本文へ

結婚して悪いことばかり起こります

レス59
(トピ主 1
🙂
はなはな
恋愛
結婚して悪いことばかり起こります。気にしすぎでしょうか。また、皆さんも同じような経験がございますでしょうか。 結婚3年で色々なことがありました。 ・第1子が障害児 ・2度の流産 ・会社の倒産 ・希少疾患で休職 ・長期的な病気に2つかかり通院中 結婚前は、夢であった会社へ就職、人間関係も良好、友人にも恵まれておりました。結婚して知らない土地へ嫁いでからは、不幸続きで泣いてばかりいます。 関係あるかはわかりませんが、姓名判断をすると、大凶が3つもありました。 ※旧姓の時は大吉が3つ 姓名判断や占いなどは信じるタイプじゃなかったのですが、 ここまで不運が続くと気になってきました。 皆さんのご意見、励ましのお言葉お待ちしています。

ランキング

レス

当然

🙂
るー
土地が変われば人が変わり、体調が変わり、運が変わるのも当然です。 実家で療養されたほうがよいと思いますよ。 コロナもあって、昔からの知り合いにも会えていないのではないですか? 新しい生活に馴染むのに心身が疲れたんだと思います。

今後はよいことばかりが起こりますように

🙂
メロ
悪いことばかりがまとまって起こった分、もう悪いことは出尽くして後はよいことばかり起こるように祈ってます。 どうしても画数が気になるなら改名してもいいかも。そんな必要はない、せっかくつけた名前を変えたら親が悲しむかもしれないけどそれでも変えることで気持ちが晴れるなら。 >姓名判断や占いなどは信じるタイプじゃなかったのですが、ここまで不運が続くと気になってきました こういう時って、こういう人の不幸に付け込む悪行が忍び寄って来るので大警戒して! 「名前の画数の悪さを軽減するための印鑑」の売りつけとか、「先祖供養が足りない、このグッズを」等高額物品の売りつけとか、怪しい宗教の勧誘とか。 心が弱っている時って、こういうのに乗せられやすい。十分に気を付けて! これで悪いことは出尽くしたのだし、せっかく好きな人と結婚して新しい土地に来たのだし、障害があってもかわいい子どもにも恵まれたんだし、明るい前向きな気持ちでこれからは幸せをたくさん呼び込んでください。 小町の皆も応援してる、きっと明るい道が開けるよ! もう占いはしちゃダメだよ!変な占い師に騙され金巻き上げられる恐れもあるから。 運は貴女が切り開けるから。

障がい者の親です

041
下町おばば
うちは第二子に障がいがあり、もうアラサーになりました。この子の障がいがわかった時には多少のショックはありましたが「悪いこと」と思ったことはなかったです。不幸とも思わなかったです。幸いなことにたくさんの同志や専門家の方に出会い、なんとかここまでやってこれました。障がい児の親になると最初は落ち込んで泣いてばかりになりますが、やることたくさんあるんで、泣いてるヒマないです。アラサーになった子どもを横目に今も勉強すれことが山積みです。

お祓いから

苺大福
とりあえず、気休めでもお祓いをしてみては? やや、体調寄りのことが多く起きているようなので、年齢もあるのかしらね。 〉結婚前は、夢であった会社へ就職、人間関係も良好、友人にも恵まれておりました。 まあ、知らない土地に嫁いで 落ち込む方々は結構ここでは見ます。 知らない土地に嫁ぐって 勇気あるなーと思いますが。 同じ名前の人が同じ運命を辿るかというと違うと思うんですよね。 不運を何かのせいにしないと つらくてやっていられないのかもしれませんね。 気持ちを変えるためにもお祓いして、 パワースポットに行き、 御守りでも買ってきては? どれも誰にでも起こり得ることなんですが、 主さんは考えてもみなかったことなのかもしれませんね。 大吉3つ入っていたからでしょうか。 ご自愛下さい。

たぶん、

🙂
ウリチ
この3年は全世界的に良いことより悪いことが起きた人が圧倒的に多いと思います。 数えれば、わたしもそうです。 普段よく通る道の信号を思い出してください。 あそこはいつも赤なんですよ。 赤ばかり。 でもね、青の時もあると思うんです。 赤の時だけ印象に残るのです。 赤だけ数えたらいつも赤。 本当は同じくらい青もあります。 悪いことだけ数えるのが悪いわけではないのです。ただ、知ってさえいれば。青の時のことも。 姓名判断、娘が凶だらけです。 名づけの時に知ってました。 同じ名で字を少し変えたら吉になるんだけど、どうしてもその字にしたかったんです。 娘にはブツブツ言われました。 でもなあ、わたしの夫の苗字がすでに凶なんだもん。どうしようもない。 加えて私の下の名前は大吉のめっちゃいい名前。のわりに、この程度です笑 倒産も病気もお子さんのこともお辛いことだと思います。 お子のことは、辛いと言うのも子に申し訳なく、余計辛いかもしれません。 人生に最悪なんてないと私は信じています。 これから、どんな事が起こっても、できる範囲で最善を尽くしましょう。 お互い頑張りましょうね。

これから上がる

🙂
あ。
一気に厄がきてしまったのでしょうか。これからきっと運気?があがっていく!とお祈りしております。私も占いは全く信じません。が、気休めだとしてもこういう時にはお寺とか寺院へ行き、お払いしてもらったり帰省時に墓参りする、実家の親きょうだいに変わりに墓参りしてもらうのもいいのかもしれません。その土地の神社に「新しくやってきました~です、よろしくお願いします」と挨拶に行くとかも。運も含め、目に見えないことは「存在することは証明できないが、ないとも証明できない」のでね。 今年はいいことがたくさんあるといいですね!

悪いことばかり

🐤
しゅうそん
結婚して知らない土地に来たからでしょうか? 私の場合は金銭的に頭を抱えてます。 自営業の経営破綻による借金ですね。 塩舐めながら空腹にたえるなんて、初めて経験しましたよ。 占いを信じているわけでもないのに、占ってもらう気持ちわかります。 そこしか拠り所がなくなってしまうんですよね。 ちなみに私は四柱推命とタロットで占ってもらってました。 私は金銭的なことだったので、四の五の言わず頑張って働いて稼いでくることで何とかなりました。 大変だったわと笑って話せるようになりました。 でも、トピ主さんの体調不良は頑張ったらどうにかなる問題ではないと思います。 一度ご実家に帰ってゆっくりしてはどうでしょう。 土地が合わないということもあると思います。

いやいや

🙂
はな
第一子が障害児 これを悪い事に含めるのは さすがにダメでしょう。 励ます気にもなりません。

私はね

🙂
たんぽこ
人生で味わう幸も不幸も皆同じ分だけ経験すると思ってるのよ その理屈から言わせてもらえばさ あなたの人生、前半がめっちゃ幸せじゃない? なかなか居ないわよ、人間関係が良くてさぁ、夢の就職先に勤められるなんて 姓名判断なんて関係無いからね 漢字の名前なんて記号でしかないから ネガティブになればなる程、運気は下がるからね ちなみに私も流産してるよ!しかも出てこないから搔爬手術したよ 病気で言うなら、2年前に酷い眼瞼痙攣になって瞼が開かなくなってさ、目が開かないから実質失明と同じになったりね けど、不幸なんて思ってないよ 私にはめちゃくちゃ良い旦那が居てくれるから あなたは今、幸せ探しをしてないよね どんな事でも良いから幸せ探ししてみなよ 本当に不幸な人からしたら、あなたなんて幸せ者なのよ

姓名判断関係ないかな

🙂
はぴ
何せ根拠もなく、流派も沢山あります。旧字体で占うのか新字体で占うのかでも結果はかなり変わりますし。大吉ばかりだった方が、悪い事ばかり起これば神様に愛されすぎているからだとか、大吉過ぎても天運が尽きるだとか色々言われます。 そもそもどうして、結婚して知らない土地に引っ越ししてしまったのでしょう?多少の環境だってストレスですよ。 私も数年前に結婚しましたが直後にすぐ子供をつくるには環境の変化が激しすぎるのでストレスのある内には子供は嫌だなと思っていました。 会社というのは転職先の会社が倒産したという事でしょうか? それはこの数年コロナもあったので時勢としては仕方ない事だと思います、社内にいた画数が大吉ばかりの方だって同じ目に遭っていますよね? まず、トピ主さんはご実家に帰るなり、親しみ慣れた土地に戻った方がいいと思います。結婚てただでさえストレスが半端ないのに、女性と言うだけでどうして男性側についていかなくてはならないのでしょうか? 多分今の土地の水がトピ主さんには合っていないのだと思いますよ。ご実家なり大いに安心できるところで養生した方がいいと思います。 姓名判断を気にしないタイプだったのではなく、大吉だから画数占いを気にする必要もなく、だけれどどこか無意識にそこに安心感を感じて自信を持てていたのでは?だからどこでも堂々とできていた、一種の催眠みたいなものです。それを信じないタイプだと思っていたけどトピ主さんには心の御守りだったんでしょうね。 だって本当に気にしない人はそもそも自分の字の画数なんて数えませんからね。 とにかく安心できる場所に帰り、養生してくださいね、それが心の栄養になります。 画数占いは当たりませんよ、だって当たっていれば、大吉数になる人と自然と結婚できて一生安泰だったでしょうからね。ただ名前が気になるなら苗字を戻すしかないでしょうね。

持っていた物が顕在化した

041
メグミ
自身が病気でお子様に障害があるのなら毎日たいへんな思いをして暮らしているのでしょうね。 障害児に対してはさまざまな支援がある時代なので病院や役所で聞かれてますでしょうか? いろいろな考え方があると思いますが、私が独身時代に言われたことは「無いものは出てこない、持っていた物が出てくる」でした。 また「乗り越えられる物しか出てこないから大丈夫」とも言われました。 占いなんて太古からある大嘘だと思うし、運を良くするとか悪いものを消すと言ってお金をとるものはすべて嘘、悪徳商法です。くれぐれも騙されませんように。

あるある

🙂
ぺよ
気にしすぎです。 障害をもつ子は世の中ごろごろいますよ。江戸時代以前と違って神隠しにあったり河童に拐われたりしませんから。私の甥がそんな感じです。 流産は普通に1~2割、高齢なら3割以上であり得ます。40歳で5割くらいになります。トピ主のご年齢書かれていませんね。 会社の倒産も珍しいことではありません。99.7%が中小零細企業です。 倒産以外も含めて、転職経験者は世の中たくさんいますよ。私も転職経験者です。 希少疾病は私もそうですよ。指定難病で補助受けながらも普通に働いていています。こどものころからですから長期的、というか一生ですね。 病気は自分のせいではないですが社会のせいでもありません。むしろ先人の遺産である医学薬学に救われているのですから社会には感謝すべきと考えています。 姓名判断や占いは人生をダメにします。ツボとか水晶玉でも買いますか? 名前は木村庄之助とか名乗っておきましょう。 ひとつ良いことがあります。 人生は、自分の価値は自分で決めるのですけど。とてもつらくて不安な時は自分の価値を旦那さん(奥さん)に決めてもらう、つまり愛情です。 それがあれば何度でも甦ることができます。

それは心配ですね

🙂
ちょこぱんだ
確かに女性の30代は、前厄後厄合わせて10年間程厄年が続くのですがそれは酷いですね……。 私は40代ですが、30代は大きな病気もせず、良いこともそんなに無いですが大きく悪いこともなく終わりました。 厄落としには行かれました? 私も結婚した後の姓名判断もあまり良くないのですが、仕事では旧姓を使ってるのでそっちの運が大きいのかなと(旧姓も画数が良くないのですが) 精神的に参ってしまいますよね。結婚はトントン拍子で進んだんですか? 何か問題があっても少し無理をして結婚してしまったとか? 縁のある相手とは問題なくトントン拍子で進むと思うんですよね。 結婚してから不思議な事に、義弟と私の従兄弟が同じ年に結婚して同じ年に第一子を産んでいます。 第二子も同じ年に産まれ名前も呼び名も一緒です。 お互い全く会ったことがない相手の筈なのに不思議ですが、これがご縁と言うのでしょうか。 あると思うんですよね……。 縁の良くない相手と結婚して、縁を繋いでしまった場合、トラブルが起きやすいかもしれません。 ただ、変な宗教やスピリチュアルの方には行ってはいけません。 姓名判断が心配であれば、厄落としに行った時や、名付けなどもやっている信用のおけるお寺か神社に相談に行ってみては。 まずは実家に戻りゆっくり静養しては如何でしょう……。

気の持ちよう

🙂
Q10
姓名判断、気になりますよね。 私も結婚した苗字は大凶です。 そのせいか判りませんが、結婚後、悪い事もありましたが、でも良い事もありました。 また、苦労もしましたが(そのせいか知りませんが) 今はとても幸せです。 嫁に行けば苗字が変わるからと、親は名前には良い画数を選んでつけたと言ってました。 名前の方が、姓名判断は大切な様な気がします。  気にされる事なく、人生を振り返った時に、あそこが出発点だったと気づく日が来ると思いますから、日々の生活を過ごされたら良いかと思いますよ。

肝心の夫さんとはどうなの?

041
りっちー
つらいことばかりだね、とは思うけど、夫さんとはうまくいっている? 知らない土地へ、ということから、すでにつらかったよね。 逆に、いいことは何があるか。夫さんとの生活が幸せなら、そこを大事に、と思う。また、第一子が障害児とのこと、つまり第二子以降もいる? どのような障害かわかりませんが、大事にしてあげて。 悪いことが起きてつらいと思うけど、いいこともあるなら結婚生活大切に。と思います。 私も占いなどは信じないタイプなので、現実的な意見になります。

あらら

🙂
ゆかたん
気休めですけれど、お祓いでもしてもらったらいかがでしょう。 人生、どのようなことでも起きますよ。 結婚前が恵まれていただけかもしれません。 そして今後、もっと追い討ちをかけるような悲しみも訪れるかもしれません。 あなたがどう解決に立ち向かうのか、試されていると考えたほうがいいです。 私は3年ではなく、1年ほどで似たような経験をしました。 どこに相談して、どのように解決したらよいか知る機会です。 キャパオーバーですから、第二子のことはまだ考えないほうがいいかもしれません。

前向きになれると良いですね

041
匿名
私も不幸続きで頑張っても10年間、トンネルの中にいたような生活でした。 なんとか、ご縁を引き寄せて今に至ります。 少しずつ光が見えてきてほっとしています。  私も占いとかぜんぜん、気にしないです。それでも1年に1回、近所の神社で年始にお祓いをしてもらっていました。でもさすがに、精神的に病んで(病院で薬をもらっていました。仕事は続けています)しまいました。  そして、3年ほど前からは神社での新年のお祓いもやめてしまい、あきらめていたら、やっと好転しだしたところです。  姓名判断、私も大凶が3つです。トピさんの場合、自分の努力ではないところも、多そうなので、 健康に務める、倒産しても世の中を渡れる知識技術を磨くで良いのかなって思います。  >第1子が障害児  授かったお子さんなので、大変かもしれませんが周囲にサポートをしてもらいつつ育てていきましょう。トピさんのお子さんなんです。

支える方だって大変なのに

🙂
猫好き
全てがトピ主さんの問題とは思いませんが、身体のことも色々あったになら、それを支えるご主人だって相当大変でしょうに。 名前が原因と言われたり、「結婚してから悪いことばかり」と言われるなんて気の毒です。 ご主人の方こそそう言いたくなってもおかしくはないかと。 結婚してもしなくても正直身体のことは変わらない事実だったはずだし、当事者であるトピ主さんも辛いけど、それを知らずに結婚した配偶者の苦労もあると思う。 正直、他の健康な人だったら...と綺麗事じゃなく思うことだってあると思います。 元の苗字の方がいいと思うなら離婚しては? 私がもし支える側の夫だったらそれくらいカチンときますね。

姓名判断は

🙂
匿名
本によって書いてること全然違いますよ。だから何冊も読むとわけんからなくなるからって子供の名付けの時に言われて、気にするなら一冊だけ読んで決めたらいいと言われました。 だから、あなたが読んだ本はたまたま今の名前はイマイチだったのでしょうけど、他の本で見たらそんなに悪くないかも。 ちなみに私は結婚後の名前もそんなに姓名判断は悪くなかったけど、やっぱり50年くらい生きてるわけで病気含めていろんなことありましたよ。そして、弱り目に祟り目じゃないけど、結構悪いことは続いたり。諺があるくらいですから、そういう人は珍しくないんだと思います。でも、人間風向きは変わる時は必ずあり、好調の波に乗ってる時は良いことばかり続いたりします。 波の悪い時には変に悪あがきするのではなく、いい波が来た時に飛び出せる力を養う時期と割り切って、静かに体調やその他諸々大事にするといいですよ。お体お大事にしてください。

3年は長いですよね

🙂
マスク
知らない土地だそうですが、土地の影響は少なからずあると思います。 家は長く過ごす場所なので、いろんな意味で影響を受けやすいです。 見えない部分なのでこれ以上あえて書きません、長く過ごす場所の大切さと受ける影響について、調べてみることをお勧めします。

結婚が原因ならば

🙂
アキラめ~てる
離婚もやむを得ないですねぇ・・・ で、占いで悪い結果が出たとして、どうするつもりなのですか? でも、結婚が原因でないのならば、考え方次第で未だ変えられる余地があると思いますが。

最高運の手相をマジックインキで書く!

🙂
笑福作戦
手相は、マジックペンで手のひらに書いても良いそうですよ。 テレビで複数の占い師さんや占い芸人さん達が言ってます。 それで書いて、人に見られてネタにして話して皆で笑っていたら、運気が上がるかも?!

水が合わない

🙂
みすず
姓名判断のことはわかりませんが、結婚は人生を大きく変える分かれ道であることは確かだと思います。 しかもトピ主さんは新しい土地に移っているので、かなり環境が変わってますね。 わずかな日照時間の違いなどでも気分に影響が出ます。 昔から「水が合わない」という言い方もあるように、環境が変わって体の不調は当然出るだろうし、ストレスから判断も狂うだろうし、いろいろな悪影響が出ても不思議じゃないと思います。 結婚はそれ自体が大きなストレスなので、住み慣れた土地を離れることはなるべく避けたほうが良かったと思います。 地元には帰れないのでしょうか?

いろいろやりましたが

🙂
下の上
結局離婚したんですけど。 相手の親から言われて、相性が悪いからと公的でない書類には相性の良い生年月日を記載する。(1年若く書きました) 名前が花だとしたら、3画足した方がいいからと花子と書くようにしました。 入居前に家の中にお線香1束燃え尽きるまで煙とともにこもりました。 神社でお清めの砂をわけてもらえるところで買って、ベランダや家の周囲に撒きました。 そういえば引越しの時、方向が悪いからと一度まわりみちしてから行きました。 見事に効かなかったって事ですね。 それともやり方が悪かったか、場所が悪すぎたのか。 今は再婚してあまりそう言う事にはとらわれず暮らしています。

お体を大切に

🙂
きんぽうげ
不運といっても倒産以外はあなたの健康状態が悪いことで繋がってるように見えます。 病気の種類が分からないのでなんとも言えませんが、治療を優先してくださいという感じです。

新しい生活

🙂
ねこ
新しい土地に引っ越し、新しい生活での不安とストレスが原因だと思います。 姓名判断などでは無く、もっと現実的な理由。 倒産は経済状況から。 体調は環境の変化などストレスなども要因して齢相応の免疫力低下。元々の体調など。 現実的に解決して行きましょう。 姓名判断で幸せになるなら、今ごろ世界中の人達が幸せです。戦争もおこってません。日本中も幸せしかない世の中となってます。そうでは無いのだから姓名判断の効力も無いという事。  結局生きる力は自らの力。 タレントさんや有名人でも、有名な姓名判断の先生にお願いして芸名決めた人、改名した人居ますが、結果消えてる人達も多い。結局努力と実力の勝負。

10年周期

🙂
冬美
いい事・悪い事、だいたい10年周期で交互に来ると思ってるので、今は悪い事の番なんじゃないですか? 姓名判断や占いなんて、その時の心理状態によって信じるものが変わりますしね。

30代にもなるといろいろありますよ

🙂
けるん
女性の厄年は33歳と、37歳だったか、30代で2回もあります。 私は厄年は信じていませんが、その年齢の前後に体調が悪くなる人が多いというのはあると思います。生物学的に、そんな年頃だと思います。友達も言わないだけで、じつは体調が悪いとか、手術したとか、疾患が見つかったとか、(流産した人もいるし)いろいろあります。男性も30代になると健康診断で引っかかったって人続出です。 知らない土地で、仲が良い友達もいなくて、体調悪くなったり流産したりしたら、弱気にもなると思うので、そこは気の毒です。そういう辛いときは、友達とかと話して、体調悪いのも自分だけじゃないんだって、励まし合いたいところです。泣いて気分が落ちると、体調もさらに落ちちゃいますよ。 一度実家に帰って、仲の良い友達と話をしてみたりして、ゆっくりしてみたらどうでしょうか? ちなみに姓名判断に関しては、ちょくちょく名前を変える知人がいます。毎回これで完璧な名前に変えたはずなのに、それで運が好転したようすもないので、個人的には全く信じていません。占い師さんが儲かるだけかなと思っています。

読み仮名はそのままで、漢字を変えて通称で使う

🙂
チュン夫
お疲れ様です。おそらく姓名判断との関係は少ないと思います。 どうしても気になるなら、姓名判断で「名前の読み」がそのまま当てはまる、良い画数の漢字を教えてもらい、「通称」で使えば良いと思います。 年賀状を交換している人に何人かいますよ。「けいこ」「きよし」などの読みはそのままで、漢字を変えたり、漢字2文字を漢字3文字に変えていたり。 説明がなければ、こちらは何がなんだか分からなくなり、こちらからは正式名で出すこともあります。でも、姓名は自分で書いていると姓名判断が当てはまるようです。 気の持ちようで、運に見放されたり、運に恵まれることもあります。 法的な正式書類には使えませんが、会社などで了解を取り、姓名判断で吉になる漢字名を通称にして、「吉の名前」だと思って自分で書いていれば、幸運に恵まれると思います。

人それぞれ

🙂
ひろ19
良くも悪くも全て現実 現実から目を背けずしっかり向き合ってこれからの人生全うしてください。 人生、山あり・谷あり・地獄あり そんな言葉も昔からあるので、現実をしっかり見て 障害ある子供さんも貴方の子供です。しっかり愛情を注いであげてください。 障害がある子供があると不幸なのですか? 世の中、重度の障害を抱えて生きてる人もたくさんいます。 障害者の子供と幸せな生活を送ってる人もたくさんいます。 始まったばかり、二人三脚で夫婦助け合って末永く、また幸せな気持ちになられることを願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧