本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ハンドメイドで犬用のトリミングチョーカーを作ってます

ハンドメイドで犬用のトリミングチョーカーを作ってます

レス5
(トピ主 0
🙂
わんわん
仕事
ワンちゃんのトリミング後におまけで付けてあげるチョーカーやリボンをハンドメイドで作っています。 現在フリマアプリで販売していまして、月に1〜3万円利益があります。 注文に波があり注文が集中する時は寝る間を惜しんで徹夜して作っています。 (暇な時にストックを作っておくのですが足りなくなることが多々あり。。) やりがいがあるのですが、健康面で何年もこの生活はできないなと思っています。 ハンドメイド以外にも既製品のリボンも取り扱ってます。ただ海外製なので、レースがクシャクシャだったり、部品が取れていたりするので、検品と手直しに時間がかかります。 もっと効率よく収入UPするにはどうしたら良いでしょうか? 目標は毎月コンスタントに5万円稼げるようになりたいです。

ランキング

レス

難しいですね

🙂
やゆよ
総合的に見て、ハンドメイドや個人で手作業のある仕事で収入アップ、効率アップは難しいのではないでしょうか? 私も昔ハンドメイドで時々販売していました。 利益を見ても、外で働いた方がよっぽど稼げるなぁと思いましたよ。 あくまで趣味で行くしないかなと。今はやりたい時にやってます。

イベント用を作る

🙂
エール
犬がいます。 インスタで色々な犬飼いさんと繋がっています。皆さん、クリスマス、ハロウィン、お正月、誕生日等などイベントで相応しいお飾りをワンコに付けてアップしています。 私もハンドメイドサイト等で探すのは、そういう時です。 一目でイベントがわかる感じのお飾りはどうでしょうか?あとは変身グッズかな。犬だけど猫になれるみたいな? うちも身内に作家がいて良い物を作っているのに大変そうです。ガンバってください。

うん。

🙂
乃魚
そのハンドメイドならその辺りが限界じゃないかな。 趣味で稼いでる人が多いし。 友人の娘さんは和裁、洋裁の技能士でコスプレ衣装の制作をしているけれどセンスもいいのでかなり稼いでいるみたいだけど。私も昔ゲームキャラの衣装作って貰ったけど凄い人気だったわよ(笑) ハンドメイド作家は今は雨後の筍状態で沢山いるので何か特徴持たせないと厳しいかもね。

高額の方が箔が付くことも多々ある

041
上質なら高額で良い
需要>供給 なら値段を上げれば良いのではないですか。 店で売っている既製品と値段を同じにすることはないんですよ。 既製品ではなくわざわざハンドメイドを買い求める人は、そこに価値を感じているからです。 ハンドメイドの価値、オーダーメイドの価値、オンリーワンの品物の価値、既製品には無いあなたのセンス・デザインの価値、そういうのを価格に反映しましょう。 もし既製品より安い値段で売っているなら、まず既製品と同等の価格帯にしてみましょう。 安いから、という理由で買っている人は離れるかもしれませんが、赤字の状態を必死に維持するのは愚かです。 (材料費だけでなく、「手間賃=人件費」も頭に入れときましょうね。人件費考えたらおそらく赤字でしょう? 健康壊して病院沙汰になればますます赤字です) 海外製のリボンの輸入販売か何かも、検品や手直しをしているなら元々の製品より価値を上げているのですから、その分を価格に乗せましょう。

パートに行く

🙂
病院勤務
 単価をあげてみては?  フリマアプリではなく、トリミング店、クリニック、ドックランに営業しては?  パートなら、月5万の稼ぎでいいなら、昼寝もできますよ。  チェーン店のリフォーム店のパートは?  私の母は自宅で簡単な介護服リフォームやってました。普段着にスナップやファスナーを着けます。  母にとっては簡単ですけど。  口コミで広がり、万札のお礼を持ってくる人が沢山いました。  ハンドメイドに拘るなら、本業を見つけた上の副業にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧