同性の恋人がいましたが、遠距離だったことと価値観の違い、相手の心の余裕がなくなった事などですれ違いが多く話し合った結果友達に戻るという形になりました。
別れた後普通に友達として接しようと思い、他の友達も交えてグループLINEなどで声をかけた際個人的なLINEでヤキモチのようなものを妬かれたりします。
2人で遊びたいと言っていたかと思うと次には別に誰と遊んでいても構わないと言ったりその日によって言うことが違います。
別れる際にこれからは友達として側にいたいと言われ、もう恋愛としての好きはないということだね?と確認したところ嫌いになったわけではないと言っていました。
友達に戻ってからも遊んで欲しいと言われた為誘うのですが、これはどうかと提示をしても気分ではないなど冷たいなと思う態度をされてしまいます。
付き合っていた時も気分によって態度が出てしまうタイプでしたし、自分の心の余裕がないとえ?と思うような冷たい言葉を言われてしまうこともありました。
本人にそれを過去に聞いた際つい出てしまうことや私への甘えがあってのことだと言っていたので甘えなのかなぁとは思っています…。
友達でと言う形で纏まり私自身頑張って相手への恋愛としての好きな気持ちは諦めようと思っています。
しかしやはり本当に大好きな相手だったので伝えられる言葉にどうしても困惑してしまう自分がいます。
相手の家庭環境や性格なども考えるとどうしても心配になってしまいます。
今後どのように接するのがいいのでしょうか?連絡は入れない方がいいのでしょうか?
誰にも相談することができないのでお力添え頂きたいです。
※お相手は元々親子関係に恵まれていない方で私は親子仲が良く、うまく価値観が合わないことがありました。
※昔から私が遊ぼうと誘わない限り基本的に向こうからお誘いは来ない感じでした。