同業者の、8歳上の先輩に片想いしています。私は25歳、彼は33歳です。(ここではあの人と呼びます)
知り合ってから1年経ちますが、何だかんだと月に1度ご飯を食べたり、舞台観劇にお誘いしたり、酔っ払って1時間電話したりといった関係性になりました。
あの人の中で『親しみやすい後輩』なのか『面倒見がある妹的な存在』なのか、『女性として見ている』のかは分かりません。少なくとも仲良い、慕ってくれている後輩とは思っている気はします。連絡は仕事関係で用事があればしますが、それ以外は酔っ払っている夜中に向こうが電話かけてくる、私もたまにかける。くらいか月に1度、会いたいから呑みに誘ったりするするくらいです。たまーにくだらないLINEをする時もありますが、基本はとりません。私もそんなに用事がない限り連絡を取るのは苦手なので。
同業者の為、4月に同じ現場で働く関係で告白はその仕事が終わった5月の中旬頃にしようと決めています。
ですが、付き合えるとは思っておらず、気持ちに1度区切りを付けるために言います。
聞かないと相手の気持ちも分からないうえに、変に期待して曖昧な関係を続けるのは私には少しつらいので。
私はあまり恋愛経験が多くないうえに幼稚な人間関係を作って来ました。社会人になり、色々洗礼をうけ、今は良い人間になるために試行錯誤しています。
その中で、大人の恋愛とはどのような感覚で入ればいいのか、少し分かりません。
曖昧なままの関係性を続けるのが男性やら、『好き』という気持ちをそもそも言わない、やら。アドバイスで色々聞きましたがしっくり来ていません。
ましてや、20代と30代。経験も価値観もそもそも違うはずです。
私は、あの人に振られたとしても、仕事の関係は続くのでご縁は大切にしていきたいので、なにかアドバイスと言いますか、価値観を提案していただけないでしょうか。