本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 何度もマッチンクアプリで不倫されました!

何度もマッチンクアプリで不倫されました!

レス26
(トピ主 0
🐱
悩める猫
夫婦
私は結婚6年目の共働きで、最近第1子の娘が産まれました。さらに、マイホームも出来たばかりです。(ローンは私名義、土地は義父のもの) 旦那は5歳下で性格も優しく、家事育児もよくしてくれ、子供が大好き。自慢の旦那でした。一方私は仕事は好きですが、子供は苦手で我が子が出来る2年前までは、ピルを飲んでいるくらいでした。 そんな価値観のすれ違いからか、旦那はこれまで、何度もマッチンクアプリに登録して年上の40代50代の不特定多数の女性と関係を持っていました。 両家の親にも相談して、離婚はせずに修復することにしてきました。 昨年は私が妊娠中に、なんと仕事中に抜け出してホテルに行っていることが出産直前に分かるなど最悪でした。 言い訳は、子供が出来たらもう遊べなくなるから最後と思い、遊んだそうです。 私も旦那が好きでしたが、いよいよ子供が生まれるタイミングでの不倫発覚に信用が出来なくなりました。虚しいし、情けないです。 私は正規職員ですし、離婚も考えています。その場合は、家を出ていくのは旦那かな?と考えています。 しかし、旦那は産まれたばかりの娘を深夜までみてくれて、私も大変労わってくれます。 今後は浮気しないと約束しています。職場も残業のない仕事に代わり、保育園の送迎もしたいそうです。 私は仕事をしながら子供をひとりで育てる自信もありません。子供のために離婚せず、割り切るべきでしょうか。怒りと悲しみ、虚しさが時々襲いかかります。新しい信頼できる良い人と生活することも考えてしまいます。 可愛い猫が心の支えです。 今の広いお家もそのため必要です。 皆さんなら、どうされますか?

ランキング

レス

考え方は二つ

🙂
粗大ごみ
うっとうしいから離婚する。 よくそんな下のだらしないご主人と一緒にいること。 両親に相談してなんて言われたんですか?我慢しろと? ふざけるなって思います。 それか ただの同居人として暮らす。 もう一切体の関係はなし(病気が心配でしょ)。 ご主人が誰と遊んでも介入しない。 私ならとっくに捨ててます。

厄介なのは・・

🙂
さーや
土地が義父名義という部分ですね。 上物って実際価値が無いのです。 売却する時も義父名義では出来ませんし・・。 土地代を主さんが義父に更に支払って完全に自分の名義に変えるしかないような・・。 ご主人の不貞を盾に土地も私の名義に無償で変更して欲しい!と義父に言うかですね。 それが出来るのは今の内ではないでしょうか。 要は、ご主人は甲斐性は無いのでしょう? そして女遊びに夢中・・と。 主さんは孫と夫の不貞を盾にさっさと義父に土地の名義を貰いましょう。 これ、数年経ったら「今は円満じゃないか!」となりますよ。 離婚するのしても、家を売却するにしても土地の名義が義父では難しいので。

トピ主様の心はこわれない?

🙂
主婦
旦那様は何度も不倫をしていて、反省もしていないように思います。 >子供が出来たらもう遊べなくなるから最後と思い、遊んだそうです。 つまり、妊娠をしていなかったら反省もせずに今後も浮気をするつもりだったという事ですよね。 今はしていないだけで今後もすると思いますよ。子どもの手がかからなくなって暇を持て余したらまたアプリで遊ぶと思います。 割り切れるのなら良いですけど、本当にそれでいいのですか? 今後その人と一生暮らしていけますか?

どうしたらいいですかねえ

🙂
こよみ
よく分からないのですが、何度も年上の40代50代の不特定多数の女性と関係を持っていたのに、自慢の旦那だったの? 元々そういう性癖の夫ですよね。 出産直前も止めなかったのに、「今後は浮気はしないと約束して」も守れるわけがないのでは。 土地は義父名義とのことなので、慰謝料代わりに貰えないのでしょうか。 ただ、もう一つ心配が。 『可愛い猫が心の支えです』って自分の娘はどうしたの。 子供が苦手だそうだけど、猫>娘みたいですね。 子供の面倒を看てくれる夫がいなくて、一人でトピ主さん育てられますか? ベビーシッターとしての夫が必要、と割り切るしかないかもしれませんね。

ご主人は変わりません

🙂
りら
義父名義の土地に、妻の名義でローンとは、 ハメられましたね。 離婚できないようにと、夫と義父母が講じた策に、のっちゃった。 浮気は夫の癖、個性のうちだと諦めて、 今まで通り暮らすのもあり。 しかし、ご主人は、必ず不倫します。 離婚される恐れがほぼなくなったので、やりたい放題ですよ。 住宅ローンには、土地の名義人である義父さんが連帯保証人ですか? 離婚したいなら、子連れで、実家に帰れるなら帰る。 ローン不払いという実力行使に出ると、債権者は義父にも返済を迫ります。 そのあたりで、義父が音をあげて、 離婚の協議に応じてくれると良いんですけどね。 そのご主人の浮気は、絶対に治らないので、 あとは、そのご主人をどのように使うか、考えてみては? プライドは捨てて、 猫と暮らせるなら、夫の浮気は許す!という考えになるなら、それでも良いんですよ。 夫の浮気より重要なものは、何ですか? それが決まれば、答えも出やすいかもしれません。

家族のかたち

🙂
クールダウンは大事
これからもご主人は浮気するでしょう。 どんなに誰が咎めてもやめられないのは、 性的欲求なだけでの行動とも思えませんし。 この先トピ主さんはご主人を夫として見れますか? お子さんのお世話に関わることが許容できそうなら、ご主人は無料のシッターと考えてはどうでしょう? ご主人の浮気でうまれる負の感情が、娘さんに伝わることが心配です。必要なときだけ家に来てもらう、そんな夫婦のかたちがあっても良いでしょう。 他の方が書かれているとおり、離婚をするには様々解決することがあります。少しずつ整理し書面を提出すれば済むように準備しておけば、あとはトピ主さんが決意するだけで済むのでは。

家のことは弁護士に相談

🐱
しまねこ
たぶん浮気はやめないでしょう。それだけ不特定多数と浮気を繰り返しているのです。やめるとは思えない。 「これが最後」なんて言い訳を信じてはダメです。なんとでも言い訳はできますから。 「子供のために離婚しない」と言うのはよく聞くセリフですが、子供を言い訳にするのはやめた方がいいと思います。そう言うのをなんて言うんでしょう。他人を理由づけにする。それはやめた方がいいです。トピ主さんが離婚したくないのであれば、その状態で浮気され続けても結婚生活続けたいなら、それでもいいでしょう。苦しいでしょうけど。 でもお子さんを理由にするのはやめた方がいいです。将来お子さんが「あなたがいたから離婚しなかった」と言われて、どう思うでしょうか。 離婚一択だと思います。家のことはどうするか、弁護士さんに相談するしかない。慰謝料として土地をもらい、名義変更するなどできるのかわかりませんが、有利な方法で離婚を進めていくしかないと思います。

離婚しないは子供の為にならないよ

🙂
子供の本当の幸せを
なかなか複雑な状況ですね… >何度もマッチンクアプリに登録して年上の40代50代の不特定多数の女性と関係を持っていました。 >今後は浮気しないと約束しています。 めちゃくちゃ偏見で申し訳ないのですが、ご主人ってマザコンですか? 年齢が分からないのであれですが、でも一回り近く年上の女性と関係を持っていたということですよね? 人の好みはそれぞれでしょうが、でも年上女性を好む男性って、やはり母親的な何かを求めている傾向があると思うんですよね…。(トピ主さん、結構しっかりされてて、頼り甲斐がある方なんじゃないですか?) で、そういう傾向の男性の母親って、大体が甘やかしてる。なので、その息子は何をやっても結局許される、どうにかなると思っている。 なので、浮気は今後も確実にすると思っておいた方が良いでしょう。 あと一点引っかかったのが、 >可愛い猫が心の支えです。 の一文。主さん子供がもともと苦手とは書かれていましたが、猫の方が娘よりも可愛いと思えるくらい苦手なんですか? これがもし本心であり、かつ本気で離婚を考えているなら、娘さんの親権を旦那さんに譲って離婚すれば良いのではないでしょうか?(ごめんなさいね、他人なので無責任です) >私は仕事をしながら子供をひとりで育てる自信もありません。 これは金銭的な問題ではなく、貴女にその覚悟がないということですよね? 私の親はシングルでしたが、申し訳ないですが両親が仮面夫婦って、当人はうまく騙せているつもりでも子供には即バレますよ。特にグレやすい思春期に。私が荒れてた時の友人は、大体親が原因で反抗してました。 ひとり親だろうが両親揃っていようが、子供にとっては「自分を理解してくれる存在」を何よりも求めているので。 なので私は、子供好きの旦那さんに親権を渡して離婚する方が娘さんは幸せな気がします。

子供さえ産めば元に戻れると思ってた?手遅れだったんですよ。

🙂
信用するのが間違い
>私は仕事は好きですが、子供は苦手で我が子が出来る2年前までは、ピルを飲んでいるくらいでした。 >そんな価値観のすれ違いからか、旦那はこれまで、何度もマッチンクアプリに登録して年上の40代50代の不特定多数の女性と関係を持っていました。 子供が苦手。 夫は何度も浮気を繰り返す。 なのに子供を作った。 >旦那は5歳下で性格も優しく、家事育児もよくしてくれ、子供が大好き。 子供好きの人と子供苦手な人が結婚した末路か… 結婚前に普通は子供の話ぐらいしませんか? >自慢の旦那でした。 もしかして自慢の彼と結婚したくて、子供好きのふりして結婚したの?で、子供は要らないとピルを飲んでた。それなら、浮気した夫は悪いけどそもそもの原因はトピ主かもね。 で、話し合って子供作ったけど浮気癖が治らないわけだ。 一度浮気してしまうとそんなものでしょう。しかも許されたから又どうにでもなると甘く考えてる。 >いよいよ子供が生まれるタイミングでの不倫発覚に信用が出来なくなりました。 え?まだ信用してたの?って、かなりの人がここでビックリしたのではないかと。例えトピ主のせいだとしても、何度も浮気したんだからこれからも続くのは想定内。信用する方がおかしい。 「また浮気するかもしれないけど、それでも別れたくない」って思うならやり直せばいいけど、信じようとするなんて甘すぎ。もう妻だけじゃ刺激がなくてつまらなくなってしまってるんですよ。 本気の恋をして別れたんなら、大人しく脱け殻みたいな生活をしてくれますが、トピ主さんの夫がしたのは女遊びです。体が妻以外の女性を求めて元気なうちはフラフラそわそわ、チャンスがあればいつでもって感じでしょう。しかも嘘や言い訳も罪悪感なく平気な人になってしまいました。 離婚しない限り、どうせ又許されるからと遊び続けます。 育児任せてたらママ友作って不倫しますよ、この夫。

旦那さん、性依存症?

🎶
とか?
浮気症の人は治らないと言いますが、旦那さんの場合は浮気は浮気でも依存症なのでは? とは言い切れないかもですが、何度も何度も不特定多数の人と関係を持って居ただの、仕事抜け出してホテルに行くだのって何だか尋常では無い。 随分年上の女性好きという、其のヘキも何か心理的にあるのかな? もし依存症と言うならカウンセリング必要かもですね。 いずれにしても浮気する人は性格がどんなに優しくてもどんなに子供の面倒見てくれても、それとこれとは別でまた浮気ってしちゃうそうですよ。 もはや脳がいつも欲求不満なそういう脳だから「はい、止めます」と言って止められるものではないみたい。 私なら例え夫が浮気をしなくなった(それも信じられないが)として夫のしてきたことは頭から離れられそうもないので離婚しますね。 一人では子育て出来ないとはいえ、そんな夫に子供の面倒見てもらうのも抵抗持ってしまいそうです。 家は旦那に名義変更して自分が其の家を出ます。 何故って其の家に居ると夫との思い出があるから全く別の住居に引っ越してやり直したいですね。 まあ其の家売っても良いけれど。 土地が義父のもの…と言うのも何か嫌。 何より、夫で散々な目に合わされて来たので他の誰かと〜という気持ちさえ持てませんね。 まだ離婚前にそれを考えられるトピ主さんもすごいけど。 私なら真面目な男性も勿論居ますが「暫く男は良いわ」と思いそうです。

癖のもの

🙂
やる気を探してます!
遊べなくなるからって、まとめ遊びしてるとは思えないですね。 残念だけど、性的欲求が強い方で、 すでに理性を失ってるような気がします。相手のご年齢からすると、恋だの間のではなく、欲求だけの相手でしょうね。 今は、トピ主も好きだから、悩やむし辛いけど、離婚はいつでも出来るように準備をして、利用して捨ててやればいいのでは? たぶん、そういう遊び方する人は、 絶対治らないと思いますよ。 一番嫌なのは、複数人、病気をもらってきたり、怖いじゃないですか。 そこの理性が欠落してるところ。 生理的に受け付けれるかどうか。 知ってしまったものね。 知らないなら、意外にそんな割り切った人間も沢山いてるから。 何回もわかるようにしてることが、 家族を馬鹿にしてるとしか、思えない

レスします

🙂
通りすがり
〉新しい信頼できる良い人と生活することも考えてしまいます 継子を可愛がってあなたの代わりに育ててくれ、浮気もしない人。 そんな都合の良い人は現実にはいない。 自分で育てられないなら、子供が育つまでは我慢するしかない。

まずは名義変更

🙂
ユタカリ
なんで義父の土地の上に… まずは名義変更が先です。 不倫しまくってるけど自慢で優しい旦那? 一つずつの選択が訳がわかりません。 ぐちゃぐちゃに物事を進めるのを改めて、一つずつ取り組むしかないでしょう。名義変更→離婚、です。私からすると他の選択肢は思い浮かびませんが、不倫と一生付き合うと決めたならこの限りではありません。20年後、30年後に泣いても自分が今選択したんですから、お忘れなく。子供にしても迷惑な話しだろうなと思います。子供に将来、慰めてもらうおつもりですか?それはやめてあげてください。あなたが選んだんだから、あなただけで苦しんでください。子供のために離婚しないって、正社員なのに意味がわかりませんし、父親が日常的に不倫してる家庭だなんて、お子さんが本当に気の毒です。人間不信になりませんかね? 目の前の容易な選択肢を選ぶ癖はやめた方がいいですよ。勉強したくないからしないと底辺高にいって、同じような友人と同じ仕事で一生苦労してるみたいです。大局をしっかり見て、義父名義の土地なら断る(何をしてるか、わからないんですか?)、不倫が止められない性分なんだから早目に見切る(いつまで時間を無駄にするの?あなたも今が一番若いんだよ)じゃないんですか?日頃の手伝いなんて、シッターさんがプロとしてちゃんとやってくれますよ。そっちの方が安上がりだし、シングル手当は貰えるし、精神衛生上もそちらがいいに決まってます。が、あなたはずるずる30年、40年、行くのかも。そうだとしたら、幸せになりたくないタイプなのかもしれません。とにかく、しっかり考えて選択することだと思います。どちらにせよ人のせいにはしないこと。

修復は離婚届への署名が条件

🙂
ムスカリ
とりあえず、離婚届への署名を頂いて実家に送っておく それを拒否してくるなら まだまだ不倫を続けるつもりなわけですから、離婚へ話を進めることになるので、弁護士に相談になります 心が悲鳴を上げる前にね 誠心疾患になると仕事も子育ても出来なくなり、無職で子供まで失うかもよ 限界まで頑張っちゃ駄目です 離婚になる場合 義父の土地を買い取るか 夫からの慰謝料を義父の土地の賃貸代に当てて、夫→義父に払ってもらうことで話をまとめるか 弁護士が必要になると思います

土地の権利を半分もらいましょう

😮
わーまま
こどもがいたって、土地の名義が義家族なら離婚して出ていくのはトピ主ですよ。 義家族を巻き込んで再構築したときに、旦那へのペナルティーは課さなかったのですか? 今回こどもが産まれたからって事で、もう一度義家族を巻き込んで話し合って、土地の権利を半分トピ主にするよう、権利をもらう要求をしたら? 弁護士を挟んだ方がいいと思います。 慰謝料がわりに権利の一部をもらえば、少しは気持ちが収まるのでは。 あと、保育園の送りは旦那、お迎えはトピ主、という形で、トピ主が保活と育児に関わらないと、旦那は転職したり仕事を辞めて、お迎えまでのあいだ遊び歩きし続けると思います。 そして、女遊びが好きな人が、女の子が産まれて終日かわいがって仕事やめると言うのは、どうなのかなーって思いますよ。女という性にとらわれていて不気味というか。私だったら旦那に娘をさわらせませんけど。 土地の名義変更に関しては早急に弁護士と相談することと、それとは別に夫婦でメンタルクリニックのカウンセリングを受けたら? トピ主は旦那と離婚して他の男性と生活を共にすること、つまり第三者に依存する性格がかいま見えるし、旦那もちょっとおかしいし。 トピ主がこどもを育てる自信がないなら、離婚の時に親権育児権は手放してもいいと思います。 こどもが女の子だからとトピ主が無理に引き取っても、トピ主はキャパオーバーになって愛情持って育てられるかわからないんですよね? 普通は、なにもできない赤ちゃんを生んだ時点で母性が産まれますが、それが欠如しているトピ主が彼氏を作ったら、こどもにとっては多方面の心配に繋がります。 依存体質の女性には相応の支配的な男性しか寄ってこないです。 そういう不安定要素ひっくるめて、無理に引き取らなくていいと思います。

価値観の違いは解消されたが

🙂
わーまま
浮気する人はずーとしますからね あくまで浮気というか、欲を発散しているだけのようには思えます いわゆる夜のお店を許せるか許せないか見たいなものだと割り切れればよいのでは? でも、そんなことしない男性もたくさんいますからね 時系列はわかりませんが、 今は浮気の気配なく過ごしている理由って 妻は、子供を授かり、今までのように働けなくなり 義父の土地に嫁名義のローンの家を建てた よく言えば、 自分と向き合ってくれない妻が振り向いてくれた 悪く言えば、 完全に支配下に置いたからだと思います こういう考えって、どうも本能的な物もあるらしくて 誰だって、自分の身内は守ろうとするし、違いがある人を排除するものだし いわば亭主関白みたいな? (本来の関白は、偉そうにしている人ではない) こういう風に言うと あなたのご主人が、凄く嫌な奴(浮気するのでいい奴ではないけど)に感じますが それならこっちもその倫理を利用して、うまくやってもいいと思いますよ 家庭円満なうちは、妻が夫をうまく操縦しているとも言いますから 夫をうまく頼る、 か弱い妻を演じつつ、それでもおこらせると怖いと思わせつつ しかし、義父の土地に嫁名義の家 なんて面倒なことをしちゃったんでしょう? これも作戦のうちなら良いんですけどね

今は離婚しない、かな

🙂
まーこ
お子さんに関する記述を見ると、離婚するならご主人に親権を渡す方が好ましいように思いますが… 今までの子育てへの関わりもさることながら、 >私は仕事をしながら子供をひとりで育てる自信もありません >新しい信頼できる良い人と生活することも考えてしまいます >可愛い猫が心の支えです。今の広いお家もそのため必要です。 このあたりを読むと、離婚してトピ主が子どもを引き取るのは誰にとっても不幸では…?と。 勝手な「関係者の幸せ度ランキング」、私の印象では以下の順かなと。 1.離婚して親権を夫に 2.離婚しない 3.離婚して親権をトピ主に ただ家の件が厄介ですね。義父の土地ですか… 離婚するしないに関わらず、早めに義父から土地を買い取るのが良さそうな気がします。 そこまで踏まえると、現時点では離婚せず、慰謝料代わりに土地の名義変更を要求するのはどうでしょう。 さすがに離婚なしの慰謝料と土地代だと土地代の方が普通は高いかな?だとしても格安で名義変更に応じてもらう感じで…(本来慰謝料はご主人が払うものなのでご主人から義父への返済も必要かもですが) で今はご主人を無料のベビーシッターだと思って、子育てに大いに力を入れてもらうとして… 次に不倫なんぞしたら夫に出て行ってもらえば丸く収まるし、それまでにはお子さんも成長するので、もう少しトピ主でも育てる自信がついている可能性も期待できます。

様子を見る

🙂
飲み友達
浮気性は治らない。 そうなんでしょうね〜。 でも、猫の為の家は手に入らないかもしれない。 新しいお相手だって見る目が無かったトピ主さんですから、 またダメな人を好きになっちゃうかもよ。 養育面ではそこそこやってくれるのなら、 ある時期まで割り切る方がいいかもしれませんよ。 まず両家で話し合い。 もう一度だけ信じてみると言いましょう。 で、慰謝料と言いましょうか、 ごめんね代に土地の名義をトピ主さんにしてもらう。 で、私なら取り敢えず夫を脅しておきます。 将来この子が結婚して相手が、 浮気性のあなたと同じような男性だったらどうしよう。 浮気されて側が辛いのは私が一番知っている。 あと、浮気性のあなたの血も流れている。 相手女性のようになる可能性だってある。 本当に怖い。 ただね、子供って成長するんです。 バブバブの頃なんてピャーって過ぎて行きます。 そこからですよ。本番は。 可愛いだけの子供から、憎らしい事を言い出したとき、 ご主人が娘さんだけに力を注ぎますかね〜。 離婚するとしたら、 子供さんはご主人に。 猫と住める家をきちんと確保。 これが条件ですね。 だってトピ主さんは一人じゃ育てられないのでしょ?

大変ですね

🙂
眠り姫
そういう趣味の旦那様と割り切るしかないと思います。 不特定多数ということは、体目当てな気がします。 一緒にいる時に自分にしてくれることにフォーカスして 外での遊びはある程度目をつぶったらどうですか? 一方で、いつでも離婚できるよう自分名義の資産を増やしましょう。 家のローン以外の生活費と教育費は全て夫に出してもらい 貯金や投資をして増やすのがいいと思います。 お子さんが家を出るタイミングで離婚になるかもしれませんが、 自宅は夫側(夫にお金がないなら義両親など)に売却する算段をつけておいた方がいいと思います。 (ダウンサイジングのタイミングなので)

>可愛い猫が心の支えです。

🙂
娘より猫?
可愛い『娘』じゃなくて、猫… >今の広いお家もそのため必要です。 猫のためにね… トピ主にとってそれが最高のメリットなら、女遊びには目を瞑ったら? 産まれたばかりの娘は夫が転職してまで面倒みてくれるらしいし、子供苦手なトピ主には願ったりなんじゃないですか? ペット可のアパート探すのも大変でしょう?それに離婚したとして、ご主人が親権を主張してくれるのか、子供を責任持って養育してくれるのか、分からないですよね? 遊びたい盛りのご主人ですから、親権の押し付け合いになる懸念もあります。 >保育園の送迎もしたいそうです。 子供を保育園に預ける40代のお母さんは普通にいますが、そこは大丈夫ですか? 今時の40代は若々しく綺麗ですよね? ご主人はそういう保護者との親密な交流を期待している可能性もありますが、問題ないならこのまま結婚生活を続けても宜しいのではないかと思います。

義父の土地なの!?

🙂
しょみ
えー!何でそんな場所に建てちゃったんですか。そんな(失礼)旦那さんなのに…。 中古でも自分の土地にしとけば良かったじゃないですか。もったいない。 旦那さんは主様がお父さんの土地に家を建てたことで、これからも安心して浮気するんじゃないでしょうか? 追い出されようがないですもん。 これは難しいパターンですね。 小町には頼もしい人がいるので、何かいい解決方法があるといいけど。

これこそ「当然の帰結」って奴では。

🐶
問わず語らず
だって >何度もマッチンクアプリに登録して年上の40代50代の不特定多数の女性と関係を持っていました を認めていたのだから。 「不特定多数の素人年上女性(熟女)との不倫大好き男」 でもトピ主さんにとっては >5歳下で性格も優しく、家事育児もよくしてくれ、子供が大好き。自慢の旦那でした だった。 だから普通の女性なら即離婚にもなる度重なる不倫を許し ていたと。 なぜ妊娠したら落ち着くと思ったのでしょうか。 むしろ >子供が出来たらもう遊べなくなるから最後と思い、遊んだ が簡単に想定できたはずですけど(「これが最後」が大嘘 なのも含めて) そこは無意識に認めたくなくて考えないようにしていたの かな? >今後は浮気しないと約束しています 無理でしょ。 変な話ですが、浮気相手が全員妻より年下、つまり夫と同 年代以下ならある期間は抑えられるでしょう。 でも、夫さんは根っからの熟女好き。しかも素人好き。 世の男性から見たら5歳も年上の稼ぐ妻がいて、それでも より年上の素人女性との不倫が止められない。 これは俗に言う“ホンモノ”ですよ。 でも、ナンダカンダ言ってお似合いの夫婦なんじゃないか なぁ。 いい意味で普通じゃなくて。 トピ主さんも相当だと思うので。 例えばコレ↓ >家を出ていくのは旦那かな?と考えています。 なぜ、そうなるの? だって土地は義父のものなんでしょう。 トピ主に追い出す権限はないですよ。 でも、最も驚いたのは締めの言葉 >可愛い猫が心の支えです。 今の広いお家もそのため必要です びっくりしました。 この期に及んで猫ちゃんなんですね。 生まれたばかりの我が子じゃなくて。 >新しい信頼できる良い人と生活することも考えてしまいます まで書かれると「目先の気持ち良いことに弱い正直な似たもの 夫婦」って思いました。 だからこのままでも上手くいくのでは?

お子様の為、家族機能の専門家に相談をお勧めします。

😢
専門的支援する側
他の方も御指摘の通り >土地は義父のもの 義父様が亡くなったら、どうなるでしょう? 義父様の配偶者・旦那様にきょうだいはいますか? 旦那様実家と主様夫婦の家の距離は? 義実家と近い場合でも、主様が >家を出ていくのは旦那かな?と 主張し通ったら >可愛い猫が心の支えで >今の広いお家もそのため必要 だからと、その土地を買い取り住み続けたいですか? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが どの様な経緯・方法で、旦那様が >仕事中に抜け出してホテルに行っていることが出産直前に 明らかになったのですか? >今後は浮気しないと約束 一般的に、社会人なら「仕事中に抜け出し」ホテルに行ったりしてはいけないと理解している筈です。 >子供が出来たらもう遊べなくなるから最後と思い、遊んだ 旦那様は、【仕事中でも】衝動が抑えられなかったのでは? 雇用者との約束を守れない方が、主様との約束は守れるでしょうか? もし依存なら…旦那様が治りたいと強い意志を持ち努力継続しないと、医師も治療できませんよ。 >産まれたばかりの娘を深夜までみてくれて、私も大変労わって 罪悪感、疚しい気持ちを隠す為、家族に非常に優しくなる方もいます。 旦那様は何故 >職場も残業のない仕事に代わり、保育園の送迎もしたい と言ったのでしょう? 時間+精神的な余裕が出来たら、誘惑に打ち勝ち・衝動を抑え続けるのは、今より難しくなりますが… 旦那様は大丈夫でしょうか? >年上の40代50代の不特定多数の女性と関係 主様が選んだタグは30代。旦那様は主様の5歳下。 30代前半の旦那様と50代女性なら、母子に近い年齢差があると思います。 >両家の親にも相談し 反応は? 旦那様と母親・主様との関係は健全~良好でしたか? 【主様は】家族に猫と同等~それ以上の愛情を感じますか? 家族機能の専門家に相談をお勧めします。

自分勝手な旦那

🙂
やだやだ
旦那さん、 かなり自分本位な方だとお見受けします。未だ女遊びをしていたい男性ですよね。 ダラダラネットで女性を探してデートしたりしておられる事じたい不誠実。 怖いのが旦那さんにとり、ストライクな女性に会ってしまうと離婚になるかもしれません。 知人にいて、元奥さんのお顔が、現在本当に憂い顔になられてしまい、お子さん2人もいたのに離婚となってしまったのです。 その元旦那の新たな女性、見るからに勝ち誇った顔で写真をソーシャルメディアに載せてました。元奥さんよりも若い女性でした。 正直私は、何だこの女は、と思いましたね。奥さんと子供いるの知ってて、 奪い取りますか?結婚したいと思う? こんな風になっちゃいけない。 その元奥さんの心情どれだけお辛い事か。 また、その後妻になった方、彼は一番の友達、ソールメイト、そして私の夫。 などと言っている。。 何だそれ?じゃありませんか? 元奥さんがいたのに。 酷いです。

今のままで良いのでは

🙂
きんぽうげ
旦那さんは体目当てでしょうから性欲に任せてまたやるでしょう。勤務中にホテル行く人を信用なんかしない方がいいです。 とはいっても離婚すれば、義父さん名義の土地の家に住み続けるのは交渉が大変そうですし、娘さんの面倒をどちらがみるかのも問題になるでしょう。新しい信頼できる良い人が見つかるかは分かりません。 旦那さんは「職場も残業のない仕事に代わり、保育園の送迎もしたい」と仕事と収入面では期待できませんが、家事・育児は嫌いではないのは長所です。旦那さんは風俗利用感覚での不倫でしょうし、経済的には大黒柱ではなくあなたに依存したいタイプに見えますから、強気に出たり離婚を望むこともないでしょう。 少なくとも娘さんが小さい内は、旦那さんをベビーシッターだと割り切って離婚せずに暮らす方があなたにとっても良いように思えます。

価値観のすれ違い?

🙂
らむ
離婚する場合、土地が義父のものなので建物ローンをトピ主さんが負担して居住し続けられるかが問題ですよね。 義父の相続があって、ご主人、義母が所有者になったときも同じような問題が起きると思います。 マイホームに執着があり、第一子が生まれたばかりで家事育児には積極的に参加してくれるご主人だから、再構築を選んだんですよね。 だったら再構築前提でご主人と話をするほかないです。お子さん妊娠中の浮気には嫌悪感強いのはわかりますが、実際にはよくあることです。優しいはずのご主人が妊娠中のトピ主がいるにもかかわらず「もう遊べなくなる」という軽いノリでマッチングアプリで年上の女性を漁り、バレてもまたやるというのがなんとも病的に思いますので、ただの価値観の違いだけの問題ではなく、ご主人の性的思考や癖の問題があるように思いますが…。 あと、「あなたならどうする?」という質問は結局意味がないことです。 もし私なら、信頼関係が築けない相手だから離婚、養育費は払ってもらうという形で区切りをつけるでしょうが、あなたと私は立場も考えも違うから全然参考にならないですよ。 それより一児の親としての責任もあるんだから、ご自身で選択したことはやり遂げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧