本文へ

ドキドキはない彼との結婚について

レス6
(トピ主 0
💡
ゆり
恋愛
二年近くお付き合いをしていて、一緒に居るのが当たり前のようになって、ドキドキがない彼との結婚、どう思いますか? 恋愛と結婚は別というのはこういうことでしょうか? 会えば好きという気持ちがまたよみがえりますが、休みの日はたまには実家に帰りたいなと、デートもむしろ実家の方が愛犬も居るので、落ち着く、みたいな感じになってしまっている時も多く、結婚しても、しょっちゅう実家の愛犬に会いたく帰りたくなってしまうのではないかと気兼ねしています。 結婚したら、そうしょっちゅう実家に帰ったら彼も良い気はしないだろうから、このまま結婚しても、そうならないだろうかと悩んでいます。 最近は、特に休みの日は、彼とも居たいけど愛犬とも戯れたいと愛犬と居る時間も大事になってしまっているのでなおさらです。

ランキング

レス

想像してみてください

041
緑茶
彼が他の女性と並んで歩いている姿や、他の女性と結婚式を挙げる姿、彼が他の女性と小さい子供と3人で歩いている姿を想像してみては? それを想像してみて耐えられないっ!!!!!!って思うようなら、やはりあなたは彼を愛しているんだと思います。 そして想像してみても冷静でいられる、そんなにつらくない、自分も彼以外の人と結婚式を挙げてる絵も想像できる、となったら彼とは結婚しないほうがいいと思います。 恋愛と結婚は違うし、現実の生活が始まれば徐々にドキドキ感とかは薄れていくものでしょうけど、結婚前からそういうのがないとなるとまた別だと思いますよ。そんな気持ちで結婚決めてもマリッジブルーに陥りそう。

………???

🐤
きゃきゅきょ
二年付き合ってればそんなもんです それよりも、金銭感覚や子どもが欲しいかなどの希望、一緒に暮らす上でのビジョンがだいたい一緒か違うなら許せる範囲か、などの方が大事では? 愛犬はどうにでもなる問題では?

…。

😨
まり
犬と彼なら、犬のところにいたいと思うの? 実家、実家って実家離れできていないの? 失礼を承知で言いますが、 あなたは結婚できるほど精神的に成長していないんじゃないでしょうか。 このままだったらきっと誰と結婚しても 毎週末、実家で犬とたわむれてることになると思いますよ。

結婚はやめましょう

041
あらら
親離れしなさい!愛犬に会いたい気持ちもわかるけど、結婚は親から独立すると言う事。甘い事考えてると離婚です。 で、2年も付き合ってればドキドキも減りますよ。知りませんか?恋愛の賞味期限。生物学上でちゃんと立証されてます。が、たまに当てはまらない人もいますけどね。 何年も何年も一人の相手にドキドキしてるなんて不可能です。最初からドキドキしなかったなら男性として魅力感じてないんでしょうし、最初はドキドキしてたなら単に好きのバージョンが変化しただけですよ。 結婚しても恋愛関係を望む人結構いますが、かなーり難しいでしょうね。 でも一度離れてみる事をお勧めします。彼があなたにとってどういう存在か、わかると思いますよ。最悪別れちゃうかもしれないけど、このまま結婚するのは危険です。ダメなら離婚すりゃいいかもしれないけど、子供いたらそんな簡単には行きませんし。いい機会だと思って自分と向き合いましょう。 浮気繰り返しているとか借金大王だとか、借金ないけどギャンブルLOVEとかで彼に問題があるわけではないんでしょう? トピ文の印象として主さんは幼い感じがします。

なるほど。

😀
misato
ワンちゃんがお好きなんですね。 一生仲良くワンコとお暮しください。

みなさまありがとうございます。

💡
ゆり
わたしは親離れ出来ていないのかもしりません。 ではどうしたら出来るでしょうか? 彼と居ても、わりと母親も電話をかけてきては一方的に話すことも多いので、聞いてあげなきゃ、と着信があれば、デート中でも出ないといけないようなあせった感覚になります。 またすぐには出れなくてもずっと気になって、もともと親とやり取りし出すと、頻繁に取り合いすぎる、ところがあるので。。(取らない時はしばらく取らないこともある。) やはり実家に居る時の楽な居心地の良さは、彼と居る時はそれはそれで良いけれど、また違ってくつろげて、実家と彼を行ったり来たりしてしまうことがあるのです。。 確かに、一度距離を置いて考えてみようと思いました。 今は実家にも彼にも甘えていると思います。 でも彼とは何かと話したくなり、また甘えてずるずるなりそうな気もしないではないですが、自分の気持ちに向き合うためにも一度一人になってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧