2年ほどお付き合いしている遠距離の彼がいるのですが、何度か温度差の違いで怒ってしまうことがあります。
今回は人気公演のチケットを獲得するため、一緒に12時に購入をしようと約束をしていました。
私は当日、体調が優れなかったため仮眠をとり再度起きるという旨を事前に伝えていました。
すると彼は「俺が取るから大丈夫だよ」と言ってくれたのですが、人気公演のため少しでもチャンスが多い方がいい、彼だけに背負わせてしまうのは申し訳ないと思い頑張って起きると返信をしました。
仮眠から起きると「仕事終わりに飲みに行ってくる」と連絡が入っており、12時ごろには返信が来るだろうと待っていましたが、時間になっても返信はなく、一人でチケットを購入することになりました。
電話をかけても繋がらず、希望していた会場は2分で完売し、別会場に変更する相談もできず、どんどん無くなるチケット。
しかたなく自分の判断で会場を選び直し、なんとかチケットを確保することができました。
「今から帰宅する、ごめん」と数分後に彼から返信があり、心の狭い私は怒ってしまったのです。
彼から言わせてみれば
「そんなにすぐに売り切れるとは思っていなかった」
「12時ぴったりという意味だとはわかっていなかった」
となるに決まっているのに、勝手に盛り上がり期待して怒る私。
冷静に、チケットもとれたしそんなに怒らなくてもとは思うのですが、すごくイライラしてしまいます。
ちりつもなのかもしれませんが、こういった温度差の違いに嫌気がさしています。
ですが、熱がありすぎる私が彼に合わせるべきだとも思います。
今は怒りすぎてしまったことを彼に謝り、なんとか仲直りしている状況です。
ただ、まだ悲しい、イライラの感情が消えないため、他の方からのご意見をいただき、自分が悪かったと気持ちに整理をつけたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。