本文へ

何でも話してくれる彼女

レス21
(トピ主 3
🙂
せんた
恋愛
バツイチのアラフィフ同士で交際している男です。 彼女は美人で愛嬌もあり服装も若くアラフィフなのに30代前半に見られるらしく接客業中も非常にモテるそうです。 彼女とデート中やラインの中で何でも話してくれるのは嬉しく思っていたのですが、他の男性から誘われた旨の話しが多くて閉口しています。 実際に誘いには乗らないと言っていますが、私自身が嫉妬して嫌な気持ちになるのを分かっているのにイチイチ話してきます。 私の機嫌が悪くなると「何も無いし怒る事じゃないよ」って言います。 彼女は私に対して隠し事したくないから何でも知って欲しいらしく、子供の事、別れた旦那の失態(これも聞くに耐えない内容多い)、親族のプライバシー的な事まで良くも悪くも赤裸々に話します。オープンなのはありがたい反面、自分の事を異性と思ってくれているのか心配です。 ちなみに肉体関係は私が求めれば少しあります。 私自身は女友達の話題をするのは嫌われそうなので絶対しません。 女性の皆さんは本当に好きな相手の前でも異性に誘われた様な話しはするのでしょうか? 嫌われるって思わないんでしょうか?

ランキング

レス

しませんよ

🙂
恥ずかしいね
そういうのって私ってモテるのよ自慢に思えて言うのは恥ずかしいです。 若く見られるとか、異性から声掛けられるなんて言っても言われた側は困るじゃないですか。常識ある大人の女性はそんな程度の低い話はしません。 また他人の失態やその人に何の関係の無い自分の身内のこともペラペラ話しません。 自分が一番じゃないと気が済まない性格なのか、相手と楽しくお話をするという考えが出来ない方のどちらかなのでは無いでしょうか。

これって

041
くま2
そうじゃなくてトピ主さんの嫉妬心を煽ってもっと関心を持ってもらいたいのでは? または自分に価値があることをトピ主さんに認識させてトピ主さんに追いかけてもらいたい、または価値の高い女性とお付き合いをしているという認識をもってもらいたのかもしれない。 価値の高い女性とお付き合いをしていることに幸せを感じているというストーリーをトピ主さんに持ってもらいたいのかもしれない。 間違っても嫌われるような話をしているとは考えていないと思うよ。 こういう時って彼女の話は否定せずに乗っかってあげてもいい。 美人で若々しい彼女を褒めてあげてもいいのでは? 色んな意見はあるとは思うけど、そのくらいの度量は見せてあげてもいいと思う。 もしかしたら彼女も不安なのかも。 少し不器用な女性なのかもね。

モテないんじゃないかな

041
まや
失礼かも知れないけれど、 彼女さんは異性にモテているんじゃなくて、声をかけやすいんだと思います。 美人で愛嬌があるとはいえ、服装が若いのは本人も年齢に固執しているから。 だからちょっと誘われると嬉しくて舞い上がっちゃうんですね、きっと。 周囲から見れば、終始浮わついて見えてるんじゃないかな。 だから誘われるんだと思う。 誘われる自分が得意で仕方ないから、聞かされる方の気持ちなんか考えません。 そして、思ったことを心にしまっておけない人は幼稚だと思います。 こういう人を本命にする主様も大変ですね。

しないですね。

🙂
ちーこ
相手に不快な思いさせるとか、 逆に疑われるのも心外ですし、 いらぬ情報ですね。 まあ、そういう人だからアラフィフでバツイチなのかもしれません。 そう言うなんでも言っちゃう人って、もれなく 主さんの事もよそでスピーカーしてるでしょう。 隠し事したくないのではなく、自分の中に留めておくことが嫌で 若いころからちやほやされてきた自分が、年を重ねてもまだ 現役でありたいと思ってるから、ついアピールしているのだと思います。 自分はまだこんなに需要があるんだから、よそ見してると他に行っちゃうぞと あなたに言いたいのでしょう。でも、おそらく、あなたに逃げられたくないと言うのが 実態だと思いますが。

追う立場なら

🙂
すもも
モテ自慢などしません。 したところで意味ないし嫌われるリスクのほいが高い。 まあ、一種のマウントですね。 こんなにもモテる私があなたと付き合ってあげてるのよ、みたいな。 相思相愛で安定した関係なら、相手が嫌がることをあえてしたり言ったりはしない。 率直な感想を述べるなら、その人はあなたを格下のように捉えている印象です。 だから誘われ話しで嫌われるなんて思っていないでしょう。 実は内心では結婚を焦ってるのかも。 ほんとにそんなにモテるなら、もうとっくに再婚しているはずなので。 美人なんでしょ?で、そこが気に入ってお付き合いしてるんですよね? 結婚まで考えないならべつにいいじゃないですか。 一般論ですがモテ自慢する人の話しは誇張されていることが多いです。 妄想や希望的観測が混じっていたりもする。 あまり真に受けないほうがよろしいかと。

他に

🙂
ささ
他に話せることが無いのでは? 誰かに誘われるとか、誰々と遊びに行ったという話以外に世界を持たないというか。 一見すると華やかなようで、そこでのそういう生き方しか身に着けてこなかったのでは?

愛されてない

🙂
まどか
>女性の皆さんは本当に好きな相手の前でも異性に誘われた様な話しはするのでしょうか? しませんよ。 だって好きな人を嫌な気持ちにさせたくないから。 他の男性と何も無くたって、そんな話を聞けば良い気はしないですよね? そんな事は普通に分かる事。 分かるから、わざわざ嫌な気持ちにさせる話はしません。 『好きな人=大切な人』です。 好きな人には思いやりを持って接したいです。本当に好きな人の事は大事にしたいに決まってる。 その彼女はあなたの事が大して好きではないと思います。 >私自身が嫉妬して嫌な気持ちになるのを分かっているのにイチイチ話してきます。 嫉妬される自分を楽しんでいるのだと思います。自分を好きな男が嫉妬する姿を見て喜んでる。 あなたを嫌な気持ちにさせてでも「私って男に言い寄られたり嫉妬されたり、本当にモテモテだわ〜!」って喜びたいのでしょう。 彼女から大して好かれてないから大切に扱われないのだと思いますよ。 トピ主さん、バツイチなのですよね? 離婚理由を知りませんが、女を見る目が無さ過ぎるのではありませんか?

そうですね

🙂
せんた トピ主
ありがとうございます、皆さんのご意見のとおりかなって思います。 出会って最初の頃に私は容姿にこだわらず面食いでは無い事を言うと、彼女は怒ってしまい「それじゃ、私の価値を下げてる!」「私が一番、私じゃないとダメって言って」と言われました。その時に告白して付き合いに至ったのですが、以降はモテエピソードが増えてしまいました。モテてる事でマウント取ろうとしてる感じはあります。 身の上話については他で口外する事は全く無くて、友人関係はカフェだのスイーツだの芸能人だの無難で薄い会話しかしないので、その反動で私には何でも話したいと言われました。 ただ今の関係性では私自身が弱いのかなって思っています。 LINEも基本的に私発信ばかりで、速攻で既読は付くんですがちょっと気になっています。

しません

🙂
桃姫
他所であなたのこともなんやかんや暴露してそうですね(笑) してないと言われても、してるとしか思えない。 って思いながら付き合うのも、まぁ好き好きというか。。 嫌ならやめてもらうべき。働きかける。 恥ずかしいことだよって教えてあげて。 聞いてるあなたもだろうけど、トピ文読んだだけで私まで恥ずかしくなりました。

モテるんだから

🙂
ウリチ
別に気に入らないなら他に行くって意味で話すのではないですかねえ。 あなた一人じゃないのよ、的な? 美人さんなんだからいいんじゃないかと思うけど。 嫉妬しちゃうなー って合わせて喜ばせてあげればいいコンビなんじゃないですかねえ。 天真爛漫な可愛い彼女さんだと思うけど。見た目も若く中身も若い。

虚栄心が強くて口が軽い

🙂
なお
普通は相手が嫌がるであろう話しはしませんね。 私はこんなにモテるのだとトピ主さんに誇示したいのだと思います。 人の失態を話しのネタにするような人、しかも前夫の話題なんて、トピ主さんに対して失礼です。 口の軽い人は軽薄で不誠実にも感じます。そういう人は信頼できないですね。 きっと私との事も他でペラペラ話すのだろうと思うのでそれなりのお付き合いしかしませんね。 隠し事をしないとか、オープンなのとは違うと思います。

そういう人って

🙂
ICHICO
相手の感情をなめているんですよ。 大切に思うなんて感覚が無いのだと思いますね。 私が若いころに交際した人が、トピ主様の彼女さんのような人でした。 最初のうちは「へぇ~」「そうなのね~」と聞いていましたけれど、だんだん嫌気がさしましてねぇ。 別れましたよ。 私は女です。 若いころはかなりモテましたよ。 いや、いまでもそこそこ持てると思う(アラカン婆です) でもそんな話って人にすることですかねぇ。 わざわざ自分から話さなくても、周囲が「ICHICOさんってモテるよね」といいますし、夫も私がモテる人間であることは昔から知っています。 だからわざわざパートナーに話す必要なんてないんだよなぁ。 自己顕示欲が強い人と付き合うのは友達止まりにしておくのがいい。

あくまでも、私の想像です。

🐱
冬のネクタイ
モテ自慢をしたいのだと思います。 しかし、主様の彼女に申し訳ないですが、言動が幼いですね。彼女自身も自分のとりえは容姿だと思っているように思います。 主様が容姿にこだわらず面食いでは無いなんて、心にもないことをいうから、彼女を煽ってしまったのではないでしょうか?だって、彼女の話す事に何の魅力も感じないですからね、別れた旦那の失態とかね。 彼女自身、自分の中身が薄っぺらいことを知っているんだと思います。 彼女としては主様が告白したから付き合ったみたいなことで、それほど主様にぞっこんはないんだと思います。ではなぜ主様と付き合ったかというと、主様は真面目に交際を申し込んだからだと思います。他の男性はよく声をかけても、要するに遊び相手の域を出ないのだと思います。 速攻で既読がつくが、発信は主様からが多いのは、彼女は恋の駆け引きをしているのかもしれません。どこかで「彼氏を夢中にさせる方法」みたいなのを見て、それを実践しているのかもしれません。

彼女、

🙂
ゆかたん
中身が残念すぎます。 もう〜いい歳してやめて〜笑。 そもそも、人の嫌がることはしちゃダメって、親とか先生とかに教わりませんでしたか。 それをアラフィフでやっちゃう。 痛いことこの上ない。 トピ主さん、悪いこと言わないから、後腐れなく別れられるうちに別れましょ。

うわ

041
てん
>友人関係はカフェだのスイーツだの芸能人だの無難で薄い会話しかしないので、その反動で私には何でも話したい えっ。 これを真に受ける主様だから、彼女みたいな人を本命にするんですね。 薄い話しかしないんじゃなくて、中身がないから薄っぺらい話しか出来ないんだと思う。 彼女自身の経験値が低くて、提供出来る話題がないんだろうな。 主様、彼女と話していて知性感じます? たぶん、本音で話せるレベルの相手がいないって周りのせいにしているんでしょうけど、それは彼女自身がそういう人間関係しか築けない人なのでしょう。 誰も相手してくれないから主様に自慢話でもして、いい気分になりたいんだと思います。 淋しい人だなーという印象です。

うんうん

🙂
わっさん
いるんだよねー、こういう女性。 美人で愛嬌あるけれどいつまでも若いつもりで中身がないので、まともな男性からは選ばれない。 周りが大人だから相手してもらえてるだけで、実際は(いい歳してイタいよな~)と思われている。でも本人はモテてるつもり。 で、主様みたいな『人気者の美人が俺にだけ心を開いてくれてる』とか勘違いした男性だけがホントに付き合っちゃうのよね。 分別ある大人はこういう人には深入りしないんですよ。 だからカフェや芸能人の話しかしないの。 彼女がしないんじゃなくて、周りがその程度の話にしか付き合いたくないの。

ありがとうございます

🙂
せんた トピ主
皆さんありがとうございます。 確かに相手のペースに乗ってるんでしょうね...私は駆け引きとか出来ないタイプだし。 元々はあんまり真剣に交際しない方向で楽しもうかと思ってきました。 一度、真面目に自分の事は好きじゃないでしょって聞いた事がありますが「好きでも無いひとなら頻繁に会う訳ないでしょう!」って怒られて...もう少し様子を見てみようかな... こういう場合こちらからマメにLINEしない方が良いんでしょうか?

もっと強気で

🙂
すもも
>こういう場合こちらからマメにLINEしない方が良いんでしょうか? 少し距離をおくのもありですね。 しばらくほおっておいたら? 彼女さんは安心して図にのっているふしが感じられる。好んでやってるなら別ですが、ご機嫌とりのLINEなら、用があるときだけでよいでしょう。 また、モテ自慢を本気で不快に思っているなら一度ちゃんと怒ってやめさせましょうよ。 ちょっと気弱過ぎです。 相手にぞっこんなんでしょうか。 顔しか取り柄のない女性なんて、しばらくしたら必ず飽きます。 とはいえ、仮にあなたがモテない人ならそうそう強気にも出られないでしょうね。 ただ、彼女のほうだって年齢的に「選べる立場」ではない。盛んにマウントとってくるのも焦りの裏返しでしょう。 もしあなたに捨てられそうになったら慌てるかもよ。 とにかく追いかけすぎない。 図に乗らせない。 まあ、頑張ってください。

煽てて欲しいだけ

🙂
とろろ
「こんなすごい私と付き合えているんだから感謝して」と思って欲しいのでしょう。 もし、それでも彼女の事が好きなら「そんなモテてる君に相手されているんだから僕は本当に幸せだなー」って言えば良いです。 彼女、ゴキゲンになるはずです。 でも上下関係出来上がりますよ。 それでも良いってカップルいっぱいいるでしょうね。 トピ主さんはどうなりたいか書かれていないのですが? 対等なお付き合いをお望みならハッキリ言えば良いです。 「僕が悲しくなる言動はやめて欲しい」って。 それでも「浮気しているわけじゃあるまいし」と言ってくると思いますが、もう一度同じセリフを言えば良いです。 相手の嫌がる事を言って気を引くような人がお好きですか?

彼女は幼稚です

🙂
シングル・アゲイン
>本当に好きな相手の前でも異性に誘われた様な話しはするのでしょうか? しません。 >嫌われるって思わないんでしょうか? 思うから話さないんです。 だけどトピ主さんの彼女は違うみたい。「わたしってもてるのよ」って言いたくて言いたくてしょうがない。アラフィフなのに幼稚ですね。 >接客業中も非常にモテるそうです。 これ彼女が言ってることでしょうか。自分で思い込んでるだけじゃないの? >私の機嫌が悪くなると「何も無いし怒る事じゃないよ」って言います。 原因は自分なのに? 「おまえがどうてもいいこと自慢するからだろう」って言えばなんて言うかな。 そんな人と付き合っていて楽しいですか? いくらバツイチのアラフィフでも、もっとましな人と付き合ったら? LINEなんてしなくていいと思います。

ありがとうございます

🙂
せんた トピ主
皆様のご意見嬉しいです。 私自身も娘達が結婚、両親も他界、アラフィフなので、そうそう同年代女性との出逢いも無く孤独で寂しくて彼女を強く求めていた事もあります。今の彼女と過ごす時間は楽しい反面、彼女のどこが好きで惹かれるのか?ちょっと考える機会になりました。確かに彼女の中身については皆様のおっしゃる通りですが、誰もが皆んなお互いに尊敬しあえる交際では無いとも思いますので悪い面は修正しつつ付き合っていければ良いなと。 あと、焦ってしまいこちらからグイグイ行ってしまう悪いクセは直していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧