本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚できず、彼氏すらできず生きてる価値が見い出せない。価値

結婚できず、彼氏すらできず生きてる価値が見い出せない。価値

レス72
(トピ主 0
🙂
恋愛
30歳女です。 半年ちょっと前に結婚前提に付き合ってた彼氏に振られて、半年間結婚相談所、知人の紹介、街コンで婚活を必死に頑張ってきました。 しかし、振られてばかりでうまくいきません。結婚がすべてではないですが、私は絶対に結婚したいです。 日々の生活も一人では寂しく、生きていたくないなと思います。ですが、その結婚の夢は叶いそうにありません。なので、生きている価値がないように感じてしまいます。私なんかこの世からいなくなって、貯金は寄付したいです。私はどうしたらよいですか?

ランキング

レス

振られてばかり?

🙂
おかしい。
理由は分かっているのですか? 悪いところは改善しないと、誰もトピ主を選びませんよ。 最初は上手くいっても、トピ主の要求がどんどんエスカレートするタイプ? もしくは太っているとか? 結婚したら専業になりたいアピールがひどいとか? そこまで振られ続けるなんて、何か原因があると思うのですが。

1人で生きるのが寂しいということ?

🙂
あさか
なぜ結婚したいのか? その先になにを望むのか?子供? パートナーと支え合う生活? そのへんがぼんやりしていて、分かりませんでした。 振られてしまうのも、相手にその焦りが伝わってしまうのではないでしょうか。 この人は自分の何を見てるのかな?結婚さえできれば相手は誰でもいいのかな?それで、いいのかな…。と思われているかも。 大切なのは相手をよく見ることだと思います。 この人のここが好きで、ずっと一緒にいたいと思っていて…。 人と人が一緒に生きていくって、簡単なことでは無いですよ。

焦りすぎでは?

🙂
mayuko
なぜ振られるのか振り返って考えていたりしていますか? 結婚したいという気持ちは年齢的なものからも強いのでしょうが、 それだと知人の紹介や街コンはやめた方がいいと思います。 1人で勝手に「結婚前提」で先走ってそうですから。 そのあたりで出会える人は、まずは付き合ってみてという 感覚でしょうから。 結婚相談所はきちんとアドバイザーさんに相談できるところですか? 利用料は安いけど、ただ登録者をマッチングさせるだけだったり パーティーへの参加を促すだけのところはお勧めしません。 なかなかいい付き合いに発展しないときに、相談できるような ところを探してください。 あとは、トピ主さんの年齢に対して希望条件が高い可能性は ないでしょうか? 自分では「普通の人」を希望しているだけと思っていても 意外とその理想が高い可能性もあります。 それと、まだ30歳で生きている価値がないなんて極端すぎです。 結婚したい、絶対したいと鼻息が荒すぎて、相手にはちょっと 恐怖を与えてしまうかもしれません。 焦って、貧乏くじをひかないように落ち着きましょう。 それと、自分が楽しめる趣味のサークルにでも入ったらどうでしょう? 何かに夢中になっている人って輝いて見えますよ?

自分を大事にする

🙂
カンガ
ほしいほしいと思ってると手に入らないときもあるかも。 中学生の恋愛に憧れてた時そうでした。 人に振られるってことは合ってないってことなので。 人と仲良くなり方、自分の魅力がなんかずれてるのかも。 異性同性に関わらずなんですが、一緒にいるときに楽しい時間にしようと思っていますか。 程よくと言いますか。 男性は外的魅力に溢れた人には弱いのでものすごい美人とか可愛いじゃなくても、なにか可愛らしさがあるとか。 自分の趣味で充実した時間も持ててると表情や行動、考え方もプラスになる気がします、

大丈夫

🙂
m
まだ30ですよね? 若い!!全然大丈夫です。 焦らず活動して下さい。 必ずご縁があります! 常に美しくいることです。 身だしなみ、ヘアメイク、全て手抜きせずにキレイにして下さい。 どこに出合いがあるかわかりませんからね。 あと、絶対に太らないこと! 太ってるだけで一気におばさん化します!

びっくり

🙂
ハナ
頑張って来たのに結果がでない辛さは分かりますよ。 でも、結婚がしたい、出来なきゃ死んでやるって、 スーパーでお菓子を買ってもらえなくて、ひっくりかえって泣き喚めく子供と変わらないよ。 気持ちはわかるけど、30歳でその態度はあんまりでは。 あまりにも幼く、歳相応の賢さや落ち着き、精神的な自立にはほど遠そう。 婚活女性は、普通の男性と結婚したいと良く聞きますが、 普通の男性だって、普通の女性と結婚してパートナーとして助け合いたい。 お子様女性のパパになりたくて結婚するわけでは無いと思う。 少なくとも相談したいなら、自分のスペックや、どんな相手が良いのか、また、どうして断られるのかなど、書かないと返事しようがないし、単なる愚痴トピなら、そう書いてほしい。 仕事も家事も容姿も普通なら、婚活が上手くいかないのは内面的な部分では?

結婚はできる

🙂
Eprac
まだ30歳なので結婚そのものは出来ると思います。私の周りではもっと遅い結婚の人なんて沢山います。 ただ、結婚できれば誰でも良い訳では無いのですよね?それが書いてないのでなんとも言えないですが、もし、何十件も婚活した上で断られ続けているのであれば、結婚相手に求める条件を下げなければ、もしくは自分の条件を上げなければ、結婚に結びつくのは難しいかもしれませんね。 きちんとした相談所ならそのあたりアドバイスあるはずなので、結婚しないから生きる意味がないと言わずに、自分を追い詰めず頑張って欲しいです。 たった30歳でそれを諦めるのは早すぎます。人生これから先、まだまだ幸せなことがあります。

やり方が悪い、と考える

🙂
蘭子
私もかつて若い頃、人生どん詰まり!って感じの頃がありました。 その時に見た雑誌の記事に励まされたので、その後の人生でも思い出すことがあります。 人生がうまくいかない時、何かショックなこと、思い通りにならないことが起きた時、自分がダメだからと思うと立ち直れなくなるそうです。 やり方が悪かった、そう頭を切り替えるといいと。 他人のせいにしたり、環境のせいにしたり、あるいは人と自分を比べたり、羨ましがったり。 誰もが陥る所なんですが、そこから脱出していく人も必ずいるわけです。 反省や後悔も一時期的には必要ですが、そこで思考をぐるぐる巡らせていては、自己嫌悪になるそうですよ。 体を動かしたり、青空を見上げて深呼吸したりして、思考を止める時間を持つことがいいそうです。 それから改善するところをちゃんと改善する、やり方が悪かったのだから、次は違う方法で、成功に結びつくやり方で、などと考えていくのがいいそうです。 プロのアドバイス、客観的な評価なども受け止める。 同じやり方はもうやらない。 そうしてコツコツと進んでいくと、いつの間にか今までとは違う自分になっていくそうです。 そういう思考になれた人には、ピンチはチャンスになるんだと。 私も時々、思い出しています。

依存心をなくす。

🙂
頑張って
結婚して幸せにしてもらいたい、 結婚さえすれば幸せになれるはず、 という気持ちは捨てましょう。 相手を幸せにしてあげたい、 という気持ちがトピ主さんなら感じられたら、 お相手も見つかるのではと思います。 自分のことも、 幸せにできるのは自分自身ですよ。

案外諦めたころに・・

🙂
ヘン
あなたは今30歳、まだまだこれからで、今の時代は30歳なんて序の口です。 ただ、あまり結婚願望を表面に出し過ぎるのは、相手に敬遠されます。これは男女逆でも言えるような・・ そういう私も、もう41年も前ですが、頭の中で描いていた理想の人はもういないと思っていたら、義兄の世話で今の旦那に巡り合えました。理想を口に出して言ったことはありません。 案外諦めたころに相手が現れるかも・・焦らず、じっくり構えて様子をみてください。 昔から、必ずどこかにいるっと言います。

ちょっと

🙂
しろねこ
必死すぎて怖いです 一旦、落ち着いて 寄付したいなら どうぞ あまり必死だと男は引きます。

振られてばかりな原因、自分で分かってますか?

🙂
ミルク
振られてばかりってのが気になりますね。 幸せにしてもらいたい!とにかく結婚したい!オーラ満載なのでは?と予想しますが、その辺りどうなんでしょう? トピ主から言わせたら、結婚前提なんだからら!婚活なんだから!結婚したいオーラ出して当たり前じゃない!って事なんでしょうが、男性って恋愛そのモノを楽しむ先に結婚を意識する事が多いように思います。 とにかく結婚!幸せにして!って感じだと、男性は恐れをなして逃げちゃうんじゃないかな〜? 男性には追わせるぐらいがちょうどいいですよ。 それと30で一生独身かも〜!は大袈裟。 40前までなら結婚する女性沢山居ますよ。 私の周りでも友人や親戚の大半が、30代半ば以降の結婚です。 慰めじゃなく本当の話です。 トピ主は自分と結婚したら楽しいよ〜、幸せな毎日だよ〜って自信を持って言えますか? 結婚て女性が一方的に幸せにしてもらう制度じゃないです。 男性だって幸せになりたいから結婚したいんですから。 その辺りをもう一度見つめ直しては如何ですか?

こういう話があると見た目を飾れって言われるけど、無駄

🙂
幸せになってね
だって結婚したがってる女性って、人から言われなくてもとっくに、見た目は頑張って居るもの。 今まで彼氏が居なかったなら、見た目が余りにも酷い、って可能性もあるけど、付き合ってた人に振られる、ってのは『見た目はまあまあだから彼氏が居たが、中身が結婚にそぐわなくて振られている』って事だから、磨くべきは中身なんだよ。 で、なんで振られたのか解らないで、どう対処するつもりなんだろう? ここで貴女を見たことも無い人に聞いたって解るわけが無い。 こうやって解るわけが無いことをトピに書いてる時点で、頭の中身も足りてないのが解る。 別れるときに彼に「今後参考に何が悪かったか教えてくれ」と言えば良かったのに。 縋るばかりで大事な事は聞かなかったのだろう。 因みに見た目はどんなに磨いても、40なったら20代に負けるんで。 40になっても負けない何かを構築しよう。 結婚したって中身がパーなら、飽きられてしまう。 40以後に浮気されて捨てられたら、ずっと未婚でいるより状況はもっと悪いからだ。

結婚は難しくない。

🙂
40代男性
相手を選ばなければ簡単です。 ただそんな結婚は嫌でしょう。 つまり結婚よりも1人の方がマシって事もあるのです。 悲観する事はない。 >日々の生活も一人では寂しく、生きていたくないなと思います。 そう? 今は1人でも楽しい事が多いと思うよ。 それでも寂しいなら友達を大切にしたり、趣味の仲間とかを作ればいいのでは? >ですが、その結婚の夢は叶いそうにありません。 結婚を夢にしない方がいいと思うよ。 結婚はただの生活。 夢のような生活ではない。 >私はどうしたらよいですか? そのまま婚活続ければいい。 結婚は出来る時はとんとん拍子に進む事もあるので今は連戦連敗でも次の紹介された相手とは半年で結婚。ってのも普通にあると思う。 まだたった半年です。 焦りすぎ。

必死な人にはご縁が来ない

🙂
はぴ
男女共になんですが、必死な異性とお付き合いとか、ましてや結婚したいと思う人って基本的にいないんですよ トピ主さんにもし結婚、結婚、結婚って鼻息荒く迫ってきた男性がいたとして、私も結婚したかったの!結婚しましょう!!!ってなりますか? 私はそんな人いたら怖くて逃げます、お金持っていようがイケメンだろうが。 人間て追うと逃げたくなる心理がどうしてもあります、じゃあテクニックで合わせればいいかと言うと違います。 自分の頭で考えて行動できる心の余裕を与えられる人が多分結婚に至りやすいんですよね、自分で考えてこの人と結婚するって思わせる余裕。 そう言う余裕を与えられない人は、怖くて人間後退りするものじゃないでしょうか? 迫りすぎると怖いんですよ。 だからどうしても結婚したいのなら、トピ主さんより少しハイペースで結婚をしたいと考えている男性と出会えれば、もしかしたらトピ主さんの焦りも相殺されて結婚まで至るのではないでしょうか? 30歳でしょう?まだまだご縁ありますよ。 ただ人間やっぱり心の余裕がある人が素敵に見えるものだと思います。少しクールダウンした方がいいご縁は来ると思いますよ。 付き合えるのですから、焦らない事、必死にならない事、構ってちゃんすぎない事。 トピ主さんは結婚結婚となってお付き合い楽しもうとか楽しんでもらおうって意識抜けてませんか? 結婚て一緒にいて楽しい人としたいものだと思いますよ。 まだまだ焦らなくても大丈夫なのでじっくり付き合ってみよう、お付き合いを楽しんで相手をゆっくり知ろうって姿勢でいた方がいいと思います。

トピ主さんが気づいていないこと

🙂
匿名匿住所
交際相手はあなたのことをちゃんと見てます。 自分という人間がどうみられているか、一度でもきちんと意識したことありますか? 例えばご自身が書いたこの文章ですよ。これって30歳の書く文章ではありません。男女逆にしてみれば、は?なんだこのオトコは?です。 一事が万事でこういう思考の仕方は必ず人間性に現れます。いまのあなたは、傍から見れば年齢相応の考え方ができない、頭の中は高校生の中身の伴わない女性です。 30歳ってそろそろ容姿と中身とのギャップが顕著に現れ始める年齢です。俗に言われる「若い」とは相対的な意味合いであって、決して若くはないのです。 その辺を一度立ち止まってよく考えてください。

依存に必死だからかな

🙂
匿名
多分振られてばかりなのは、トピ主に余裕が感じられず、精神的な不安定さが透けて見えるからと思う。 まずしっかり働き、趣味を持ち、新聞を読み、話題の幅を広げて、1人の人間として、人から頼られるくらいしっかり芯をもつこと。 そうすれば、男性から伴侶として、この人の遺伝子が欲しい、この母になって欲しいと求められると思う。 結婚はトピ主にとってゴールのように書かれていますが、婚活市場の男性はこの先50年耐久二人三脚レース出走のパートナーを探しているので。精神的に不安定な人とは組めない。

面白いのは

🙂
出直しといで
面白いのは死迄意識しながらしっかり貯金の行方を気にしている所です。 大丈夫、主さまはちゃんと一人でも生きていけます。 一人で生きていく腹をくくればきっと見つかりますよ。 何故なら芯が一本通るから。 見ていて安心感のあるしっかりした女性だと思われると相手も見つかるでしょう。 結婚が全てでないなら絶体結婚したいって矛盾していますよ。 先ずは一人でも寂しくない生活をしましょう。 それからです。

そう?

041
くま2
振られる原因って認識をしているのかな? 当たり前だけど振られる原因をそのままにしていれば振られ続けるのは当然のこと。 振られる原因があるにも関わらず、活動を続けるのってむしろお相手に振られる原因を容認してお付き合いをしろと言っているようなものでは? まあ、ここでは原因がわからないので何にも言えないけど。 でも彼氏に振られた理由位は分かっているんじゃないかな? トピ主さんの人生なので自分の好きに生きていけばいいとは思うけど。

『結婚呪縛』

😨
還暦じじい
タイトル通り。 トピ主様の頭の中は120%『結婚、結婚、結婚...』 では、何故そこまでして結婚したいのか? 世間体?経済的に依存したいから?... 朝から晩まで、男探ししかない生活、 必死になればなるほど男は逃げると思うがね。 如何?

まずは一人で楽しむことじゃない?

🙂
ピオニー
うーん… トピ主は婚活や恋愛相手として、【日々の生活も一人では寂しく、生きていたくない】と後ろ向きな人に魅力を感じたり一緒にいたいと思いますか? 私は少なくとも恋人や結婚相手は「楽しい人」がいいです。 何にでも面白いことをみつけて楽しめる人と一緒にいたいです。 そして私も自分で面白いことや楽しいことをみつけて、相手と共有し楽しんでもらいたい。 そうやって一人でもちゃんと人生楽しめる人が誰の目にも「魅力的」に映るのでは? 経済的自立していても、精神的に自立していない「依存心の強さ」などが見えたら当然相手は「依存されるのは嫌」と逃げるのが当然では? 「一人では寂しい」ではなく、「一人でも楽しい」とならないと中々お相手は見つからないのでは?と思います。

学生??

🐶
年齢は30で学生なの? それとも社会人だけど幅広い年代の意見が欲しいからタグに学生と付けただけ? もし学生なら30で学生なら 結婚の相手としては選ばれないよね? 元々学生だと分かってて付き合って その上で結婚、なら有り得るでしょうけど いきなり婚活で学生の30代って 結婚をするには不安要素しかないでしょ。 この学生というタグは単なるミスで関係ないなら 多分トピ主さんからは必死さしか伝わらないのかな、と思う。 多くの意見にも怖いってあがってるけど 恋人が欲しいというより夫にする人材を目をギラギラさせて 雑草の茂ってる山の中を鎌を振りかぶってザックザックと雑草をなぎ倒して進んで来るヤマンバに見えてしまっているのかも。 彼女とか奥さんにしたいと思わせる雰囲気を捨ててない? 余裕を、なんてムリかも知れないけど 必死に探すよりもその場を楽しんでみようよ。 にこにこ笑って世間話する、って意外と難しいけど そういうとこでのん気に話せるって相手もリラックス出来る人って思わせられると思うなぁ。 だってあなただって街コンの席で必死に「年収は?趣味は?得意料理は?何人兄弟?」って聞かれたら引かない? 世間話をのん気に楽しく出来る雰囲気の方が楽しいでしょ? 必死なのが全面に出てると【モテません!】って看板背負ってるようなものだから敬遠されちゃうよね。 大変だろうけどちょっとのん気にしてみては? 死ぬのなんかいつでも、というか誰だっていつかは命は尽きるもの その日まで焦らないでのん気にのん気に。 わーこれ美味しいとかこの人おもそろーいとか その場を楽しんでたら優しい顔になるから そこからスタートだと思うなぁ。 私はずっとそうして来たよ~ にこにこはみんなが和むよ~ 肩の力抜いてみて~

え?

🙂
通りますよ
>必死に頑張ってきました と書いてありますが頑張った事って >半年間結婚相談所、知人の紹介、街コンで婚活 した事だけなのですか? 男性視点で見れば >一人では寂しく、生きていたくないなと思います 結婚相手は私である必要は無く 誰でもいいのだろうな 寂しくなければいいのだろうな と思ってしまいます かなり自虐的な書き方をされていますが 見方を変えてみれば この私が半年もの間出会いの場に嫌々出てやってるのに なんで結婚出来ないんだ!とも取れます ある意味ものすごく上からで傲慢 >私はどうしたらよいですか? 誰に何を聞いているのか全く理解出来ませんが、 好きになさるのが良いと思います ただ一つ言えるのは トピ主さんの文書を読んで 男性はトピ主さんと結婚したい とは思わないだろうなと、と思いました

結婚しても老後はひとりで面白いことを見つけることが

🙂
主婦
とぴさんは、結婚すると同時にハッピーになり悩みが消えていくと思っていませんか? わたしも、独身の時は同じようなことを思って婚活で結婚しました。 今は子供たちが社会人になり、60代。 同年代の中には、だんなさんが天国に行った人もいます。 男の子の親は、お嫁さんと同居は難しいので老後は一人暮らしになります。 結婚してもしなくても、ひとりで面白いことを見つけないと不幸になります。 私が20代のころはネットがなかったので、なにか始めようと思っても情報がなかった。 でも今は、趣味に関する情報はわかります。 私がフリーランスで働いているのも、ネットが繋がっているからです。 他人に幸せにしてもらうと思うと、どこかでつまづきます。 とぴさんは、正社員ですか? ある程度お金があるなら、趣味の集まりでも参加したらいいのに(女性が多くても) 笑顔で生きていないと、いろんなチャンスは逃げていきますよ。 私は60代だけど、ホームページの仕事はやりがいがあるしこれから動画にも挑戦したい。 そして、仲間と伊豆の温泉旅館に集まりたいと話しています。 好きなアーティストのライブにも、参加します。

これからについて

🙂
カンチ
貴方は、まだまだ運命の人に出会えて無いだけです。焦ると良くありません。冷静に判断すれば、必ず結婚出来ます。

あなたがあなたと向き合うしかない

🙂
しま
お気づきなっていないと思うのですが、トピ主は自分の事を自分で考えることができないタイプの人だと思います。 >日々の生活も一人では寂しく、生きていたくないなと思います。 結婚したら寂しさが解消されると思っていますね。寂しさは結婚すれば漏れなく無くなるものではないです。 寂しいという、自分が向き合わないといけない気持ちを配偶者に丸任せにしようとする態度では、結婚してもうまくいきません。結婚がうまくいかないということは、寂しさも解消されません。 >ですが、その結婚の夢は叶いそうにありません。なので、生きている価値がないように感じてしまいます。 結婚が夢だというのはいいと思いますよ。人それぞれですから。 ただ、夢が叶わなければ生きている価値がないというのは中々珍しいことだと思います。 野球選手になれなくて死のうと思う人はいないでしょう。芽が出ないバンドマンも夢を追い続けますし、諦めることになってもそれを理由に生きている価値がなくなることはない気がします。 トピ主は、自分が抱えている寂しさや他の問題が、“結婚”をすればすべて片付くものだと思ってはいませんか? 結婚は、他人との共同生活の始まりです。ひとりの人間とひとりの人間がお互いを尊重して、我慢して、譲り合って成り立つものです。 トピ主が結婚相手に何かを期待することは勝手ですが、自身の中にある問題は自身で解決しないといけないです。 自分のことを自分でできない人と結婚しようと思う人は中々いません。 >私はどうしたらよいですか? まずは精神的に自立することだと思いますよ。趣味を見付けるとか、寂しさをコントロールするトレーニングをするとか、ヤケになっているなら留学してみるとか。 《一人でも生きていけるけど、あなたといたらもっと素敵な人生になる》と、相手に思えるような過ごし方をしていれば、相手からも思って貰えると思います。

結婚が目的?

😅
肯定ぺんぎん
だったら、相手に対しての条件をナシにすればいいのでは? ふられてばかり、って事はトピ主さんに何か難がありそうだし、結婚してくれるのなら、どんな男性でもOKって条件にして探せばすぐに結婚はできそうですが。

寄付をしたいなら

🙂
インコし
貯金を寄付したいなら、公正証書で遺言を残しておくことです。これをしておかないと万が一の時も家族の懐に行ってしまい実現できません。 とりあえず、それはしておきましょう。 それからちょっと考えてみて下さい、半年間婚活して結婚できないからもう生きてる意味がないなんて言ってる人と、トピ主だったら結婚したいですか。結婚してもつまんなそうな人としか思えないのですが。

なぜ結婚したいのか?

🙂
大阪のオバチャン
『婚活で振られてばかり』とありましたが、紹介された方や申し込みされた方の全員にでしょうか? たぶん、そうではないと思うんですよね。 『自分の選んだ相手からは』だと思うんです。 絶対に結婚したいなら、簡単なのは自分に好意を持ってくれてる人を選ぶ、というのも選択肢だと思います。 かくいう私も、伯母から紹介された旦那さんは全く好みではありませんでした。 何回か会っている内に『嫌なことをしない人』だと感じて、陽だまりのような居心地の良さを感じて付き合い、結婚しました。 もしくは、どうしても自分の選んだ人と結婚したいなら、相手がどのような人を好み、求めているのか研究は必要です。そして、それに沿うよう変化するのか、自分の持ち味を感じてもらえるよう振る舞うのか、作戦を練ってください。 残念ですが、『ありのままのあなた』では、『あなたが好む人』の好みではないようです。相手を変えるのか、自分が変わるのか。 辛いとは思いますが、正直、若いし、まだまだチャンスはあります! いろんな意見に聞く耳を持って、自分に合うと思う意見をチャレンジしていけばどうでしょうか?? 良いご縁があるように、お祈りしていますね。

結婚したい理由は?

🙂
真陽菜
そんなに悲観的にならなくても良いと思いますけどね。 男性達からしたら貴方は結婚したいと必死に見えてしまうから引かれてしまうのではないかと思いました。何故結婚したいのか? その目的を明確にした方が良いですよ。 子供が欲しい、一人は嫌だからなど…。 貴方はまだ30歳。可能性は充分にあります。40代バツイチ、今や不倫希望の男性しか寄って来ず辟易している私からしたらそんな若いうちから何を悲観しているの?という印象です。広い視野を持ってもうしばらく頑張ってみてください。希望はあるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧