40代後半女性です。結婚20周年の記念にジュエリーを購入することになりました。今まであまりジュエリーに関心がなく、パールのネックレスくらいしかジュエリーと呼べるようなものは買ったことがありません。何がいいのか全くわからないのですが、ダイヤモンドのネックレスが欲しいなと思い、宝石店に入りました。そこでピキョッティというイタリアのブランドのものを勧められました。お店の人によると、今まではかなり値段のいいものしかなかったが、今回初めて20万円台のものが発売されたのこと。見せてもらったのはサファイアとダイヤモンドをちりばめたネックレスで、チェーンが太いのが少し気になるのですがすっきりした感じのデザインです。価格は28万円です。私は特別高級志向でもなく、ジュエリー初心者ですし、この価格は予算に合っています。そこで皆様からのご意見をお伺いしたいのですが、ピキョッティのブランドをどう思われますか?ブルガリやティファニーはよく聞くのですが、ピキョッティはあまり耳にしないので、どんなものなのか、どんなことでもいいので色々と教えていただければうれしいです。よろしくお願いします。