本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 張り合いの無い生活に無気力になってしまいます。

張り合いの無い生活に無気力になってしまいます。

レス2
(トピ主 0
😑
よし子
仕事
後4年仕事を頑張れば年金生活になります。 でも、その4年が、とても長く感じます。 毎日毎日、完全燃焼するほど働いてくたくたな日々を送っています。 金銭的に全く余裕が無いので、贅沢はできません。 外食もしないしお洒落もしません。 身だしなみに、お化粧はします。 それで何とか食べていけています。 この中で趣味ぐらいは、と思い100円ショップで購入した材料でハンドメイドしています。 そのハンドメイドがフリマアプリで売れたりします。 千円前後の赤字ギリギリの価格で販売しています。 手間賃などは価格に入れていません。 ハンドメイドが売れる喜びで仕事や貧困のストレス解消になっています。 でも、売れない時の気持ちの落ち込みは、全て捨てたくなります。 逆にストレスが増します。 売れる商品を作るには、どうすれば良いのでしょうか? 他の趣味にしては?と、よく言われますがスポーツは嫌いですし性に合いません。 今以外の、趣味は考えられません。 この様な時は小町の皆様は、どう気持ちの切り替えをしますか?

ランキング

レス

私もハマっています

🙂
うさぎ
私も今まで無趣味でしたが、去年からハンドメイドに凝っております。 私の場合ハンドメイドと言っても、元の材料が少し特殊で手に入らないような物ですが たまたまルートを見つけ、それを自分なりに商品化?して販売しております。 ハンドメイドはどれも似たり寄ったりですので、他に無い味を出さないと中々売れないと思います。 何かトピ主さんの勝負出来るポイントはありますか?デザインは他に無いような目を惹くもので無いと売れません。 皆さん似たり寄ったりの物を出しておられるので、そこで頭二つくらい飛びでないと売れないかと思います。 あと写真は明るくバックにも気を配って最高の一枚を撮るべきです。常に研究を怠らずコツコツやる事が大事かと。。 売れて来るとリピーターさんが少しずつ増えていきます。ただ、売れ行きは波があり売れない時は1ヶ月も売れません。 しかしその後、急に売れてバタバタ忙しくなったりします。売れている人の商品ややり方も参考になります。 お互いボチボチやりましょう。

素人イラストレーターです

おバカんす家族
主婦ですが趣味で描いたイラストをネットで売っています。 最初は1円にでもなればいいかなと思っていましたが、同じようなことをやっている人の人のブログを見ちゃったんですよ。 それによると、ニーズさえつかめば素人でも月8万ぐらいにはなると。 それから私は焦り始めました。 ニーズってなんだろう? どうやったら売れるんだろう? 正直私は月1200円がいいとこ。 8万なんで夢のまた夢。 もし月8万儲かるなら、生活のためにいやいややっている内職を辞めてイラストだけに専念できます。 同じことを考えている人っていっっっぱいいるんですよ。 その中で勝たなきゃ金は手に入らないんです。 みなさんしのぎを削ってるんですよ。 中には片手間にやって儲けてる器用な人もいますけど、儲けてる人は必死だと思います。 趣味程度じゃダメでしょうね。 本気でやらないと。 本気でやったって競争に負けたら終わり。 トピ主さんは必死にニーズをつかもうとしてますか? 常にアンテナ張ってますか? もし、そうじゃないなら、スタート地点にすら立ててないと思います。 必死にアンテナ張って、ニーズを掴んで効率を考えて、そこで競争に勝てば、少しは儲かると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧