本文へ

イニシャル(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
柚子
話題
自分のイニシャルが
どうしても好きになれません。
公衆トイレに入る時に目にする「W.C」が私のイニシャルです。

ランキング

レス

Tを使えば?

🙂
病院勤務
 ちゃ、ちゅ、ちょですか?  ウチはローマ字表記正しくはD列ですけど。  先代からZ列を使ってます。  見た目の問題だそうです。  カード、社会保険もパスポートも統一です。  時々外野から間違ってると言われますが。英語としても問題無いそうです。  そもそも読み仮名は事由ですし、ましてローマ字に法律はありません。

よくあるのが

🙂
りーず
SMだとやだーとなるのは多いですね。 星野源の出現により 珍しく無くなってしまったけれど、 うちの兄ちゃんのイニシャルGは 妹ながらにゴキブリじゃないんだから、、 と内心思ってたりしました。

なるほど

🙂
うさぎんこ
わたしはS.Mです。あまり深く考えないようにしています。

順番は名→姓?

🙂
らっこ
私は名→姓と習った覚えがあるのですが、大きくなってからその逆もよく見かけます。 どっちが正しいのだろうと思って調べたら、以前はどっちでも良いとされていて、 2019年に文化庁が「姓→名の順番で」と方向性を示したようです。 トピ主さんの場合、今まで名→姓の順番だったのであれば、今後はC.Wさんになりますね。 もし現在すでに姓→名の順番だったらすみません。

楽しいトピですね!

🙂
にゃん
私は「J.K.」です。 40代ですが、女子高生のようで妙な気分です(笑)

夢がある略語ですね。

🙂
エス
「Worldwide Connection」と同じイニシャルなのですね。素晴らしい!  Western Country (西部の田舎町)といったのどかなイメージにも繋がりますが、私は世界的ネットワークの様な壮大なイメージの方が好きですね。あなたはどちらの規模のイメージの方を大切にする人ですか?小さな個室?それとも広大な全世界?  小さなことで心を惑わされて自分の視野を狭めていると自分の世界も小さくなります。自分の心を小さな個室に押し込めることなく、広い世界に解放してあげましょうよ。

気休めかもですが

🙂
私の名は
W.Cはないと困る。 どこでも必要です。 無くてはならないもの。 神様も住んでます。 旅先で見つけた時のありがたさと言ったら… イニシャルではありませんが私の名前のつづりはある国では汚い物の意味と同じです。 厳密には発音が違いますが知ったときはちょっとショックでしたね。 その国には何度か行ったことがあったし。 その汚い物も大切と言えば大切ですが。

見た目!

🙂
だるま
他の方が『ちゃちゅちょ』と言われてましたが、私の娘は『ち』から始まる名ですがローマ字だとChiを使います、Tiよりなんかカワイイから笑 アルファベットでも字面ってありますもんね、外国ではおトイレをWCとは言わないそうですよ。それに日本でも間に『.』は入りません。 W.Cは気にせずに使って下さい!

イニシャル(駄)

😉
柚子 トピ主
みなさん暖かいレス ありがとうございます! どーもすみません。ぺこり。 こんなくだらない(笑)トピに。 レスをくださった方に感謝です。 トイレには神様がいるんだ!と思うと 少しうれしく思いました。 トイレがないと人類は困るし。 トイレって人の役に立つのだから いい仕事してるよ。トイレ君!君は偉い SMさんに座布団一枚!ユニーク。 みなさん 楽しいレスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧