本文へ

仕事が嫌で…

レス2
(トピ主 0
🙂
りえ
仕事
私は保育士をしている40代です。 私は子どもと話したり同僚と話したりする事はとても楽しいのですが、園長と話す時だけはどうしても自分の思っている事や言いたいことがうまく言えず…そんな私なので園長にもよくおもわれてなくて他の先生が同じことをしても怒られないのに私がするとにらむように怒られたり。他の先生には良く思われたいのか、嫌な事や気にくわない事は全部私にぶつけてきます。 こんな職場辞めようとおもうのですが年齢的にもまた新しい所でやり直す勇気もなく… 周りの先生は良い先生でその環境は恵まれているので園長だけに我慢すればいいのか…

ランキング

レス

上司と合わないと辛いよね

🙂
わーまま
園長は定期的に変わるとかもないかんじですか? あなたも、移動できない状態でしょうか? いわゆる、パワハラになると思います これ全方位パワハラの人って少なくて やっぱり相手を選んでいます 園長って、やっぱり絶対的な存在なんでしょうか? 仲間内で同じように思っている人いるんじゃないかな? トピ主がいなくなってもターゲット変えるだけだとは思います これまでずーと同じところでやっていて いよいよつらくなった感じでしょうか? まあ、でも とりあえず、転職活動してみたらどうですか? 性格的に、そういうのが苦手だと思いますが いいご縁に恵まれる可能性はあると思います ずーと同じところにお勤めだと、視野も狭くなっていると思います。 それでやってみて納得したなら転職してもよい 結果とどまったとしても 案外不思議なもので、 行動してみると、いろいろ変わります 少なくとも悪い方向にはいかないと思います

園長さんにも

🙂
カラッポ
自分が思ってる事や言いたい事を話するのが良いと思います。相談が無い、仲良くなろうとしない、慕って来ない、話題が乏しい、こういう部下を嫌う上司は意外に社会には多いです。今の職場は狭い世界ですのでもっと誰とでも会話しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧