50代半ばです。
約10年前、大病をし、抗がん剤治療のため脱毛しました。
治療が終わり、幸い今は働けるまでになりました。
ほとんどの人は、脱毛しても治療が終わったら元に戻り、脱ウィッグしています。
でも私は、頭頂部および前髪がかなり薄く、ずっと部分ウイッグしてきました。
病気のこともウィッグのことも知られたくないため、短期の派遣を繰り返してきました。
しかし短期派遣を続けるのも限界で、一昨年から昨年まで約1年間、長期の派遣仕事をしました。
女性の同僚が多かったのですが「どうして、もぉすさんは年の割に白髪がないの?」や
「ぜんぜんヘアスタイル変わらないね。」とたびたび指摘されました。
打ち明けたりはしませんでしたが、きっとみんなわかってたんだと思います。
その職場は別の理由で退職し、この春から新しい職場に変わる予定です。
で、新しい人間関係になるので、この際、部分ウイッグをやめて増毛エクステにしようか今とても悩んでいます。
薄毛の範囲が広いため、増毛エクステだとメンテナンス含めかなり費用がかかると思います。
でもウイッグに比べると自然だし、なんか気分一新で明るい気持ちになれるのではないかと思うのです・・・
もうこの10年、ずーっと外出時はウイッグ生活・・・イヤになってます。
バレないように気を遣うのも疲れました。
でも増毛エクステについても不安に思っています。
経験者の方、或いは私のように薄毛で悩んでいる方、ウィッグ仲間の方、いろいろとお話をきかせてください!
※育毛についてのレスはご遠慮ください。散々試して効果はありませんでしたので。