本文へ

いじける50過ぎの旦那

レス10
(トピ主 0
😢
さなさな
夫婦
ほんの些細な事でいつもいじけて喋らなくなって、ご飯を食べなくなったりします。 年越し前からコロナきっかけに引きこもりだし、生活費を入れなくなり二ヶ月経ちます。 娘たちも呆れています。彼の両親、妹にも連絡してもらっていますが誰の連絡も取らず、こんな狭い家で私と娘たちに顔を合わせぬよう過ごし、ご飯もこもりながら自分だけで食べています。 トイレットペーパーまで自分の分だけ別に買うようになりました…ここまでひどいのは初めてです。仕事にはしっかり行くようです。話をするにもラインも既読にならず取り合いません。 どうしたらいいかわかりません。幼少期の頃、父親にとても厳しく育てられたからか未だに父親には敬語で話します。それもあるのかなと考えてみたり。にしても生活費二ヶ月入れないでこんなを生活している彼にだんだんより許せなくなってきました。 これからどうすればよいのかわかりません。

ランキング

レス

原因による。

🙂
Nyanko357
何歳になっても許せないことはあると思います。 人にとっては些細でも本人にとって深刻な問題だったのかも。 そこがわからないのでなんとも言えません...

コロナ?

🎶
うん?
コロナ始まって3年経ちますが最近引きこもり出したのですか? 夫婦喧嘩か家族喧嘩で引きこもっているのでは無くて? でも引きこもって居るとはいえ仕事に行って居るのですよね? 本当はトピ主さんが思っている些細な事が原因だと思うので思い当たる事あるならこちらに書いてくれた方がレスする方も書きやすいというか。 全くそんな事無かったというなら旦那さんは鬱とかも考えられるので専門家尋ねて見るとか? でも娘さんもお父さんを心配ではなく呆れているのですから、その些細な何かあったのでしょうね。

些細なこととは

🙂
匿名
その些細なこととは? 本当に些細なのか、そうではないのかで、ご主人の態度が変なのかどうか変わると思うけど。

それは心配

🙂
ラッキー
ちょっとイジけると言うよりも本格的な引きこもりの入り口にいるようです。 男性更年期かうつ病を疑うレベル。 どちらにせよ心配です。 食事はとれていますか、入浴はしていますか? このまま本格的に落ち込みが続いて、自分で人生を終わらせることがないように何かトピ主さんが行動を起こす時期だと思います。

すねているレベルではないかと

🙂
くじら
あなたには些細な事でも旦那さんにとってはあなたや娘さんに対する腹に据えかねる不満が溜まっているのでしょう。父親に敬語を使わせるような家に育っているのなら、あなたや娘さんから敬意がない状態だと不満が溜まるのかもしれません。 娘さんがいる環境で生活費を入れず親族の説得も無視しているのですから、あなた方と縁を切りたいと考えているのは確かでしょう。経済的自立が出来ているなら離婚を見据えて話をするのが良いでしょうが、 そうでないなら現実問題として、話し合いというより謝って、とりあえず生活費をいれてもらう状態まで戻してもらうしかないでしょう。許せないとしても時間稼ぎのためにです。 不倫で離婚したいというのは考え辛いキャラに思えますが、既に仕事を辞めたのを言わず収入もなくなった鬱状態で引きこもり化している可能性はありそうに思えます。 些細なことでいじけているなんて考えない方がいいです。理由の確認は絶対に必要ですが、どれであろうと経済的に自立するか出来るようにしておくことが重要に思えます。

人を増やす。

🙂
最強の嫁
実際に対応した奥さんが居ます。 夫の仕事が上手くいかずに、生活費問題を抱えて奥さんが自分の親を呼びよせました。 夫に相談なしの突然の同居。 夫は「いつまで妻親は同居するの?」と聞いたら妻は「夫の収入が安定するまで」と言ったそうです。 引きこもり出来る空間がある家なのですね。 生活費を入れなくても妻子は生活できる。 その環境から壊しましょう。 妻の家族を呼ぶ。 一緒に生活して夫の生活態度を見てもらう。 夫が変わるか?出て行くか? 再構築するにも離婚するにも、妻子以外の人の目と判断は重要です。

レスします

🙂
みん
お仕事に行ってるのに生活費入れてないって変ですね 何か、他に使っているんでしょうか 2ヶ月分…貯めて、どこかへ行こうとしているとか? お仕事やトレペ買いには行ける。 外に出られない引きこもりというより、単純に家の中にいるときは自室に篭るひとって状態でしょうか 家族との接触、関係をひたすら避けている…モラハラっぽさはなさそうなので、怖がってるのでしょうか 何か怖がらせる萎縮させるようなことしてませんか

生活費とは?

🙂
コロ助
生活費とは何を指してますか? そもそも些細な事ってトピ主さんの一方的な話だと思いますよ。 現状は家庭内別居ですよね。 解散でいいのでは?

よっぽどのこと

🙂
シェルター
あなたに取り些細なことでも、彼に取り 許せないことでは。 あなたは、自分の都合いいように彼の実家にいってませんか? 生活費をくれないなんて、よっぽどのことだと思いますが。 いじけるなんて言ってますけど。 ご主人をひどく傷つけたのでは。

普通ではないです

🙂
通りすがり
文章を読むとトピ主様がご主人を追い詰めてるのではないかと思います。 ご主人へのいたわりや思いやりが感じられません。 娘さんと一緒にご主人を日々見下す様な発言をされている気がします。 生活費が必要であれば、トピ主様ご自身で働いて稼げば良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧