていなかったです。 トピ主さんは、つらい状況のなか 仕事も新しく変わり、それを続けていらっしゃる。もう、それだけで すごい事だと思います。 まわりが幸せそうに見えたり、頑張っているように見えるのも、過去の私と全く同じです。 私はただじっと、環境は変えられずにただ毎日を淡々と過ごしていたと思います。 人生の冬でしたね、思い出しても 悲しい。 時間薬と言うのですかね、たまたま図書館に本を借りに行ったとき 受付の方との何気ない会話から 思いもよらぬ今の職場に就職したのでした。少ししてから、あ~つらい状況って続かないのだなぁと。 今思えば、あの冬があったからつらい事があっても耐えられている。というのはとても感じています。 何か困難があったとき、あの時と比べたら大丈夫って思えます。 あ、私もうつ状態になり心療内科にも数回通いましたね…。 ただ話をきいてもらうだけでしたが 今だから言える事ですが 吐き出すって大事かもしれないと思いました。 トピ主さんが、ここにトピを投稿者した事もとても大きな事だと私は思います。 どうか、無理されずに。 西日本から陰ながら応援しています。

病院には行っていますか?

🙂
サクラ
>>うつ病のようになってしまいました。 精神科、メンタルヘルス科、心療内科といった心を診る病院へは行っていますか? 文章を読むと病院に行ってほしいと強く思いました。 また、役所、保健所をはじめとした公的機関でも心身不良の相談を受付ていますよ。 頼れるところは頼りましょう。

お疲れ様です

🙂
ザムザ
すべての原因は 毎日残業代も出ずの超長時間労働>ここです!!!! 転職しましょう  びっくりするほど人生が好転しますよ

トピ主です。

🙂
かず トピ主
またたくさんのレス頂いて本当にありがとうございます。 なんか本当みなさん優しくして。。。 どうしても1日の内に辛い時間がありまして、、、その時にはこれを見て少し気分を紛らわしています。 こういった掲示板みたいな所は初めてでして、正直どうやってたどりついて、どうやって投稿したのかもわからなかったんですが、 本当に投稿してよかったです。

生きているだけで

🙂
なおみ
芸人のさんまさん、いるじゃないですか、さんまさんの娘さんのいまるさん、このいまるさんという名前は「生きているだけでまるもうけ」からつけたということです。 もうね、意味なんてないし、頑張ろうと思わなかったら頑張らなくていいんですよ。 今は頑張るときじゃなくて、一日を生きるだけで精一杯の時期も、生きていればあるんです。 超長時間労働に今頑張って耐えて、すごいじゃないですか、 先が見えない会社だったら、転職活動をしながら(時間を取るのは難しいでしょうけれど) 次を決めてから辞めましょう。 もうね、正直に色々言うことはないんです。実家に帰りますとか適当な理由で辞めたらいいんです。 転職するって言ったら、そういう長時間労働をさせる会社では嫉妬されると思うんで。 仕事を変えたら新しい出会いもあると思うし、チャンスは人が運んでくると言います。 彼女にしても、縁がなかったのかな、まだまだこれから出会いもあると思うので、 それに、彼女が全てでもないですよ。 結婚しても、ケンカばかりしている人もいます。 少しでも笑顔になれるように、祈ってます。

生きてるだけですごいこと

🙂
三寒四温
東京あたり(全国かも)でやっている携帯電話のコマーシャルで“生きてるだけで偉くないですか?”っていうセリフがありますよね。 ホントにそう。トピ主さんは仕事までしててさらにスゴイですよ。 絶え間ない悲しみに襲われて、朝起きると涙が出て···それでも踏ん張ってる。そんな自分を自分でほめてあげて下さいね。 今の経験が人への優しさや、自分を高めるためのきっかけになったりします。 このままでは終わらないし、終わらせないでほしい。 海に溺れて底まで沈んでしまっても、その底に眠っている金銀財宝、宝の山をつかみ取ってまた上がって来て! ただじゃ起きないってそういうこと。 ただ今はゆっくりしていいからね。明日は違う風が吹いてくるものです。信じて!

喪失の薬は時間薬と新しい出会いかな

🙂
もも
私は過去2度ほど大きな喪失体験をしまして、それで思うのは時間薬は必要だと思います。 今は辛いけどきっと前に向ける日は来るという希望を失わないでください。 毎日淡々と過ごすのがいいのですが、私の場合は一つは仕事でした。 好きではなかったし、夜勤もあって体は辛いけど毎日朝起きてへとへとになってお金稼いでいて日々過ごしていました。 ただ仕事もできないくらい酷い精神状態になった時は入院しました。 精神科です。 楽になるとは思えなかったけど、看護師さんが見守ってくださり、不思議と落ち着くことができました。 急性期の精神科病棟では、ぎりぎりの精神状態で入院される方は同じようにいましたが、ある程度時間がたつと落ち着いてこられる方が多かったです。 一人で暮らしている人は退院後の生活の相談もされてました。 このような逃げ場所もあります。 転職するにも大きなエネルギーが必要だと思うので、精神状態の建て直しが必要に思います。 医療にはかかってカウンセリングやアドバイスは受けた方がいいと思いますよ。 睡眠と栄養が取れてなかったら、早めに相談して欲しいなと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧