本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートで15時集合、晩ごはんは実家で食べると言い出す彼。

デートで15時集合、晩ごはんは実家で食べると言い出す彼。

レス103
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
お世話になります。
どうしても似たような質問が無かったので、こちらに質問させて頂きます。

お互い26歳、交際3年のカップルです。
私一人暮らし、彼氏は実家。
先日、食べ歩きデートをしようとなったのですが、彼が仕事で疲れているだろうと思い15時に待ち合わせしようと、と私が言いました。

すると彼は、「晩ごはんは一緒に食べれないけどいい?」と言って来てビックリしました。

15時集合、夕方解散…?

デートは行くけど、晩ごはん時には帰って実家で食べると言うのです。
そんな人居ますか?

元々彼は1人の時間が好きなタイプで、家からもあまり出ません。
私と会うのも3時間会えれば充分という様な考えで、短時間だけ会おうみたいなのが多いです。

何度もその事で喧嘩になり、彼側もかなり考慮?してくれて夜仕事が終わってから会いに来てくれて翌朝帰る…等
帰る時も、帰っても大丈夫?と聞いくれます。何を言っても帰られますが…

彼のことは好きです。
けど正直、限界を感じます。
短時間しか会えないので、不完全燃焼な事が多いです。
このまま一緒に暮らすことや、結婚もして貰えないんじゃと思ってしまいます。
仕事が激務で…とかでもないです。
家に帰ってゲームしたいから、YouTubeみたいから、だそうです。
結婚も、「今は無理」とずっと言われてます。
まとまったお金を作ってから、行ける、と思ったタイミングで養いたいからだそうです。

このような彼氏をどう思いますか?

又はこういう風な彼氏が居た方、アドバイスやエピソードがあれば教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

単に

🙂
匿名
家で夕食はいいわけで、そんなに長くあなたと過ごす気がないだけだと思う。 トピ主さんより自分の時間が大事だから、最終的には結婚しないか、しても自室に篭りっきりじゃないかな?

残念だけどお別れ

🙂
匿名
>まとまったお金を作ってから、行ける、と思ったタイミングで養い こんなの、当てにならないでしょ。今思っていたとしても、絶対の約束ではないですよ、気が変わるし、今より情熱冷めるのは必至 トピ主さんとずっと一緒にいるより、お家に帰りたい、お家が1番ゆっくりくつろげる、そんな人なんでしょう。 好きな気持ちは分かるけど、この彼とはやめた方がいいな。

うん。

🙂
彼にとってはアナタと晩御飯共にするより実家での食事が何より大切って事。 そんな男性との恋愛はまず無理ですね。結婚しても晩御飯は実家で食べるわ〜なんて帰られそうですよね。 実家が寛げるんでしょうね。 いつかアナタといる方が寛げる日が来ると思う?? 来ないに一票投じておくわ。

結婚する気なし

🙂
ふみみみみ
3年お付き合いされてるとのことですが 彼はトピ主さんよりもお部屋で好きなことをするほうが楽しいんでしょうね。 わたしの彼氏も実家暮らしで、夕飯は自宅で摂るからと18時には解散します。 でもお昼前から会いますし、仕事で忙しくて会えない時は 夜に時間作ってくれますよ。 つまり残念ながら、トピ主さんの彼氏はトピ主への優先順位が低いんでしょうね。 結婚を考えているなら、別れて他の方を探した方が良さそう。 >>まとまったお金を作ってから、行ける、と思ったタイミングで養いたいからだそうです。 結婚したくないからそう言ってるんですよ。 世の中にはもっとトピ主さんを優先してくれる男性がいますよ。

そう?

041
くま2
別に問題はないのでは? それが彼のその日のプランなので。 トピ主さんと会うよりも別の事の方が楽しい様子。 仕方がないんじゃないかな? そういうお付き合いなんだから。 彼は別にトピ主さんを追いかける気はなく時間が出来たときに会うだけで十分なのかもしれない。 むしろ、トピ主さんの要請で無理に時間を作っているのでは?

なぜそのような人と交際してるの?

🙂
はぴ
執着心?今やれない人が将来できるようになることはないでしょう。 結婚は生活です、実家である程度自分のことをやっているのなら良いけど、トピ主さんもしも結婚しても無料の家政婦になりますが良いですか? 不完全燃焼だから執着してるように思いますが、彼は生活破綻者ですよ。 結婚して今の状態の彼が子供育てられると思いますか?子供ができたら人が変わるとか200%ないですからね。 あともう一つの可能性、彼には他に付き合っている彼女がいてそちらが本命と言う可能性もあります。 彼氏のご両親会ったことありますか?彼の住んでいる実家に行ったことありますか?実家住まいの独身なんて融通がききます。我儘通りますから。でも同棲だったら、本命彼女にばれたらやばいので夕方までに戻らないといけないと言うのは辻褄が合います。 客観的にその彼には本命いるように思えますが。もしくは結婚してるか、私ならそちらをうたがいます。 ちゃんと相手してくれない男性はお別れした方がいいと思いますよ、時間の無駄なので。 大切な人にはちゃんと男性って時間をかけてくれるものです、分かりやすいものですよ。

ボタンの掛け違い

🙂
龍ママ
主さんと彼氏のボタンの掛け違いが、増えてゆくあるいは、見えてくるって結論からいえば!お友達の好きぐらいなら楽しい人かしら⁉️ゲームもYouTuberも彼氏さんの今どき実家暮しを許す親の処へに甘えた大人なれないピーターパン 主さんの愛のある間は、彼氏なんでしょうね。疲れたも彼女時間より自分時間優先での当日に数時間デートしたよも彼氏だと想うと どんどん辛くなりそう そんな彼氏でも どうしても必要で愛してるなら・・・ 一緒に暮らされたらどうですか? 結婚してお子さんできて未来を考えるのなら主さんの力で彼氏さんを人格を変えてゆくのは難しいけどゆっくり彼氏ペースで大人になるのを隣で、支えてゆくひろーい心の主さんになるのかな? 今回のようなデートなら嫌だと 前日の話し合いをしましょう。 デートは、日帰りではない旅プランをオススメします。 お互いにお疲れたなら本当に時間のとれる時だけ会いましょう!

理解が必要

🙂
匿名
一人の時間が最優先なんでしょうね。 別に不思議とは思いません。 あなたの事を蔑ろにしているわけではなく、あなたとの時間を大切にする為に、自分の時間をしっかりとると考えると良いかも。 トピ主さんが、彼の特性を理解しないと、間違いなく結婚には行き着きません。お金の問題として逃げているけど、お金はなくても結婚はできますから。 トピ主さんも彼に依存せずに、自分の時間を有意義に自分の為に使えるようになると、上手くいくと思いますよ。 因みにその3時間は、することだけする為の3時間では無いですよね? もしそうだとすると、話は変わってきますけど。

もしかしたら

🙂
ICHICO
発達障害グレーゾーンの方かしら?と思いました。 自分自身の生活リズムに一定の型があって、それを大きく乱されるのを嫌う人に多いですよ。 >家に帰ってゲームしたいから、YouTubeみたいから で、その日のデートも「家で夕飯を食べたい」という感情がすでにあったからそうしたのね。 結婚についても自分なりの拘りどころが有って・・・・・ いい意味で言えばマイペース 悪く言えば自己中 将来の結婚を考えるなら、別の人のほうが良いかもしれませんよ。

もう別れようよ

🙂
メロ
ここまで生活スタイルが合わない、ここまで不満を抱くならもう別れましょうよ。 聞いている方が嫌な気分になる。 >デートは行くけど、晩ごはん時には帰って実家で食べると言うのです。 そんな人居ますか? 「貴女の彼」がそうなんでしょ。 >このような彼氏をどう思いますか? 「そういう考え方なのね」と思います。 彼も1人の人間。彼自身の考えや意志があります。 貴女は自分の思い通りではない、彼の考えや感情を一切認めないの? 貴女が「普通」と思う通りに彼が行動しないと許せないの? 勘弁してよと思います。 貴女が彼の考えや行動を認められないのはよくわかりました。 で、話し合ってそれでも彼が「貴女の思い通り」になってくれないなら普通は「お別れ」を選択します。 自分が受け入れられない行動を取る相手と別れもせずつきまとって「彼の行動はおかしい」「私の思い通りに行動すべき」と文句言い続ける人なんて。 逆に貴女のことをこんな風に「僕の思い通り」にコントロールしたがる人と付き合いたいですか? 彼は自分の行動を変えてまで貴女と付き合いたくない、このペースでしか貴女と付き合うつもりはないのです、彼の貴女に対する熱意がその程度ということ。わかりますか? その現実を認めましょうよ。それが嫌なら貴女の方からお別れしましょう。

え?

🙂
はる
そんな人いますか?って、実際あなたの彼氏がそうなんですよね? 存在するじゃないですか苦笑 と言うかそもそも食べ歩きデートで15時集合もあまり聞かないですけどねぇ。 このトピを不特定多数の人に見せるのではなく、彼に見せましょう。 答えが出るのでは?

主様を

🙂
フィッグ
主様をどう思うかという質問に変えてください。 3年付き合っていて彼の性格も知っているのに今更って思います。 「夕食を一緒に食べよう」とか言えばいいのに。 それでも無理ならもう別れた方がいいです。 彼のペースは崩せませんよ。 彼は一人が好きだし主様と付き合ってるのも短時間で済むからでしょう。 彼女がいてもいなくてもそんなに変わらない生活を送れる人だと思いますよ。 別れられないならそのまま付き合うしか無いですよ。

とくに驚きはない

🙂
すもも
3年付き合っているなら慣れもあるでしょう。 彼女を何より優先する熱量はない。 または、そこまであなたに熱烈な感情がない。 そんなところでは? 結婚を考えているならしばらくは無理でしょう。あなたを結婚相手と捉えていない可能性もある。 実家暮らしで居心地がよいなら、よほどの強い思いがないと結婚に気持ちが向かないとおもいます。 限界を感じるなら距離をおいてみては? 追いかけてこないならそれまでの関係じゃないかのかな。

彼みたいな人、増えているじゃない?

🙂
40代男性
実家は居心地いいからね。 そこで世話してもらって自由に過ごして彼女もいる。 間違いなく結婚するより幸せだろうからまだまだ結婚したいと思わないでしょ。  >このような彼氏をどう思いますか? 結婚したとしても変わらないし、変えようとすればストレスに感じるんじゃないかな。 >又はこういう風な彼氏が居た方、アドバイスやエピソードがあれば教えて頂ければ幸いです。 別れればいいでしょ。 1番いいアドバイスだと思うよ。

夜勤

🙂
ささ
夜勤の人ってこと? 15時って夕方に配慮したってことは。 普通に日勤の人なら、朝早くは避けたとしても、夕方まで伸ばす理由が無いので。 だったら、遅めの朝からデートして、夕ご飯に返してあげたほうがお互いにマッチするのでは?

うーん

🙂
あい
相手のことを好きな度合いによりますが、 私も一人時間が好きなので、少し会えればいいかなーと思ってしまいます。 そういう人は、結婚してからも変わらないかもしれないですね。

ないわ

🙂
ばば
絶対に私なら別れます。 なんじゃそれ?と思いますよ。 一人が好きなら彼には一生一人でいてもらえば? 子供ができても、ひとりでいたいとかワケわからん理由で、あなただけが育児することになりますよ。 もっとあなたと会えることに喜びを感じる彼氏を探したら?

まじか~

🙂
あんころもち
子供のまま大人になったとはこのことですね。26にもなってそんな男性がいるとは驚きです。 彼女とデートなのにママのご飯食べに帰るって、そりゃないよって感じです。 万一結婚して、トピ主さんとのお家が今の実家みたいになるとしたら、割といい旦那さんになるのかもとも思いますけど、そしたらトピ主さんがお母さんみたいになっちゃうんですかね? よく3年も付き合ったなと言うのが感想ですかね?3年も付き合って26なのに今は無理なら、早めに見切りを付けた方がいい気がしますけどね。

ゲーム。

🙂
nene
彼にとっては、あなたもゲームの登場人物と同じ感覚なのかもしれないと思いました。 好きな時に楽しんで、満足したら電源を切る。 結婚はゲームの進行次第。 彼の人間関係もずっとその調子なのではないですか。

🙂
中間管理職
単純にあなたをそこまで好きではないのか、元々の性格では? 彼が悪いわけではなく、合わないのです。

食べ歩き3時間だけは淋しいね

🙂
だるま
同棲や結婚して時を経るとずっと一緒なんだから休日の食べ歩き3時間でも良しと思いますし、仕事で平日に取れないひとり時間をお互いに確保すべきだと思いますが、お付き合いや新婚生活だと淋しいですよね。 現時点でそのひとり時間が大好きな彼とトピ主さんは永遠に合わないと思います。 彼に合うのはひとり時間の好きな人、3時間のデートで満足できる人です。 結婚しても互いに干渉せず同居人くらいの距離感に淋しさを感じない人です。 一緒に住む家の内覧に行ってバイバイ、一緒に家具を見に行ってバイバイできる人。 >結婚も、「今は無理」とずっと言われてます。まとまったお金を作ってから、行ける、と思ったタイミングで養いたいからだそうです。 具体的にどのくらいの金額で予定はいつなのか話したことはありますか? 26歳で実家暮らしの現在の貯蓄額は? 具体的な回答がないのであれば彼の結婚する意思は低いと思います、現状に不満で将来にも不安があるのなら見切りをつけた方がいいと思います、実家暮らしでひとり時間の大好きな彼は現状に満足していて変わらないと思います。あなただからではなく、もしかしたら彼は一生結婚しない人かもしれませんね。

キープしつつ、別の方を探してみては?

🙂
餡子
結婚後も、各々の個室があれば、 一緒にいたいときはリビングダイニングで過ごし、 ひとりになりたい時は、個室にって、できると良いのかな。 子供を望んでいる場合、 ふたりの間は良いけれど、妊娠出産子育ては、どうするんだろう。 結婚についてどう考えているか、彼に聞いてみてはいかがでしょうか? 「変わりたくない」人だと、大変ですよ。 結婚は生活ですから。 トピ主さんとの交際も、自分のたくさんある楽しみの一つとしか思ってないみたいだし。 キープしつつ、別の方を探してみてはいかがでしょうか? 長く一緒にいたいって思ってくれる人が良いなら。 まだお若いのですから、いくらでもチャンスはありますよ。

トピ主<実家

🙂
GUM
トピ主と一緒にいるより実家の時間が楽しい。 結婚も聞かれたから答えただけ。 結婚に本気ならトピ主より彼氏が先に言うはずだし、彼氏の返答の真剣さでわかるはず。 彼氏にとって実家よりトピ主と過ごすメリットはありますか?

結婚はないわ

🙂
koharu
トピ主さんより、一人の時間が大切で、家族で食べるご飯が好きってことでしょ。 そういう人だとわかっているのに、食べ歩きデートの企画を立てるかなぁ? 夜会いに来て朝帰るというのも、単に体目当てじゃないんですか? そのためなら、一晩無駄にしても構わない程度の扱いですよね。 結婚する気はないでしょう。 とりあえず、別れる気もないから言い訳しているけど、こういう人は1人でいるのが幸せなので。 のらりくらりと言い訳を並べて、気が付けばトピ主さんの適齢期は過ぎているかもしれません。 楽しいと思えるうちはつきあっていてもいいけど、どこかで線を引くべきだと思います。 それに、結婚は「して貰う」ものじゃありませんから。 トピ主さんの結婚観もちょっとおかしいと思います。

うーん

🙂
nanano
逆にそんな彼でもトピ主さんが受け入れているから、3年も続いているのでは? たいていの人は「何それ」と呆れて、さっさと次の恋愛に進むと思います。 ようするに、彼にとっては彼女と会うことより、家でゲームしたり、YouTubeを見たりするほうが好きってこと。 トピ主さんは、ゲームにもYouTubeにも負けている存在です。 彼にとって、恋愛自体の優先順位も低いんじゃないですかね。 そういう人は結婚しても、夫婦でリビングや寝室で過ごすより、自室でだらだらしたいタイプだと思うので、私ならその彼と先に進もうとは思わないです。

別れよう

🙂
さや
そういう人と付き合っていました。 ダラダラと寝込んで15:00〜16:00過ぎに来たかと思えば、夕飯は実家で食べると帰っていく人。 なぜ毎回向こうが迎えに来るのかというと、待ち合わせをすれば時間を合わせなければいけないから。 楽しい時間を過ごせないで毎回イライラする人とは別れた方がいいよ。 「養いたい」ってほんとにこの彼に養ってもらうつもりですか? 仕事がどんなにしっかりしてようが、家で好きなことばかりして、家事もろくにしないでゲームばかりの人なんて結婚しても上手くいかない。 まとまったお金があればというけど、たとえこの彼は宝くじが高額当選しても結婚しないと思います。 私の昔付き合ってた人も、実家暮らしでした。 実家暮らしが悪いとは言いませんが、家のことを嫌でも自分できちんとしなきゃいけない状況の人とは、やはり違いはあったと思います。

次へ進みましょう

🙂
和泉のおかん
よく3年も付き合えてるね。 3年?時間にして正味半年では? 結婚してもらえる、て何? もらえる?結婚て対等にするものでは。 お嫁にもらってもらうのですか? そんな他力本願だから弱いのよ。 なぜ相手に都合よく合わせるの。 今だって不満タラタラじゃん。 合ってないのよ、彼と。 彼は、3時間貴女と居て限界なのよ、そんな人間と家庭が持てるわけがない。 気付いて。 自分が一番。実家が最高の男。 彼女が一人暮らし中なのに、そこより自分のママが居る実家が最高の実家依存が過ぎる男との、未来は無い。 結婚には到底向いてない人ですわ。 諦めて、次へ行ったほうがいい。 時間の無駄ですよ。 彼本人も結婚する気ナシだし。

3年間そんな感じ?

🙂
M
う〜ん、彼氏さん結婚しますかね。 時間があれば実家の自室でゲームしていたいんですよね。 好きだからそれでもいいと割り切って付き合うなら良いけど、結婚願望があるなら別れますね、私なら。 このまま結婚しないでズルズル行きそうなパターンのような気がしますよ。

こういう人は・・

🙂
さーや
結婚には向かないでしょうね。 とにかく一人になりたい、自分の趣味や時間が一番大事なので。 しかも結婚も無理みたいな言動ですからね。 さっさと別れた方が時間の無駄にならなくて良いのでは?

今風ですよね

🙂
おじさん
私はいい年したおじさんですが、若いときは、徹夜でゲームして、女の子と夜遅くまで遊んでましたね。 でも、今の子って、生活リズムはちゃんとしてるし、健康的な生活する人が多いですよね。 夜ご飯食べてお風呂入ってゲームちょっとしたら、もう寝たいんでしょうね。 ある意味、ちゃんとした人だと思いますよ。 私も、そんなデート何が楽しいんだろうと思いますけど、少なくとも、批判されるようなことではないですね。 限界を感じるなら、結婚したいなら、早く別れて、楽しいデートのできる人と付き合ったらいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧