高校生です。半年ほどある病気(精神的なものではありません。)にかかっており、現在治療中です。
ここ最近特に精神的に疲れてきていると感じていたのですが、ついに今日半ばパニック状態になり、衝動的に鏡を殴りつけ割ってしまいました。その時に破片で手も切れました。
すぐ冷静になり血を止めて、精神を安定させる薬を飲んだのですが、自分のしたことが衝撃過ぎてショックです。もし目に入っていたら、もし太い血管を切っていたら、今なら思いつくこともその時はどうでも良くて、自分では無いようでした。
今回の暴走の理由は自分の中でもだいたい予想はついていて、病気のストレスです。
病気が原因で生活環境がガラリとかわり、転校しなくてはならなかったり、以前は当たり前のようにできていたことができなくなったストレスが溜まっていたのだと思います。
また、私は今自分のことがすごく嫌いで、なんの役にもたたない、むしろ通院や薬代で迷惑ばかりかけていることに罪悪感と嫌悪感でいっぱいになっています。
鏡を殴りつけたのも、鏡に映る自分に腹が立ったからな様な気もします。そんな気がするだけですが。
以前の自分とは考え方も行動も、何もかも変わってしまい、自分が死んでしまったようにすら思えます。
起きて3秒後には現実に絶望する毎日で、それに気づかないよう必死に誤魔化していましたが、知らず知らずのうちに限界に来てしまっていたようです。
また自分や、家族や周りの人を傷つけてしまいそうで怖いです。また衝動的にものを殴ったりするかもしれません。生きていたいけどこのままは嫌です。前の生活に戻りたいです。普通の人になりたいです。