本文へ

婚活再戦

レス58
(トピ主 2
😅
じーる
恋愛
はじめまして、婚活歴5年のじーると申します。この5年くらいで10名ほどの方とお付き合いしましたが結婚したいと思う方には振られ続け疲れてきました(合わないと言われることが多い)。結婚相談所、婚活パーティー、アプリを通じて恐らく200名以上は会ったと思います。 当方の情報としては 年齢:42歳(次男)バツイチ子なし 年収:700万+不労所得収入80万 休日:土日 学歴:関関同立 職種:事務系 身長:175㎝ 体重:70kg 容姿:若くは見られる 資産:貯金4000万円 株式3500万 趣味:スポーツ、読書、登山 お相手の希望は 年齢:30前半 子供希望 学歴:専門卒以上 容姿:ふくよかでない方 性格:明るい方がよいが話し合いができ、ある程度は料理のできる方 高望みでしょうか?ちなみに資産は強みの1つだと思っていますがこれまでオープンにしたことがありません(オープンの方法がわかりません)。 最近彼女と別れとりあえずはアプリで出会っていくことを考えています。 アドバイスやコメントをいただければ幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何故?

🙂
かぱ
仮に資産が何億あっても隠していたら強みになるはずないじゃないですか。 見えているところは 「42歳バツイチ男性が10歳位下の女性を求めている」 です。 専業主婦可、家計を任せる、主様は小遣い、がOKなら可能性はあると思います。

うん。

🙂
りく
かなり高望みだと思います。 42歳で子供望むねぇ。 仮に32歳女性だとしたら、その方から見るあなたは、あなたから見る52歳女性です。 ま、20代の私からしたら大して変わりませんけどねぇ。 それと若く見られるって何ですか。 婚活に関係あるんですか? いくら若く見られたとしても、若くはないじゃないですか。 専門卒以上ってのもよく分からんわ。 ま、おひとり様を満喫したら?

年齢を引き上げれば

041
くものす
トピ主さんの年齢から考えると、お相手の年齢は高望みでしょうね。 最近は晩婚化ですから、女性の30代前半までは適齢期と言っていいくらいです。実際、お子さんを希望される男性の多くが、これくらいの年齢までを対象に探していらっしゃいます。そうすると、同年代や若い人から先にマッチングしていきますから、比較的高齢の男性は取り残されて、どんどん対象年齢と年齢差が開く一方ですよね。 最近は出産年齢も上がっていて、40前後で初産という例もいくらでもあります。 ここはまず、お相手の年齢の希望を、30代ということにして、後半にまで広げることから始めたほうがいいでしょう。 30代後半になると、女性も自分がマッチングしにくいということを自覚しているので、これまでなら「なんか合わないな」と思った相手でも、もう少し相性を確認してみようかと思うようになります。 また資産状況ですが、逆に40代独身でそこそこの収入があるなら、このくらいの資産はあることは期待されてるので、それほどの強みとは思えません。 ただバツイチということなので、そのマイナスを打ち消す効果程度ならあるかもしれず、最初の条件面の説明のところで、金融資産が7,000万円以上ありますというのは、言ってもいいかもしれませんね。それでも、自分のものとして全く結婚後に使うつもりがなさそうなら、何の魅力でもないので、たとえば結婚後は早々に相談して家を購入したい等、相手のためにもある程度は使える様子を示すことが重要ですが。

もう少し相手の年齢を上げる

🙂
とくこ
せめて30半ばか後半にするのはどうでしょうか? 私が30前半なのですが、私の周りでも40過ぎの方とお付き合いしているという人は聞きません。 皆同年代ぐらいの人とお付き合いしたり結婚しています。 それとアプリって年齢層若くありませんか?42歳のトピ主様には不利だと思います。

なんでだろ?

🙂
匿名
アプリで200以上会って上手くいかないのはなぜか?不思議? そこまで会うとこまで行くなら、顔は並以上てことだし、背格好は並以上スタイルいいですよね。 よほど性格が偏っているのか?自分では気づかなくても。話してて嫌な感じがするのか、そんな人たまにいますよね。逆に、イヤミが全くなく話しやすい好感持てる人ってのもいます。容姿は関係なく。見た目は後からついてくるしね。 気に入った相手には強みを見せたり教えたらいいのに?もしかして、デートの時ケチってるとか?割り勘とか?それくらいしないと、預貯金できないもんなー 多分厳しい意見が多いところですが気にしないで、私からみたら高望みとは思いません。

結婚したいと思う方に振られ続けることを、高望みという。

🐱
春のピアノ
>結婚したいと思う方には振られ続け これが答えのような気がします。 つまり、高望みです。 たぶん、主様が結婚したいと思わない方には、かなりモテている状態かと思います。 結婚がしたいなら、子供は自然に任せ、年齢は30代後半から、同い年くらいまで範囲を広げてはどうでしょうか? 子供がマストなら、専業主婦OKでってところでしょうかね?容姿にも、かなり妥協が必要かもしれません。

うーん

041
くま2
お付き合いに至るならスペック的には大きな問題にはなっていないとは思うけど、でもお付き合いの中で振られてしまうなら性格面や何らかお付き合い後に発覚する部分を女性が問題視しているんじゃないかな? なので、その問題を解決していかなければ誰とお付き合いをしても結局振られて終わると思うよ。 >合わないと言われることが多い 何が合わないと言われる原因なのかトピ主さんは認識をしているのかな? もちろんお相手の女性がトピ主さんとお別れしたくてこれを口実にしている可能性も否定はできないけど。 正直スペック的には普通というか悪いものを見当たらない。 けど、ならば何故そのトピ主さんを女性が手放そうと考えたのかということ。 そこを深堀して変える必要があるなら変えていかないとお付き合いをしても振られるし結婚をしても離婚になるよ。 このくらいの資産だと強みになるのかな? それなりの収入で独身が長いなら持っている人はもっているので。 有利というほどあるわけではないので。

視野狭窄

😅
やれやれ
女性が立てたトピかと思ったら男性でしたか、でも婚活が上手く行かない人は性別問わず共通していますね。 200名以上とお会いして成婚していない現状を鑑み、高望みか否かの判断が付かないとか正気ですか? この程度の自己分析すら出来ないのだから、上手く行かないのは必然と言えます。

一番は年齢

🙂
らら
5年かけて、失敗し続けているのだから…問題改善しないと結婚は出来ないでしょうね。 考えられる原因は2つ。 1.女性側の年齢が若すぎる 10歳も下の女性を射止める魅力があなたにはありますか?30代のうちに射止める事が出来なかったのに、40代になってできる訳ないでしょう。 40歳以降は、男性も生殖機能落ちるのだから…女性側からしたら、40歳以下の男性を選びたいです。 2.中身に問題がある もちろん、資産は魅力的でしょうけど…資産以外の条件出して『合わない』と言われてるんですよね。 お金以上に気持ちがついて行かなければ、結婚は不可能です。振られ続ける理由をもっと深掘りした方が良いですよ。 バツイチである理由も書いてないですが、モラハラとか亭主関白とかないですか? というか、今彼女さんがいるのに何で別れるのですか?あなた自身の理想の高さが、結婚できない理由だと思いますよ。

「合わない」と言われる理由を探った方が良さそう

🤔
しろみ
男性も40歳を超えると精子が老化して妊娠率が低下しますので、子どもを望む30代前半女性はもっと若い男性を選びます。 そこであえて42歳、しかもバツイチのトピ主さんを選ぶなら、やはり経済力か人間的魅力目当てになるでしょう。 資産をオープンにしてお金目当ての人を呼び込むか、もしくは不妊治療をする気のある30代後半までに範囲を広げた方が良いのではないでしょうか。 婚活をしたことがないのでどのように開示すれば良いかは知らないのですが、記載する場所があるなら「年相応(もしくは老後に困らない程度)の資産があります」ぐらいから始めたらどうかな? しかし、気になるのが >結婚したいと思う方には振られ続け疲れてきました(合わないと言われることが多い)。 ここなんですよね。 失礼ですが離婚の原因は何だったのでしょう? なにか、女性がトピ主さんとお付き合いする上で相容れないと思うものがあるのかもしれません。 そこを解消しないと、いくら資産に釣られる人がいたとしても長続きしないと思います。

理想が高い

🙂
メル
10人お付き合いして、何人と結婚してもいいと思いました? 7人以下なら、「性格高望み」です。 30代前半で、42歳バツイチと結婚してもいいと思ってくれる女性は、普通何かしら欠点はありますよ。 女性の欠点(特徴、ともいう)を受け入れる度量がないなら、同年代まで年齢を引き上げなさい。

高望みです

🙂
もも
20代前半女性です。 まず女性の年齢が高望み、というかアンマッチだと思います。子供が欲しい30代前半の女性は30代の男性を希望します。35過ぎたら男性の精子の質も落ちるし、共働きで家のことも協力してやりたいからです。男性の年収がべらぼうに高ければ専業主婦希望の若い人が引っかかると思いますが、主さんの年収はそこまで高くありません。 よく婚活界隈では「男の年収100万が女性の年齢1歳に相当する」なんて言われますが、単純計算でも780万だと34歳の女性には届きません。資産だって、家やら車やら子供の教育資金やら老後資金やらを考えると決して多くはないです。 それに、子供を持つ世帯の平均年収は700万円以上です。余裕のある暮らしには1000万円くらい必要かも。そう考えると、主さんの探すべき相手は専業主婦希望の女性じゃなくて、できれば300万円ほど年収のある女性となります。 その場合女性側もほぼフルタイムで働いているので、家事や育児は分担しなければなりません。料理が一番大変な家事なんですが、それを女性に丸投げしようとしてません?それでは結婚が遠のきます、料理は主さんもするようにしましょう。 以上を踏まえてトピ主さんが婚活するなら ・女性の年齢は40以下まで範囲を広げる(高齢出産リスクの釣り合いを考えてください) ・できれば働いている女性にターゲットを絞る ・家事ができること、分担する気があることをアピール(もしできなければ練習してください) ・資産もオープンにする(他に大きな強みが無いならアピールしないでどうするのですか?貯金額を口にするだけでいいんですよ!) これらをすると上手くいくと思います。頑張ってください。

「合わない」は自分も相手も極力傷つけないで済む言い方

🙂
餡子
ここ5年で10人とお付き合いできたのは、すごいと思いますよ。 37〜42歳までの5年間で200人と出会って、10人とお付き合いできたこと、 本当に、すごいと思いますよ。 ダメになっても、割とすぐに次の方が見つかっていますよね。 変な言い方ですが、そういう状況だと、 この人とダメでも、また出逢えるって思ってしまいそうです。 良いと思った方に振られた本当の理由が知りたいですね。そこに解決法が隠れていそうです。 「合わない」は自分も相手も極力傷つけないで済む言い方なので、お相手の女性は、思慮深い頭の良い方だったことも想像できます。 まだ連絡をとっていて、今から、聞いて教えてもらえるような人はいますか? いたら、率直に聞いてみては? 結婚相談所でそういうことのアドバイスはなかったのですか? なんか言われたことで思い出せることはありませんか? 情報がスペック的なことばかりで、トピ主さんの言動がよくわからないので。 「合わない」の意味がなんともわからないなぁ。

スペックではなく、

🙂
ゆかたん
200名と会って結婚できないことにビックリポチ押してしまいました。 バツイチと年齢以外、気になる点はありません。 性格に難ありなのかな。

年齢と、顔と、体型のどれかは諦めること。

🙂
おばはん
バツイチの42才にしては、高望みなのでしょう。 年齢を35歳以上にしてみましょう。 もしくは、顔か体型かどちらかを諦める。 三十代前半のおへちゃにするか、三十五歳以上のべっぴんさんにするか。 顔もまぁまぁで、スタイルも良く、三十代前半の女性は、三十代の初婚の男性を選ぶのだと思います。

合わない理由を深掘りしましょ

🙂
眠り姫
スペックは十分では? 性格に問題あるとかではないですか? 若い人を希望するのに家事は協力しないとか、 デート代はきっちり割り勘とか、 自分は絶対に損したくない性格だとか??? 200名の中で性格合いそうな人いなかったのですか? 多分外見やスペック重視で中身のマッチングがしっかりできていないのだと思います。 性格の合う人、一緒にいて楽な人、同じ方向を向いて生きて行けそうな人、 いないですか? また30代になると少しふくよかになってきますから その辺の度合いも重要かと思います。 正直、難が無いような女性なら20代で結婚していますので 合いそうな人がいたら他の条件は譲歩して決めないと 一生青い鳥を探すことになりますよ。

10才年上かぁ

🙂
子育て終わったら夫の介護になりそう…。そしてその隠している貯金は家族のために…子どもの学費などに…使って良いということですよね?まさか自分が持っているだけでは意味がないので。 10人の方に率直な意見を聞いたら1番良いかと。

高望み

😅
妊婦
30代前半の女性は10個上でバツイチの方より、30代のバツなしの方を希望すると思います。 専門卒以上との事なので、ある程度の教養のある方って事ですよね?それである程度家事もできる方…。で、明るい。 条件が多くないですか? そんな素敵な方は、30代のバツなしの方と無事お付き合いできるので、トピ主さんを選ばないと思います。

それだけ

🙂
既婚
出会ってもめぼしいお相手が全然見付からないのは、実は凄い可愛い人とか美人を望んでるのでは? 高望みしてないなら、ある程度で手を打つと思うので。 あと、感じの良い男性だと次に繋がるだろうけど、感じが悪ければ次に繋がらない。

ないかなー

🙂
さくら
相当苦戦してるみたいですからこの先も難しいのでは? 5年前よりは明らかに年齢も重ねていますしね。 30代前半の女性は同年代の男性から探すと思います。 10歳程上でバツイチですよね。 子持ちでなくともバツイチを敬遠する人は男女問わず多い気がします。 トピ主がそうとは言っていませんが、男性は年増でも若い女性を狙えるなんて勘違いをしてる人も多いらしいです。 それに男性が思う程女性もバカではありませんから、お金ばかりに目をいく人って意外と少ないですよ。 お金持ち好きな人ならもっともっと高収入の男性を狙いますからね。 ハッキリ言って中途半端ですよね。

もはや性格じゃん?

🎶
な感…。
200名もの女性に会ったとは凄いですね。 しかし世の中不思議ですね。 出会ったたった一人の人と結婚して一生を仲良く添い遂げる夫婦もいれば、トピ主さんの様な人も居て…。 ああ、失礼しました。 所でお付き合い出来た10名の女性は「合わない」と言われたのですよね? それってトピ主さんの職業やら収入やら学歴やらでは無さそうですが? つまりトピ主さんの性格と合わない、なのでは? 外面ではなく内面。 例えば無意識に話が屁理屈だらけとか? 無意識に人を下に見るとか? マナーが悪いとか? 人の悪口言っちゃうとか? 特に結婚相談所は間に人が入って段取りしてくれていると思うので、其の人に振られた理由、相手の女性がなんて言っているか聞けそうですが? 相談所でなくても合わないと言われた時に、どのように合わないか、今後の為に聞かなかったのでしょうか? 何より離婚された理由は何でしょう? 其の離婚「理由」にも何か隠されていませんかね? ただ性格と言っても直すのってそう簡単に出来ませんけれど。 でも意識して努力すればどうにかなるかも。

そうかな?

🙂
のりまきたまこ
資産を公開すれば全然可能性あると思います。 公開の仕方が分からないそうですが、結婚相談所なら、どこかに書くところないですか? なければ、コーディネーター?の方にお願いして、 みんなにわかるようにしたらいいと思います。 逆に言えば、辛口ですみませんが、 これまで200人とあってうまくいっていないということは、 資産以外に魅力のみせどころがないっていうことにも なるんですね。 それで、トピ主の最大の売りは資産、貯蓄なのですが、 それを活用しないなら全く意味はありません。 つまり、お金はふんだんに君に使うよ、欲しいものはみんな僕のお金で買っていいよ、 僕のお金は君のお金、君のお金は君のお金、 もちろん専業主婦でもなんでもいいよ、 っていうことを相手にわかってもらうことです。 そうすれば、たぶん今年結婚できます。 32歳で42歳と結婚してもいい、っていう女性は 確実にいますよ。 お金さえあれば他はあまり気にしない、という女性もいます。 世の中には本当にいろんな人がいるのです。 お金を相手に使わない、というのだけはダメですよ。 そこさえクリアすれば、貯蓄公開の上、頑張って!

「若くみられる」は地雷ワード

🙂
なすこん
こんにちは。 昨今は婚活においての「若くみられる」は地雷ワードとして知られていると思いましたが、トピ主はご存知ないのでしょうか? だとしたら感覚がちょっとズレているのかも知れません。

感想です

🙂
ダイヤ
人によるのかもしれないけれど、バツイチと結婚しようと思う人は、よほどそのバツイチの人に魅力があって惚れてしまったのでなければ、初婚の人との結婚を諦めた人だと思うのです。 私だったら、バツイチと結婚したいと思いません。 バツイチでも仕方ないかなと思うのは、年齢がいって相手がいなくなったとき。30代前半なら、まだまだバツイチじゃない30代の人と結婚できそう(だと思える)。 それぐらいバツイチは不利な条件だと思うけど、トピ主さん、それに気付いていないような。 相手もバツイチの人をターゲットにしたらどうですか。

トピ主です

😢
じーる トピ主
レスありがとうございます。 20代の方とも2人お付き合いできたこともあったので30前半でもまだいけると思っていました。年齢は子供を望んでいる30半ばの方まで引き上げ、資産は会ってくれた方へ最後に「バツイチで年齢も高く条件はよくないが資産は~」的なことをアピールしようと思います。それにしても7500万程度ではそれ程強みにならないんですね。 たぶん恋愛下手な気がします、合わせ過ぎ、想いが強すぎなど。半年くらい付き合った方が別れを切り出して泣かれるので情はあるけど恋愛対象として見れなくなったみたいな。36歳まで4年ほど海外単身赴任していたことで恋愛から遠ざかったことやその間元嫁に浮気されて離婚したことも原因かなと思っています。

40代、バツイチなので、

🙂
とも
もう少し妥協しましょう。 他の方も書かれてるように、30代前半でスレンダーで明るい女性は 30代初婚の男性とお付き合い可能ですから。 主さんとお試し交際してても、他に30代の良い男性が現れるので途中でお断りされるのでは? 年齢だけでも36歳か37歳までに上げましょう。 それだけでも成功率が上がると思いますよ。

まず年齢が一番の高望みかなー

🙂
第3者
200人と会って望む相手と結婚出来てないって事は、容姿条件は悪くなくいいなと思う人にも会えていたけど、お相手に選ばれてないってことですよね。 恐らく若い頃モテて来た方そのままの感性で来られて、年齢が増すごとに相対的に高望みになっていく悪循環にはまっている典型的婚カツ長期化パターンになってると思われます。 多分、女性を見る目が厳しいです。 主さんのお眼鏡にかなう、容姿も良く性格も良い明るい印象の女性はモテますので30歳までに同年代と結婚しています。(特にカワイイ癒し系がタイプだと一番人気がありますから) このような女性でお付き合いした相手と結婚せずもしくは出来ずにお別れして婚カツに参戦するような30代前半の女性(原因は容姿か性格か条件か相手都合かはわかりませんが)は、やはり同年代の男性と早々にマッチしてしまうので、アラフォーの方だと難しいのではないでしょうか。 会えたとしても、同年代の男性と比べられるので、今は男性にも若さが求められますしライバルが強いです。 主さん側も年齢以外は条件は悪くないので、35歳以上同年代まで(出来れば30代希望)位にされれば相応だと思います。 40オーバーの婚カツは女性程ではないにしろ、男性も厳しいと思います。 ただ主さんは、モテマインドを捨てれば、30代後半の方ならすぐにお相手がみつかると思います。 頑張って下さい。

更に知りたいのは

🙂
千里
・バツイチの理由 ・振られた人が結婚相談所での紹介だった場合、その時の職員からのアドバイス ・つきあった10人のうちトピ主さんからお断りした理由 ・最近別れた彼女との破局の理由 ・自身の性格 これらを教えていただけるとより細かいアドバイスが出来るかと。

大丈夫だと思います

🙂
みん
相手の職業が書かれてないので、 専門卒以上であれば、 現在アルバイトでも無職でもいいし、結婚後も専業主婦でもパートでも好きにしていいってことですよね それなら、永久就職したいって若い方いると思いますよ 資産はオープンにしなくても、上記のことが伝われば、相手は、私に働くことを求めてない=お金は持っているって理解になる

30代前半です

🙂
30代前半5児の母
この前友人の結婚式に行きました。 お相手は40になった方。みんななんでそんな年上と?でした。 その子は結局義理のご実家がかなりの資産家ということで年上でも妥協したそうです。 もうひとりは40代後半の方の結婚した人。こちらは友人がバツイチ子持ちなので許してくれたから。相手が老化による不妊気味だったそうで。それも含め話し合ったと。 他独身の友人たちは未だに同世代と付き合ってますよ。悪いけどわざわざおっさんは選ばない。トピ主さんもこどもほしいならブライダルチェックしておいたほうがいいですよ。 あと自称若くみられるはなし!それみんなお世辞だし、たかが数歳だから。まぢで若くみられるのはテレビの中の人。でもお世辞でいいますよ。10歳若く見えますよー!まぁ相手が喜んでくれるのでお世辞たくさんいいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧