本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に東京では彼女を作らないと言われた

好きな人に東京では彼女を作らないと言われた

レス36
(トピ主 0
🐶
はる
恋愛
好きな人のことです。 私は現在20歳学生です。同い年学生の好きな人がいます。 私は好きな人ができたら、傷つきたくないので勝手に好きになって意思表示はせず、無理だよなと思って勝手に失恋するタイプなのですが、今好きな人は好きでいても不安になって泣いたりすることがなく、会えたら嬉しくて楽しくて、優しくてすごく人として大好きです。 以前2人で飲みに行った際に、「次付き合う人とは結婚したいと思ってる、だけど都心に近い所で育ってきた人はきっと田舎には行きたくないっていうと思うからこっちで彼女は作らないって決めてるんだ。」と言われました。彼の実家では地方で酒屋さんを経営しているのですがそれを継がなければいけないので、その未来が確約されているからこその言葉だったと思います。 私は自分の好意に気づいて、告白される前に一線引いておきたかったのだなと理解して、諦めようと思ったのですが、いままで好きだった人を追いかけていた時の気持ちとは全く違う想いを持っていたので、そう簡単に諦められないと思いました。 またその日の後日に、別の友人から「その話俺も聞いた,すごくネガティヴな感じでこっちで彼女作ってもついてきてくれる自信がない。」って言ってたよと聞きました。 母に相談したり、ネットで地方に嫁ぐことの大変さを調べてみたり、なぜ結婚を決めたのかを周りの大人に聞いてみたりしました。やはり地方に嫁ぐことはすごく大変で、まだ20歳の私には想像もつきません。 自分で出した答えは、付き合うとか答えを求めるのではなくて、まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 また春休みで彼が帰る前に本人に直接伝えようとは思いますが、皆さんはどう思うかお話を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆効果じゃないかな

🤔
しろみ
うーん……トピ主さんは彼のことが好きでも、「絶対あなたと結婚したい!田舎に行っても構わない!」と思えるほどではないんですよね? なのに「今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ」なんて自信をつけさせられるかな……? 彼に人を惹きつける魅力があったとて、付き合った人が田舎に行きたくないと言えばどんな大恋愛をしてもそこで終了なのですから、「人を夢中にさせることができる」という自信をつけても意味がないのでは? どんなに愛し合っていても、結婚生活を考えるとどうしても一緒にいられない事情というのは出てくるものですから。 そして、これだけ夢中になったトピ主さんですら田舎についていくとは言えないということなのですから、自信をつけるどころかむしろ逆効果なのではないでしょうか。 もし彼がトピ主さんに好感を抱いていたとしたら、トピ主さんに好意を告げられたら余計苦しむことになるでしょうし。 なにせトピ主さんは彼のことが好きでも田舎について行く覚悟は少なくとも今はないのですから。 彼がネガティブになっているのは「本当は好きに恋愛がしたいけど、将来地方の家を継がなければならないから自由がない」という部分でしょうから、どうにもなりません。 都心に近いところでは好きな人を作らないようにするのが彼のためなんです。 しかしまあ、彼を苦しめることになろうともトピ主さんが想いを伝えなければ諦めがつかないというお気持ちなのであればそれは自由です。

予防線を張られただけでは?

041
くま2
要するに今の彼のまわりで彼女にしたいと思える女性がいないということ。 なので東京で彼女を作らないという予防線を張って告白回避をしたいと言う事じゃないかな? この彼に今の東京で出会いがあって彼女にしたい女性がいるなら何の躊躇もなくお付き合いをするしお付き合いに問題無く続けば結婚をしてくかもしれない。 そしてその彼女には彼が東京で彼女を作らないなという発言自体が耳に入ってくることはないよ。 そんなことも知らずに彼からアプローチされて彼女がOKしたならお付き合いをするということ。 この手の話は男性の結婚願望問題と似ており、結婚願望があるから結婚をするのではなく結婚をしたい女性がいるから(その女性との)結婚願望が生まれるということ。 この彼も東京でお付き合いをしたい女性がいるなら東京で彼女が欲しいという願望が生まれるんだよ。 トピ主さんが彼に対して自信をつけさせるのはいいけど、それと自分の恋愛は全く別だという覚悟は必要。 彼が仮に東京での恋愛に自信をもっても選ぶのは自信と彼の女性からの支持に基づいた女性だと考えていい。 当然、彼がモテるような男性なら彼も魅力的な女性にアプローチをすることになる。

恋愛と結婚は別、ならいいけど

041
冬の空
彼が恋愛と結婚は別、と割り切れるタイプなら別にいいと思うけど。 そういう感じじゃなさそうだよね。 ある程度お付き合いが上手くいったら結婚を考えたい、と。 で、トピ主さんはそういう器用なことができるのかな。 なんだか、障害のありそうな恋だから勝手に燃え上がっちゃってるだけに見えるけど。 付き合ってもいないのにお母様に相談とか、地方へ嫁ぐ云々とかさ。 >あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 これは物凄く傲慢な考えです。 トピ主さんはいったい彼の何を知っているというの? 地方出身者を見下してるの? 私は女ですが、彼のような、将来を見据えてキッパリと「東京で彼女を作る気はない」って言える人はネガティブなんじゃなくて、誠実なんだと思います。 あんまりウロチョロして邪魔しないであげてほしい。

若いからなぁ

🙂
匿名
大学生で交際前の彼の地元で結婚して暮すシミュレーションは、先走り過ぎ。 重いなぁ。 母親に相談って、まだまだおこちゃま。 >> 自分で出した答えは、付き合うとか答えを求めるのではなくて、まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 ひえ、、そこまで上から構えなくても、普通に「好きです」良いと思います。 たぶんね、トピはあまりモテ無いでしょう? 頭でっかちのタイプ。 昔の自分を、見ているようで辛い。  彼には彼の考えや人生があるからね。 自分の思考に溺れたらダメ。 余計な事は言わずに、素直に告白。 振られたらそこでゲームセット。 深追いしない。 彼の意見を尊重する。   最終的に人間素直な人が、幸せになっています。

うーん

🙂
nanano
ちょっとズレているような気が…。 でもまあ、励ましの言葉をかけるのは悪いことではないので、難しいところです。 トピ主さんが言おうとしている言葉は、トピ主さんが言いたいから言う言葉のように思えます。 もちろん、それはそれでいいです。励ましなんてだいたいそんなものです。 でも、彼の「こっちで彼女は作らないって決めてる」というセリフは、「こっち」で暮らしている人には寂しく聞こえるかもしれませんが、彼の地元で暮らしている人たちにとっては、そうじゃないですよね。 特にトピ主さんのように密かに彼を想っている女の子が聞けば、ドキッとするでしょう。 親に至っては大賛成だと思います。 だから彼、別に自分に自信がないわけでもなければ、ネガティブなわけでもないのでは? 「こっちで彼女は作らない」と聞いて、「自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!」と思うのは、さすがに飛躍しすぎな気がするのですが。 Uターンして地元の同級生や幼なじみと幸せな結婚している人は大勢います。 彼をどうにかしてあげよう!と思うのではなく、自分をどうにかする方向で考えてみては? トピ主さんに悪いところがあるという意味ではないです。 「人の殻を破ってあげるのではなく、まずは自分の殻を破りましょう」という意味で。 「そう簡単に諦められない」とあるので、「好きな人ができたら、傷つきたくないので勝手に好きになって意思表示はせず、無理だよなと思って勝手に失恋するタイプ」という部分から、まずは抜けだしてみては?

予防線ですね

🙂
次行ってみよう!
主さんに告白されない為の予防線ではないかと。 (タイトルを見た当初は、地元に待っている恋人がいるのかと思いました) 気の毒ですが、その人に主さんと付き合う気はなさそう

違う、そうじゃない。

😮
ごいごい
彼はトピ主を牽制する為にその様に伝えてきたのだと思います。 その話をされた段階でトピ主は恋愛対象外かと思われますので、そのトピ主に何か言われても自信に繋がる事はないでしょう。 と言うより、折角トピ主を傷付けない様に牽制した彼を困惑させるだけなので絶対にやめたほうが良いよ(笑)! 恋は盲目になっているので、まずは冷静になってよく考えましょう。

違います

041
R
彼は結婚至上主義。 彼は自分に自信がないのではなく、自分の故郷に自信がないだけ。 あなたが「結婚も視野に入れて彼の故郷までついていく」覚悟があるならば、もしかしたら彼も喜んであなたを受け入れてくれるはず。「どうせその覚悟もない癖に」と見抜かれたら、断られるでしょう。

その後は?

🙂
匿名
>自分で出した答えは、付き合うとか答えを求めるのではなくて、まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 これだけ夢中になってくれる人がいるだけで、自信になるわけないじゃん。 夢中な私は「何があってもあなたの地元についていくよ!絶対行きたくないなんて言わないよ」と言って、実際ついていく覚悟のある人じゃなきゃ意味ないでしょう。 「こんだけあなたに夢中な人もいるんだよ!でもついていかないけどね」なら、彼は「どんだけ夢中にさせても結婚することはできないし、付き合う意味ないな」としか思わないと思うけど。

絶対やめたほうがいい

🙂
ゆかたん
トピ主は田舎に住んだことありますか。 根っからの都会っ子であれば、田舎へ行くのは絶対にお勧めしません。 田舎には独自の暗黙のルールがあり、プライバシーの感覚も違います。 酒蔵なんてものは、その最たるものです。 ところで、 >あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 これは思い上がりですので、気を付けましょう。 減点行為です。

そうね…

🙂
私なら、さらっと「そっか。私は彼女になりたいくらい好きだから、応援したいけど、残念」って言ってみては? それで彼が歩み寄ってくれるなら脈アリだし、「そうなんだ。ごめん。」って言われたら、脈なしと見て引き下がる。 それくらいなら、いいんじゃないかなあ。 結局は貴女が気持ちを伝えたいか、伝えたくないかかな。

若いなぁ

🙂
らん
>まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 これを伝えるのはよくわからないです。 田舎に着いて行ってあげたくなるくらいあなたが好きだから、自信持って!というのは意味わからなくないですか? 純粋に、とても好きだと気持ちを伝えればいいんです。 ただ、厳しいことを言うと正直トピ主さんは彼の眼中に入っていないのではないでしょうか。 彼は、都会で作った彼女が田舎への移住を嫌がる可能性は本気で心配していそうですが、 実際のところ、本気で人を好きになったらその相手が都会から出るのを嫌がりそうだとか考慮にも入らないと思います。 この人は田舎に着いてきそうだから好きになるぞ、とはならないですよね。 条件で考えられなくなるのが恋愛です。 あえてトピ主にはっきり伝える必要性もないので、ある意味トピ主に対する牽制である可能性もありますね。 なので現在彼は好きな人がいない状態で、トピ主にも恋愛感情はない。 そういう状態だからそんな発言ができるんだと思います。 できることとしては変な告白をするのではなくて、純粋に気持ちを伝えるか、彼が田舎云々を忘れるくらい好きになってもらえるようアピールを続けるしかないです。ダメだと思ったら諦めも重要ですが。 まだ20歳なのですから、結婚なんて考えずストレートに行きましょう。

日本語の読解力がないの????

🙂
ゆかり
>まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 彼は「彼自身の魅力とは無関係の生まれ育ちと将来の生き方がネックで恋愛に消極的」なのに、トピ主にはその程度のことも理解できないのね。 トピ主みたいな非モテの恋愛初心者が惚れるくらいだから、彼は何度もトピ主より魅力的な女性からアプローチされているんですよ。 それでもトピ主より魅力的な女性に、彼のバックグラウンドのせいで振られてきたから都会での恋愛に消極的なの。 トピ主も都会から地方の家業の跡継ぎと結婚する決心はできない程度の好意なんでしょ? 諦めて他の男を探しなよ。 トピ主が言いたい言葉は、彼の心をボキッと真っ二つに折るだけよ。 その程度のこともわからないなら、恋愛は諦めてお見合いで結婚した方がいいですよ。

なんという頓珍漢な考えをするトピ主さんか!

🙂
うわぁ…汗
相談したり調べたりして、東京育ちが地方に嫁ぐのは大変だとの話をたくさん知ったのでしょ。 それなら、トピ主が地方に就職して生活して、最低限、嫁がなくても独身時代に地方で楽しく暮らせることを証明して、改めて彼に告白すれば良いんじゃないの。 あとね、「今」東京にいても、生まれ育ちは地方な人は幾らでもいますよ。 出会ったのが東京でも出身地が同じで帰郷して構わないと思ってる女の子がいれば彼も付き合えるワケです。 トピ主が頓珍漢な考えで 「自信を付けさせてあげる!」 なんて、事故案件だからやめとけ。 そんな言動、彼が言いふらさなくても少しずつ漏れてバレて 「あの女ヤバい」 と周囲全体から疎遠にされますよ。

彼は誠実な人

🙂
はなこ
反対に、都会で彼女作って就職して、結婚話が出てきたところで「田舎に帰る」と不意打ちを食らわす男も多いというのに。 彼はいい人ですね。 自信がどうこうの問題ではないので、あなたは彼の誠実さに応えて、何にも言わないでおくのが良いのかなと。 彼が自信を持ったところで、彼があなたと付き合ったとして、あなたは彼の田舎についていかないのでしょ?? それなら卒業まで仲の良いお友達でいれば? まだまだ出会いはありますよ。 社会人になれば、見えなかった景色が待ってます。

要らないと思います。

🙂
猫丹
トピ主様には嫌な意見だと思いますが、大学で知り合った女の子に背中を押してもらうなど彼には不要だと思います。 家が自営業でしかも跡継ぎ。 そういう子は早くから大人になるし、リアリストにならざるを得ないです。 大学についても友達や彼女見つけて楽しく過ごしたいといった願望より、将来地元に帰って経営するため一時的にいる場所、って感覚なんじゃないかな。 周囲と違う立場であることは真面目な話だから友達にそのまま伝えたのを、とてもネガティブに受け取られただけでは? 彼女作れなくて落ち込んでるとか自信がないといった話ではないと思う。 むしろやるべきことがはっきりしているので、気軽にやればいいことや軽く付き合ってみればいい人も寄せ付けないかもね。 思いを伝えるのは自由ですが、こんなに夢中に…や背中を押す…などの励ましが彼にとって有用かは疑問です。 大人な彼ならありがとうとは言ってくれるかもしれませんが。

地元についてきてくれる彼女なら欲しいのでは

🙂
ハーイ
>今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ! これはかなり上からだし、彼の悩みの解決とはズレてますよね。 彼が自信をつけることができるのは、「彼が好きな女性と付き合い、その彼女が結婚して彼の地元に住んでくれる」ことです。トピ主さんが彼に夢中だと伝えたところで、何も解決しません。 彼がトピ主さんのことを好きなら好意が確認できてうれしいかもしれませんが、トピ主さんのことを何とも思っていなかったら困惑してしまいそうです。「俺のこと好きなの?で、何を言いたいのかな?」と。 トピ主さん、ただ彼に好意を伝えたいだけなのでは?それを彼の悩みに無理やり当てはめているから、自分が彼の自信を回復させられるはずと、根拠のない思い込みになってしまっているのではないでしょうか。 彼は東京で彼女を作りたくないというより、地元についてきてくれる彼女なら作りたいのでは? トピ主さんが将来のことを真剣に考えて、自分はついて行けると決意できたら、自分から好意を伝えてもいいのではないでしょうか。 トピ主さんが今はそこまで決意することができないのなら、彼に言えることと言えば「ついてきてくれる彼女ができるといいね」と慰めることか、「想像つかない悩みだけど、私なら彼氏と話し合いながら解決しようとするかな」とソフトにアピールすることくらいではと思います。

意味があるのか?

🙂
らん
>自分で出した答えは、付き合うとか答えを求めるのではなくて、まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 何がいいたいのかな? とりあえず告白するの? 将来の事はおいといて? 彼に自信を、つけさせる? 何の為に彼の背中を押すの? 彼は若いのにそこまで考えているってことは親から色々言われているんだと思います。彼だって大学時代彼女つくって遊びたいですよ。 でもわざわざそれを言ってきたのは 告白させない為でしょう。 誠実ですね。 でもそこまで考えなくても楽しくやればいいのに。若いのにもったいない。

彼の悩みがわかっていない

🙂
リミット
「こっちで彼女は作らないって決めてる」とまで頑なになっているということは、現時点で事情を超えようと思うまで好きな女性はいないのでしょうね。あるいは、気になる子がいても、事情があるから好きと言えないか。 トピ主さんがどうこうできるような簡単な話ではありません。 地元に帰る帰らないで、別れるカップルもいます。 彼の悩みの重さ、深さを知らないのに、トピ主さんがあっけらかんと「私が自信つけさせてあげる!」なんて言ったら、人の気持ちなんて何にもわかってないとガッカリされてしまうかもしれません。 せめて、「自分の人生なんだから決めつけないで、後悔しないように好きな人には好きって伝えたほうがいいよ。」と気持ちに寄り添って言ってあげればいいのではないでしょうか。

二通りの考え方

🙂
甘味
他の方も書かれているように告白を回避するための予防線、 または 彼がトピ主に対して少なからず気があるので、トピ主の反応を見たかった。 どちらかだと思います。

告白は覚悟してから

🙂
田舎だけど良いとこ
主さんが、その彼ともし付き合ったら一緒に郷里に行くくらい好き、というなら 「あなたに自信がないなら私が…」の意味が分かるのですが、「想像もつかない」から無理そうなんですよね? 彼の真意は予防線もしくは中途半端な気持ちなら告白しないでね、ではないですか。告白するなら地方に行く覚悟でないと意味がないような(覚悟しても付き合ってもらえるかどうかは別)。 ちなみに私の大学時代。卒業後は故郷に帰る約束で他県の大学へ。異性と思わずいい感じになった時、走って逃げました(汗。故郷が大好きで、付き合うのも結婚するのも同郷の人と決めていたので。 恋愛結婚した相手は同郷ですが、リタイア後は違う土地に住みたいと。どうしようかな、月半分は同居、半分は故郷がいいです(笑。

20歳だからね

🙂
ソラマメ
今なにを言おうと、気持ちはどんどん変わります。 田舎しか知らない人が都会にでたら、毎日驚くことばかりかもしれません。 その中で、家を継ぐとか田舎に帰るとか関係なく、本気で好きになる人ができることもあり得ます。 家を継がないと言う選択肢だってあるんですよ。 すべては本当に好きな人ができて、本気で結婚を考える事になってからの話です。 もしかして、相手の人が田舎に来てくれるかもしれないしね。 すべては、今だけの話です。 だから、トピ主さんもよけない事を言う必要はありません。 トピ主さんの気持ちだけで、先走らない方がいいですよ。 背中を押すつもりが、さらに強力な予防線を張られるだけになるかもしれませんし。 そもそも、彼はトピ主さんには友達以上の気持ちはないでしょうから、 なにを言われても意味はないと思います。

意味不明

🙂
オババ
貴女が彼に告白したら彼は自信を持てるのですか?彼は貴女が好きなのですか? 貴女は現状ただの友達で、彼から好意を示されている訳でもないのでしょう。  貴女の考え方は何だかズレています。彼は将来の責任を考えて発言していますが、貴女は一体何を考えているのですか? 余計な事はしない方が彼に迷惑をかけません。

なんのこっちゃ

🙂
夢子
えっとトピ主さんが告白をしたら彼が自信を持つのですか? そして自信を持ったら何かが解決するのですか? >まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました もしこう言われても彼は「え?お、おう、、、??」っと頭の中大混乱すると思います。 彼が好きだから傷ついてもいいから告白する。そして田舎にまでついて行く!という気持ちで告白する方がまだ理解できます。

シンプルに

🙂
すもも
告白だけすればいい。 余計なことは言わないことです。 >まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 これ、背中を押すことになりませんよ? 万が一その人があなたを好きなら自信にならなくもないですが、現状違うよね? 好意があるなら「東京で彼女つくらない」とは言わないので、「君を彼女にする気はない」というニュアンスだと思います。 告白の勇気がないからといって筋違いなことは言わないほうが無難。 最悪の場合、引かれちゃうかもよ。

彼もあなたを好きかも

🙂
白壁
もしかしたら、お互いに両思いかもしれません。 が、だからこそ彼は彼女は作らないと決めています。 将来、悲しい別れを避けようとしています。 あなたには、それだけの覚悟はありますか? 簡単な恋愛ではないですよ。 彼の辛い気持ちを理解できたら、彼に近づかない方がいいです。 でも、彼の計画通りに彼の人生が進むかどうかは、わかりません。

自分を特別な存在とでも?

🙂
はな
>自分で出した答えは、付き合うとか答えを求めるのではなくて、まず今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができるんだよ、あなたに自信がないのなら私がつけさせてあげなきゃ!私の言葉で彼の背中を押してあげたいと思いました。 頼まれてもいない謎アドバイスを上から目線で「してあげたい」とはどういうことなのでしょうか? 彼を好きになった私は彼にアドバイスできる特別な存在と勘違いしてませんか? なぜ彼が自信がない設定になっているのかわかりません。 彼は単に家のことがあるから結婚相手候補となるであろう恋人は地元で作ると言ってるだけなのに。 他人に自信つけさせる前にトピ主が告白する自信をつけなさいって話よ。 こじらせてないで。

今のところ

🙂
けい
結婚など視野にいれないで、お付き合いをすればいいのでは? まだ20歳だもの。 彼のにとって決められた職業は変えられないかも知れないが、今付き合っている人を即結婚対象にしなくても良いのにね。きっと葛藤しているのね。 とぴ主さんは、酒屋と言われてますが、蔵元の跡取りでは? そう育てられてもいるし、杜氏ほか従業員もいます。 その地方の名士でもありますので、その妻ともなりますと、ともに支え合っていく立場となります。 田舎云々より、蔵元女将としてやっていけるかどうかのとぴ主さんの資質も大事です。 田舎といえども、その地方の大きな市に家を構えていることも多いです。 単なるお酒を売っている小売りなら、そのうちコンビニに代わったり大きなストアの一部としてお店を継続してということも有りますが、彼の決意をみると先のような蔵元の跡取りのような気がします。 違っていれば読み飛ばしてください。

勘違いも甚だしいように思います。

🐤
春の答え
>皆さんはどう思うか 見当違いも甚だしいというか、主様は、同い年学生の好きな人が自信を無くしていると思っているようですが、彼は自信を持っていますよ。東京で彼女作って、2年後田舎へ帰るときにさようならという、無責任な付き合いをしたくないってことを言っていると思います。 そして、主様が彼のその思いを覆すほどに魅力的なら、主様にはそんなことを言わずに付き合うかもしれません。主様からの好意を感じたけど、とても付き合う気にはなれないから、正直に話したんだと思います。つまりは、主様は彼の好みではないんだと思います。 主様が彼に夢中ということを知って、彼は嬉しいと思うのかな?主様はそんなにモテモテの学校一のマドンナですか?逆効果になりそうな予感がするのですが。 本人に直接伝えるって、好きですって告白するってことですよね。お好きなように、としか言えません。

ごめん脈ないと思います

🙂
キーボード将軍
ごめんね。こんなこと書いて。あなたのお母様世代の既婚女性です。 2人で飲みに行くって、脈があったら千載一遇のチャンスなんですよ。 もし彼があなたを好きなら、その日から交際が始まっていたはずです。でもそうじゃなかった。 「次に会う人とは結婚したい」「でも絶対に地元に帰る」「だから君との交際はない」 って柔らかく牽制したのだと思います。 すでに彼の地元に嫁ぐことまで想像するなら、「まだ想像もつかない」なんて甘いこと考えてはダメです。 「とりあえず付き合えたらいいな、そしたらその先もワンチャン(結婚)あるかも」ですよね? でもそれなら、もうすでに交際スタートしているはずです。 ちなみに本当に田舎に住めますか?自営業の妻やれますか? 色々考えたけど諦めきれなくて、「付き合うとか答えを求めるのではなく」といったん逃げて、 「私の言葉で彼の背中を押してあげたい」なんて婉曲表現していますが、 本当は「今あなたは人をこれだけ夢中にさせることができる=私はあなたが大好きです」ってことでしょ。 でも振られるのが怖いから、言葉をこねくり回して自信云々などと言ってるけど、 彼からしたら簡単な話です。地元に帰ることとかいったん忘れたいくらい大好きな女性が現れたら、 上記の牽制ワードは簡単に崩れるかもしれない。東京でいったん就職するかもしれないし。 余談だけど、私の娘は彼の猛アタックで付き合うことになったようです。 どんどんラインが来て、デートに誘われて、付き合う前からすでに恋人みたいだったらしいです。 それくらい男性はこの人だと思ったら一気にアプローチしてきます。 伝えたいならもっとストレートに伝えなさい。あなたのことが好きですと。 もしうまくいけばバンザイだし、そうじゃなくてもちゃんと失恋するときはすべきです。 そうしないと次に進めないよ。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧