本文へ

自分の気持ちを落ち着けたいです。

レス7
(トピ主 1
😢
いい
恋愛
2年ほどお付き合いしている遠距離の彼がいるのですが、何度か温度差の違いで怒ってしまうことがあります。 今回は人気公演のチケットを獲得するため、一緒に12時に購入をしようと約束をしていました。 私は当日、体調が優れなかったため仮眠をとり再度起きるという旨を事前に伝えていました。 すると彼は「俺が取るから大丈夫だよ」と言ってくれたのですが、人気公演のため少しでもチャンスが多い方がいい、彼だけに背負わせてしまうのは申し訳ないと思い頑張って起きると返信をしました。 仮眠から起きると「仕事終わりに飲みに行ってくる」と連絡が入っており、12時ごろには返信が来るだろうと待っていましたが、時間になっても返信はなく、一人でチケットを購入することになりました。 電話をかけても繋がらず、希望していた会場は2分で完売し、別会場に変更する相談もできず、どんどん無くなるチケット。 しかたなく自分の判断で会場を選び直し、なんとかチケットを確保することができました。 「今から帰宅する、ごめん」と数分後に彼から返信があり、心の狭い私は怒ってしまったのです。 彼から言わせてみれば 「そんなにすぐに売り切れるとは思っていなかった」 「12時ぴったりという意味だとはわかっていなかった」 となるに決まっているのに、勝手に盛り上がり期待して怒る私。 冷静に、チケットもとれたしそんなに怒らなくてもとは思うのですが、すごくイライラしてしまいます。 ちりつもなのかもしれませんが、こういった温度差の違いに嫌気がさしています。 ですが、熱がありすぎる私が彼に合わせるべきだとも思います。 今は怒りすぎてしまったことを彼に謝り、なんとか仲直りしている状況です。 ただ、まだ悲しい、イライラの感情が消えないため、他の方からのご意見をいただき、自分が悪かったと気持ちに整理をつけたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
いやこれ彼が悪いとは思うよ。 トピ主さんが嫌な気持ちになることも仕方がない。 ただ、怒る必要があったか否かは冷静に考えたほうがいいかもしれない。 彼は彼が悪いことは認識していると思うのでトピ主さんの怒りが自分に向くことは理解はしていると思う。 問題は、恐らく彼はトピ主さんに怒られた原因よりもトピ主さんが怒った際の振る舞いや言動をしっかり覚えているということ。 正直、このようなケースでお付き合いをしている彼女が怒ったことを自分のミスが原因だとして100%受け入れられる男性は稀で自分の非を認めつつ彼女の怒った様子をマイナス要因だと記憶するということ。 そのマイナス要因は彼の未来の恋愛や結婚に大きな影を落とす場合があるよ。 なので、トピ主さんが彼とは恋愛だけで結婚なんて考えていないなら全く問題ないので彼とのお付き合いが続く限りこのままで良いのかもしれない。 だけど結婚なども視野に入れているなら少し取り返しがつかないのかも。 揉め事を怒りで解決するような癖は直していかないと少し苦労をするのかもしれない。 相手が悪いので理不尽かもしれないけど。 将来だれかと結婚をしたいなら冷静に考えて修正をしていったほうがいいかもね。 彼は既にそれを見てしまったので難しいかも。 記憶として残るので謝罪に意味はないので。

人間性の問題

😅
自分の思い通りにならないと感情的になり、怒りを他人にぶつけるトピ主の人間性に大いに問題があります。 トピタイトルもこの期に及んで自分本位だし、まずは猛省すべきでしょう。 >まだ悲しい、イライラの感情が消えない 彼に謝罪したんでしょ? 本当は自分が悪いとは全く思っていないから、こんな事が言えるんですよ。 トピ主の本性が攻撃的で自省しない人なのだから、どうしようもありません。

何が悲しいのか?

🙂
Y
単純にチケットを取るという約束を破られたことを怒っているのか、それとも彼に蔑ろにされたということが悲しいのか、どっちなのでしょうか。 それによって今後どうしていくかが違うと思います。 前者ならば、トピ主が「すぐ売り切れちゃうから12時ピッタリに取らないとダメだからね」と念押ししておけばいい。 ただ後者なら、チケットがどうこうという問題ではないのでよく彼と話し合わないといけないし、トピ主だけが謝っても仕方ないです。彼は今回の件、悪かったと言っているの? 温度差、というのはチケットに対する温度差なのか。お互いの気持ちに対する温度差なのか。 やはりチケットのことなのか、そうではないのか、そこをハッキリさせるべきだと思います。

相性が悪い

🤔
しろみ
温度差の違いは自覚されているのですよね。 では、勝手に張り切るトピ主さんに付き合わされ、それについていけなかったら怒られる彼の気持ちを考えてみましょうか。 もうトピ主さんに嫌気が差してきているのではないでしょうか? 人を変えることはできません。せいぜい影響を与えることができる程度です。 彼には彼のペースがあり、トピ主さんが大事に思うものをそこまで大事に思っていないなら、そこを変えることはできません。 それにイライラしたり悲しくなるならあなたはその彼と相性が悪いということ。 彼だって自分を曲げなきゃ彼女が怒る状態なんて息苦しいでしょう。 お互いのために、もっと合う相手を見つけた方が良いのでは?

主様が熱がありすぎるというより、彼氏に熱がないと思います。

🐱
冬の体温計
>人気公演のチケットを獲得するため、一緒に12時に購入をしようと約束 約束をないがしろにして、飲みに行ったり、「俺が取るから大丈夫だよ」などと大きなことを言って実際は何もできないし何もしない、なんて男は嫌ですね。 この公演に行きたかったのは、実は主様だけなのではないですか?彼氏は、別に内心はどうでもいいと思っているけど、主様に合わせただけなのでは?その彼氏は、生まれてから一度も人気公演のチケットを取ったことがないとかですか? 2年ほどお付き合いしている遠距離の彼氏ということですが、主様はとても彼氏のことが好きで、この公演も彼氏とのデートでもあるから、熱心にチケットを取ったと思いますけど、彼氏は別にどうでもよかったみたいです。 できない約束なんてしないでほしいよね。約束したからには飲みになんていかないで、約束果たしてほしいと私なら思います。 たぶん、彼氏はそんなに主様のことが好きではないと思います。遠距離だし、適当に付き合っているだけだと思います。近距離で主様より素敵な女性と知り合えたらすぐに主様と別れるし、とりあえず今は他に付き合う女性がいないので、適当に主様と付き合っているだけのように思います。 趣味も合わないし、遠距離で物理的に会う機会も少なく、心の距離も遠いみたいに思います。もしも彼氏が主様を大好きでとても大事にしていたら、約束破ったりしないし、軽んじたりしないし、むしろ主様に喜んでもらうために、必死にチケットを取ると思います。 彼氏には、それだけの熱意はもはやないんだと思います。私の見るところ、主様は自分が悪かったということで、ことを収めたいようですが、主様は悪くないです。 悲しい、イライラの気持ちにもっと向き合って、不都合な真実を見ることも大事だと思います。

普通に

🙂
ささ
普通に貴女は悪かないでしょ。 〇〇だと思ったってのはさ、アクセル緩めるというか、勝手な妥協でしょ? そういうのは勝っても勝たなくてもどちらでもいいことに使うこと。 今回は、そこまで貴女に熱弁されてるわけだから、少しでも可能性高くなるならやれることやるのが筋でしょうよ。 もしくは、何らかの確度の情報を掴んで、12時にきっちりやらなくて良いと判断できますと共有した上での判断なら分かるけど。 例えば、俺金持ちだから、最悪金の力で何とかするとかね。 ただの、彼の思ったになんの保証も効力もないからさ。 12時ピッタリだと思ってないなら、尚更15分前くらいにまだ大丈夫か確認せいやって話だね。 じゃあなんだ、お前に12時の新幹線で旅立つねと伝えたら、何分かも確認せずにのらりくらり適当にくるんかいと。

トピ主です。

041
いい トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 今回の目的としては、客観的な意見をもらい自分の悪いところを再確認することによって、このイライラをおさめたいとしていたので、気持ちに同意していただく意見もありとても感謝いたします。 ご指摘の通り、チケットではなく彼が私に対して熱がないということ、それに加えてそんな酷い態度をとる私は見放されても仕方がないということはわかっていて、それでも自分を押し付けてしまっている最低な行為だったとおもいます。 ただ、これまでに何回かその場を落ち着かせたくて謝ったはいいものの、煮え切らず引きずってしまうことがあったので、今回はそうならなさそうです。猛省します。 計画中や、普段二人で過ごす時間がとても楽しく、同じ熱量でいてくれてると勘違いをしてしまうが故に、離れている時に喧嘩してしまうことが多いです。 きっともう彼とはうまくいかないとわかっているのに、どうしても離れられない自分が情けないです。いつか振られるんだと思います。 彼との関係だけでなく、今後の恋愛においてトラブルを怒りで解決しようとすることはしないように、人間としてしっかりしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧