本文へ

既婚男性上司に抱きついてしまった

レス147
(トピ主 3
😣
gdpjmjwp
恋愛
私は20代後半の女性です。この前私が海外へ異動してしまうので最後にご挨拶に参りたかったので既婚の男性上司(40代)のオフィスに行きお話をしました。本当にお世話になった方だったので、ちょっとしたお礼にチョコレートと、1時間ほど話したあとにお守りにしたいと写真を撮ってもらいました。そのあと今後も頑張るという意味とお世話になった意味で握手をさせてもらったのですが、手を握った瞬間に、何か抑えられない気持ちが出てしまい、思わず少し抱きついてしまいました。海外の挨拶なら3秒くらい普通ですが、寂しかった想いと安心した気持ちとその上司の温かさが伝わって6,7秒くらいそのままでいてしまいました。そのあとは普通に頑張ってね、お世話になりました、とお互い挨拶して別れましたが、、これはセーフでしょうか。。渡したお菓子もご家族で召し上がってもらえるようなものを選びました。これからも色々と仕事では相談したいし一生付き合いたい方なのですが、急に抱きついてしまったことで警戒されてないか心配です。。一方で私はその上司の方を尊敬の意味でかなり好きで、好意があるのはバレている可能性があります。

ランキング

レス

やめてね

🙂
五月雨
若い女性にボディタッチされて嫌な中年男性はいないでしょう。 まして自分に行為を寄せているとわかっているなら尚更です。 どんなに理性的な男性でももしかしたらいけるかも、と考えてしまうでしょうね。 でもね、もし不倫関係に今後なったとき、あなたは自分は手を出されただけだと言えますか? もし相手の家庭にヒビが入ったとき責任がとれますか? あなたは軽い感じで抱きついたかもしれませんが、相手に期待を持たせてしまったんですよ? 独身同士ならお好きに。 しかし既婚者相手の時は慎重に。 私は既婚者ですが、外で主人に抱きつくような若い女性は軽蔑します。 ここは外国ではありません、日本ですからね。

べつにいんじゃない

🙂
匿名
どうせもう離れ離れになるんだから。 好意があるのも知って欲しかったんでしょう。 上司も満更でもない、悪い気しないし、嬉しかったと思いますよ。 よって、セーフです。 チューまでしたらアウトかな、クチにね笑 欧米風で面白いですよ。

ギリギリ?セーフ

🙂
今日は寒かった
これから海外に行くんだし.… 向こうで素敵な出会いがあることを期待して! セーフです。

多分大丈夫です

🐱
Kikyo.
その様子を実際に見た訳じゃないので何とも言えない所はありますが その男性と今後、濃く関わる事がないなら良いんじゃないでしょうか? 既婚者相手に!と思う方もいらっしゃるとは思いますが、これだけなら私は問題ないと思います。 何にせよ不倫に発展するような事にならないのが1番です。 主さんが海外で頑張って行く為の糧として好意を秘めておけるならセーフだと思いますよ。 私の勝手な想像ですが 抱きついた事もきっと、海外移動という背景があるからだろうと軽く受け止めてもらえているのではないでしょうか 長くなりましたが 海外でのお仕事、頑張ってください。

久々に見た

🙂
さなえ
トピ主さんて、あざとくて強かな女性なのね。そんなつもりじゃないんですぅって体を装って男心をくすぐって火を付けようとしたのがバレバレです。 独身男性の女性に免疫のない人なら効果的ですけど既婚男性には通用しません。もし周りに女性がいたら嫌悪感抱かれる行為です。またオフィスでやる行為じゃないしね。 これから仕事で相談するのは別の方にして下さい。典型的な相談女そのものです。若いのだから別の人に目を向けてね。

微妙

🙂
すもも
あなたの好意は完全にバレたと思います。 警戒はされるでしょう。 でも、やってしまったことは仕方ない。 尊敬の意味での好意じゃないよね? 普通に恋愛感情あるよね? じゃなければ抱きつくなんてしません。 挨拶にかこつけた下心がみえみえです。 でも職場が離れるのだからべつにいいのでは? >これからも色々と仕事では相談したいし一生付き合いたい方なのです 仕事限定ならかまわないけれど一生付き合いたいって? 理性的にふるまわないと仕事の相談ものってくれなくなるかもよ。

セーフとは?

🎶
はて?
何を持ってセーフなのか分かりませんが。 そうですね。 中には警戒どころか「(男として)俺の事好き?」と勘違いしてグイグイくる人もいそうですからね。 まあ勘違いされても「あれは海外のハグです」とでも言って誤魔化すか…。 実際海外に行くトピ主さんでもはや海外に感化されてる風に言いますか?」 ただ妻以外の女性に抱きつかれ嬉しいと感じる人もいるかもですが素直に「迷惑」と感じる人もいると思うのですよ。 自分が逆の立場として尊敬してましたとの意味でも6−7秒異性の部下に抱きつかれても嬉しいどころかキモチワルイとなりそうなもので。 他人に触られるだけでも抵抗あるのに抱きつきは勘弁ですね。 ただ日本でもハグをやるような人もちらほらいますが、それでも会社の上司と部下で異動になったからとか尊敬してますでしないですよね。 日本での成人男女間のハグは今も恋愛感情もっての行為と思うのがまだまだな感じ。 セーフですか?の意味が分かりませんが、トピ主さんはセーフでも上司はどう思っているか分かりませんので、何とも言えません。 上司の奥さんは幾ら尊敬からとはいえ不愉快でアウトでしょうね。 そうですね。海外風ハグでもハグ行為が個人的に好きでは無いからかもですが、深い意味は無くても「他所の旦那様」に気安く触らない方が無難だとは思います。

はしたないこと甚だしい

😨
!〜なんおいもき
⇒ 一生付き合いたい 何言ってるの? なら抱きつくような自分の欲望をむき出しにするような行動を異性に対して 抑えられないなんて おかしなことですよ? その光景を職場の人は見ていたのですか? あなたの恋人は あなたが職場の既婚者に男にそんなことしてること 知ったらどう思うかしら? 尊敬などと言う言い回しで セクハラ紛いの抱きつくことを 平気でする、いや、平気じゃないですよね? 不倫する人ってこういう思考回路なんでしょうか〜? まぁおそろしいわ。 そんなお菓子 会社のゴミ箱に捨てて 家に持ち帰らないと思います。 でもまぁ 遊び慣れた男だったら 赴任前にワンチャン御相手してくれそうですよね。 お互いしてやったりなんじゃないかしら。

セーフって?

🙂
嫁子
一般常識的にどうなのでしょうかって事ですか? 一般常識的には変な人だなとは思います。海外では〜って書いてますけど、まだ海外に行く前ですし、抱きついてる時間も長いですし…。 今後は節度のある行動をするしかないと思いますけど。

海外へ行くのはトピ主さんですよね?

🙂
ロビン
お礼の気持ちや大好きな上司だった事は、もう伝えてあるわけで不要です。 それより海外へ行ってからメールでも郵便でも良いですが(市販のサンキューカードなどがサッパリしている)〇〇さんと握手して、最後にハグさせてもらって海外へ出る勇気を貰いました。頑張ります!みたいな言葉だけ(しつこく書かない)書いて送ったらどうですか? 若い女性のちょっとしたセンチメンタルな感情を判ってくれると思いますよ。 逆に付き合おうか?みたいな雰囲気を元上司が出して来たら、幻滅ですよね。 頑張って海外勤務に邁進してくださいね。

大丈夫よ

🙂
ゆかたん
だってもう、海外に旅立つのでしょ。 あなたが戻ってくるころには、とっくに時効です。 気を付けて、頑張ってくださいね。

アウトです

🙂
あ。
女性の後輩に気があるオジサンが同じことしたら、即セクハラと言われますよね。逆も同じです。 ちなみに私はハグが普通な国に住んでいますが、職場で普段ハグしない相手に相手がハグしてOKと分かってない状態で、一方的にするのは「おかしい」です。

041
バーム
セーフ、って何に対してセーフなのですか? 既婚男性、しかも上司に対する挨拶としては全くセーフではないと思います。 それ、他の社員の前で同じこと出来ますか? 出来ませんよね。 伝わっているのは主様の好意ではなく、下心だと思います。 相手だって馬鹿じゃありません。 数回の遊び相手にはなれるかも知れませんが、一生のお付き合いは無理でしょうね。 どんなに良くても上司が定年退職するまでで、それ以降は何の共通点も無いのでは? 警戒どころか、主様が思っているほど爪痕は残せていないと思うので考えるだけ無駄です。 是非お仕事に集中してください。

みられていなければね

🙂
cloud
あなたが戻る頃上司が同じ部署に居る訳でもないだろうし。もっと出世すれば以前の上司ではなくなるでしょう。  少なくとも守るモノがある人があなたを相手にするかどうか。良い思い出として新天地で発奮されますように。

一人で浸ってるのね。

😒
りーちゃん
気持ち悪い女ですね。奥さんの気持ちとか、考えることは全くないのでしょうか。 ちなみにここは日本なので、海外では挨拶とかの問題ではありません。 もちろん、たいていの男なら、女のほうからそうしてこられて、嬉しくないはずはないと思います。 で?不倫したいとか? 海外へ行くなら、そこまでだと思うけど。一生付き合いたい方?何を言ってるの? 一生付き合っていきたいなら、奥様にそう頼んでみれば?(笑) 自分がこれから結婚したら、夫にそんな出方をしてくる女がいたら、どう思うのかしら?それとも結婚願望はなく、不倫願望があるとか? されるほうの迷惑を考えましょう。

まぁギリギリかな

🙂
タンタン
今回はシチュエーションもあるし、その程度ならいいんじゃないですかね。 少なくとも上司さんも悪い気はしなかったと思いますよ。 ただそれ以上の行為は他人の家庭を壊す事になるのでダメですよ。

ふむふむ

🙂
ん?
わかるよ! そしてあなたも将来おなじめに会う(夫が若い女性に狙われる)ざまあですな

仕事でしょ?

🙂
チョコ
仕事に女使うなよって思います。 どんな時でも仕事は仕事。 主様のような人が女の仕事を引き下げるのだと思う。

男性が嫌がればセクハラですが

🎶
痛々しいトピだな
日本ではまだ歳上既婚男性が歳下独身女性を相手取り、セクハラを訴えるケースはマイナーだからなあ。 もうすぐ居なくなるあなたを訴えることで、折角あなたが居なくなった後にまで自分が周囲から好奇の目に晒されるリスクを考えて、上司は多少不愉快でも泣き寝入りでやり過ごす可能性の方が高いかもね。 あなたも海外へトンズラなのでしょう?まあ社内のコンプラ的側面からは、やり逃げで済みそうな気がします。今回に限ってはギリギリセーフじゃないですか? >これからも色々と仕事では相談したいし一生付き合いたい方なのですが、急に抱きついてしまったことで警戒されてないか心配です。 これはド真っ黒のアウトに発展しそうですね 大切な奥様と築いてきた人生を身の程をわきまえないような下品な女にぶち壊されたら、そりゃあ上司だってあなたに対して一切、容赦しないでしょう。 あなたがこの先も懲りずに仕事にかこつけてつきまとえば、上司は自分の職場の地位や家庭を守るために「海を渡ってもなお、ストーカー行為が続いて困っている」と、人事か何処かに申し出るでしょうね。 簡単に助言するなら、マジで既婚者なめんなよ!!!!です。 あなたとは、背負っているものの重さが比ではないのですよ。社会人なら少しは弁えましょうよ。ああ恥ずかしいね。 私は女性ですが、あなたのような仕事にかこつけてやたらと絡んでくるセクハラオヤジに辟易して上司に相談したら、オヤジは一発で飛ばされました。 男女逆だと声を上げにくい日本は、まだまだ遅れた国です。それが世界のスタンダードだと勘違いして、海外で他の男性とトラブルを起こさないように気をつけた方がいいと思いますよ。

トピ主です、補足です。

😢
gdpjmjwp トピ主
コメントありがとうございます。 少し補足させていただきたいのですが、まず不倫などは1ミリも考えておりませんし、その素敵な上司の方には幸せでいてほしいのでご家庭を壊す気もありません。職種が少し特殊(研究職)なのでその上司の方も世界中を飛び回って仕事をしているので国際的な感覚は共有されています。男女の関係ではなくて信頼と尊敬からの愛情みたいなものを私は持っているのだと思います。その方がもし女性でも同じ感情だと思います。 職場というか業界自体に日本人女性が少なすぎて、私以外に女性は基本いない環境でした。なので1人の研究者として、もはや男女がどうこうの関係ではないので下心も1ミリもありませんでしたが…。 皆さんのコメントをみて、お相手の方にとっては迷惑で、狙ってるのかとか面倒だと思われてる可能性はあるというのは分かりました。 一生付き合いたい、という表現も同じ業界でずっと関わりたいという意味でした。 実際、その上司の方がいなければ今の私はありませんし、その方がいるから同じ世界にいたくて頑張ってる部分もあります。その方と関係を絶つことは私のアイデンティティ自体が死ぬことに近いので難しいです。。 男としてではなくてその存在そのものが素晴らしくて尊敬してて好き、なのですが、そういう愛情の形みたいなものは日本では受け入れられない感じでしょうか。

なんか

🙂
るう
がっついてるなぁ………という印象なので、アウトだと思いますが、 もう二度と関わりがないのであれば、ギリギリセーフかも。 今後も関わるのであれば 既婚者相手に今後もあるのに みっともない。 かな。

🙂
桃姫
他人の土地に種蒔きおつです。 ていうか、あなたにとって何がアウトで何がセーフか、よくわからないんですけども。 自分の土地に種を撒かれたら、取る行動はいくつかあると思います。 1、家庭をものすごく大切にしている男性は除草剤を撒く。発芽させる気はさらさらありません。それどころか平気で他人の土地を侵す節操のないあなたを心では嫌悪するでしょう。 免疫のない男性はたまに水をやって育ててしまう。なぜならそこにあるから。あなたが戻ってくる頃にきれいな花を咲かせるでしょう。 2、弱い男性はあなたにその花を渡す。 3、節操のある男性は枯れるまで眺めて終わる。 免疫のある男性は水をやらない。なので育たない。そしてあなたに庭を覗かせない。 4、誠実で優しい男性なら撒かれたことに気付かないフリをしてくれる。 5、不誠実な男性なら、どこかで摘んだ花を育てた花と偽りあなたに渡す。種蒔きしたんだからバレないだろうと高をくくっている。 こんなとこでしょうかね。余計なお世話と思いますけど。 種を撒いた以上ここまで見越す羽目になるとわかってると思いますが、どれだとアウトでどれだとセーフなんでしょうかね。 もう種は撒いてしまって回収できないけど、花を受け取るも受け取らないもあなたが決めればいいことです。 ご両親が悲しまない選択を。

海外在住ですが、上司に思わず抱きついたりしないです…。

🙂
在外20年+
主様は >手を握った瞬間に、何か抑えられない気持ちが出てしまい 相手の意志を確認せず=同意を得ず >思わず少し抱きつい て、そのまま数秒間、離れずにいたんですよね? 私は在外20年以上、複数の国で就労経験ありますが… >海外の挨拶なら3秒くらい普通 とは限らないですよ。 主様は、どこの国を基準に考えていますか? 挨拶に握手・ハグをする国でも… 他人との距離を保ちたい、宗教・文化的理由で異性とハグしない・出来ない方もいますし 性別に関係なく、セクハラだと思われない様に言動に気を付ける必要もあります。 コロナの影響で、握手を含む身体接触・相手に接近する事は激減しました。 >セーフでしょうか 私達レスする側がどう思うか?はあまり重要ではなく、相手がどう受け止めるか?上司、次第です。 主様は >海外へ異動 なので、敢えて大ごとにはしないのでは? 大人の対応をし、周囲に分かる様な >警戒 等はしないと予想します。 職場の上司・部下の関係なら >仕事では相談 は出来ると思いますが… >一生付き合いたい は、難しいと思います。 海外でも、他者との身体接触は相手の意志を確認した方が無難です。 ご注意ください。

気になる

🙂
気になるばぁば
「ご挨拶に参りたかった」ではなく「ご挨拶に伺いたかった」じゃないのかなぁ。 あっ、そういうことじゃないですね。 お礼のご挨拶で1時間もお話ししてるってどうなんでしょう。 お仕事の邪魔をしていませんかね。 あっ、そこでもないか 気になることはいっぱいありますが トピ主さんは、もう異国の人になるんですよね。 大丈夫です。上司もいつものお仕事に戻ってその6~7秒の出来事は忘れるでしょう。 お礼の品もご家族でおいしくいただいたと思いますよ。 ただ、開ける時に「いやぁ 今日、海外勤務になる子が挨拶に来てこれ(チョコ)いただいたんだけど、最後に抱きつかれちゃってさぁ~」な~んてうれしそうに奥さまに報告したら・・・修羅場かな。 そんなこと言う上司さんじゃないでしょうけどね。 そのことを気にして、異動先から連絡したりしないことです。 するなら仕事のことだけにしましょうね。 20代の頃には、40代の上司って素敵に見えるものです。

アウトでしょう

🙂
こんいろ
日本では立派なセクハラです。ハグする習慣がないので。 特に男女逆なら男性の方は皆にドン引きされ要注意人物になってしまいます。 >急に抱きついてしまったことで警戒されてないか心配です ヤバい人と思われてる可能性はあるでしょうね。

アウトです。

😨
らぺ
海外の挨拶としてもおかしい時間、しかもここ日本です。 倫理観とか重んじる国です。 あなたのうっかりあふれちゃった!で万一みてた同僚とかが社内の人事に密告でもしてたらどうします? 上司に相談、でもいいですね。 たとえそれが100%やましい気持ちがなくたとしても、オフィスですることじゃないしそういう話が浮上した時点でお相手の経歴にケチがつくことになるんですけどそのこと考えもつきませんか? わざわざご家族にってお菓子用意して、抱きつかれた顛末まで奥さまに話されたら嫌な気持ちにさせるかもとかそういうこと考えませんか? 叶わない想いに身を焦がすヒロインしてる場合じゃないです。 せっかくの尊敬できる上司に迷惑かける前に自分本意な「相談女」、卒業しましょうよ。 このままじゃヒロインじゃなくて悪役ですよ。

言い訳がましいけど

🙂
ドンベー
尊敬の意味でかなり好きとあるけれど、それなら抱き付くなんて失礼なことしますかね? 男性として好きという気持ちが溢れて、我慢できずに抱き付いたとしか思えません。 相手だってそう思うでしょう。 若い女性に抱き付かれて悪い気はしないかもしれませんが、妻からしたら、いくらチョコレート貰ってもアウトです。 そもそも仕事中にお邪魔して1時間も話すってどういうこと?

私はアウトだと思う。

🙂
Hee
感じ方、考え方は人其々ですから、違うかも知れません。 トピ主は実際どうなりたいのでしょうか? そもそもそれが其処が解りません。 なので、これは色々ある一意見として受け取って下さい。 トピ主に仕事関係以上の気持ちがあって抱きついたのですからアウトです。 ここは日本で日本人同士なのですから尚更です。 下心が有る無しに関わらず普通は理性で押さえる行動ですが、それが出来ないくらい感情が高ぶるなんて私には理解できないです。 つまり、わざと気を引くためにやったと思われるのです。 その上司が私と同じ思考の人なら不快に思うか、不倫願望が刺激されたかどちらかでしょう。

あざとい

🐤
サクヤ
女性性を使ってんなぁ〜という印象です。 > 警戒されていないか心配です。。 今後上司からそっけなくされてしまわないかの一点が心配で、その意味で大丈夫そうか(セーフか)という問いかけですよね? 好意が伝わって、より親密になることはきっと歓迎なんですよね。 女性からは嫌われる行為ですが、トピ主さんの心配な点についてはセーフなのではないでしょうか?

バレバレですね

🙂
月夜
聞いた話ですが、日本の企業で、海外から来た外国人男性が、よく、部下の日本人女性たちに挨拶といって、ハグしていました。 部下の女性は、イヤイヤ対応していて、まぁ、外国人だから、こんなものか、というのもあったと思います。 でも、新しく外国人女性(役職がついている)が来たときに、男性がハグしたら、バッチーンと平手打ちをくらわしたそうです。それ以来、その男性は、ハグをやめたそうです。 主さんから握手を求めて、その上ハグって、スゴイですね。ハグだから、挨拶だよね、って思いたいかもしれませんが、ここは日本なので、ハグなんてしませんし、まぁ、恋愛感情は、バレていると思います。 これ以上、メールとかは、控えたほうがいいと思います。お菓子にメモとかつけていたのなら、奥さんにもわかると思います。やっぱり、そういう人の気持ちって伝わるんですよね。一般的、むしろ安いお菓子を選んだとしても、あえて、高級品でない消えものを選んだのだな、と同じ女性ならわかりますよ。 今後は気をつけたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧