本文へ

検索しても出てこない映画のタイトル

レス1
(トピ主 0
🐱
Pumama
話題
映画好きの皆様のお力をお借りしたく、投稿しました。 15年以上前に見た映画、確かアメリカもしくはイギリス映画で、 (当時すでにDVDを借りたのでそれよりも古い映画だと思われる) 辞世の句を書くことを仕事にしている男性が 自殺願望のある男性から仕事を依頼されるのだけど、 打ち合わせを重ねるうちに、自殺を思いとどまるよう説得し始める、 というような内容でした。 もしかしたら他の映画の記憶が混ざってしまっているかもですが、 崖からテレビを投げ捨てるようなシーンがあったと思います。 思いつくキーワードを入れて検索しても、 何一つこの映画に結びつくような情報が出てきません。 ”これかな?”と思い当たる映画を思いついたら、 ぜひコメント頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

もしかしたら…

🙂
OBAちゃん
デイビット・リー・ミラー監督の2009年のアメリカ映画「Archie's Final Project」 (オリジナルタイトルは「My suicide」)でしょうか? 違っていたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧