本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ワキガで悩んでる方。言われてキツかったことって何ですか?

ワキガで悩んでる方。言われてキツかったことって何ですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
ガバリン
ヘルス
ワキガの方に質問と回答をお願いしたいです。 ワキガ体質だと人生の中でしんどいこともあったと思います。 「好きでこんな体質に生まれてきたんじゃない」 と思うこともあったんじゃないかと。 ・言われて一番きつかった言葉 ・されると嫌な気分になった他人の行動 ・春夏秋冬で困ること(冬、急に暑い満員電車、帰社したオフィスなど) ・ワキの汗で困ること ・どんな場面で困るのか? そのほかでも、何か生活するうえで支障をきたす場面などがあれば教えていただきたいです。 私が、職場のモラハラやスメハラなどの 働きやすさなどの環境改善担当になったので ご意見が戴きたくて投稿いたしました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

手術を受けたので

😣
エース
今は悩んでいませんが、昔は嫌なことが多かったです。 「臭い」と言われたことはきつかったし、汗をかく真夏は制汗スプレーが欠かせません。汗染みが出来るので白いTシャツが着られなかったです。 生活する上での支障はありませんでしたが、私自身がこの臭いのせいで自分に自信をなくし、周囲を不快にさせていないか常に気にして、精神的に疲れていました。 何か参考になれば幸いです。お仕事頑張って下さい。

迷惑かけてないかが1番心配

🐤
悩める女子
言われてキツかった言葉 →ない されると嫌になった行動 →ない 春夏秋冬で困ること →季節関係ない。年中ケアしてます ワキの汗で困ること →服のワキの部分が黄ばむ どんな場面で困るか →汗かく場面 生活で支障はありません。 気を使ってくれるのか、まわりから指摘されることもありませんでした。 本当は臭いと思ってるけど気を使って我慢させてはいないかと不安です。 臭いですよ。って言えないと思うので。 他人に迷惑をかけていないか、それが1番心配です。 正直、職場に何かしてほしいことはありません。 しいていえば、汗拭きシートなどで頻繁に拭きたいので、更衣室やトイレにゴミ箱があるとすぐ捨てれてありがたいかなと思います。

レスありがとうございます。

🙂
ガバリン トピ主
「臭い」と直接言われるときついですね。匂いのことで「自信を無くす」「周りに気を配る」ということを常にされているのであれば、仕事中も気が気じゃありませんし疲れますね。手術することで、ご本人の悩みが解消できると知りうれしかったです。 夏だけでなく、季節関係なくケアが必要ということ。周りは言われないけど、本当は匂ってるんじゃないか「他人に迷惑」かけてるんじゃないか「不安」にされていないかが「一番心配」というご意見ありがとうございます。また、ゴミ箱についても参考にさせていただきます。ありがとうございます。 若い世代を見ていると「出勤の度に靴に消臭スプレー」したり、「ロッカーでも上着脱いでスプレー」かけて、「何度も着替えたり」しているのを見かけます。そんなに匂う感じはありませんし「気にしすぎじゃない?」と思うこともあります。 こういったところも「心配」になる部分なんでしょうね? このほかにも出勤前や出勤途中、帰宅時などで気にかけていること。 職業によってもいろいろ違ってくると思いますが、ワキガだけど職場で「困ること」「案外困らなかったこと」、逆に「全然困らない」例などございましたら教えていただけると幸いです。 働きやすい職場づくりの提案続けて行けるように精進します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧