閲覧ありがとうございます。31歳、独身でADHDとHSPと躁鬱を抱えています。
昔から孤立しがちでなんかみんなみたいに上手くやれないなあとは思っていたのですが、30代になって鬱になったのをきっかけに検査に行って発達障害を自覚しました。
この歳になってお恥ずかしいのですがイライラすると衝動的に人に当たってしまう(その後後悔する)、長く続いた人間関係でもイラっとするとすぐ切ってしまう、仕事が長く続かない、などで悩んでいます。
切るのを繰り返した結果文字通り1人になってしまい毎日なんで生きてるんだろうなあと思う日々です。
先日も5年くらい仲良くしてくれてよく話を聞いてくれた方と少し口論になったのを引き金にラインをブロックしてしまったので凄く後悔しています…。
薬は飲んでいますが寝つきが良くなったくらいであまり効果は感じられません(主治医にも毎回伝えています)
一生この衝動的な性格と付き合っていかなきゃいけないと思うと苦しいです。
薬を飲み続けていて良くなった方がいたらお話をお聞きしたいのと、ざっくりで申し訳ありませんが、可能ならどうしたらもう少し生きやすくなるのかアドバイス頂けたら嬉しいです。
拙い文章ですが読んでくださり有難うございました。