本文へ

流産後の妊娠でうつ状態

レス1
(トピ主 0
🙂
neru
子供
妊娠4ヶ月に入りました。 この妊娠の前に念願の第一子を流産しました。 泣いて泣いて引きこもり、旦那さんに早くまた妊娠したいと訴え、 有り難いことに翌月妊娠できました。 今度こそ生んであげられるのか お腹の子を守りながら仕事を続けられるのか 全てが不安で妊娠を喜べないまま今に至ります。 仕事は詳細は省きますが雇われではなく 辞めるという選択肢はありません。 つわりはピークを過ぎたのに、 倦怠感や頭痛、食欲不振で体重が減り 1ヶ月ほど休業しています。 お金は出ていく一方で いつまでも休むわけにはいきませんが 今はただ昼も夜も涙が溢れて止まらず、働くことなど考えられません。 寝たきりで毎日が過ぎていくことに罪悪感しかないのに 今までできていた当たり前の日常が送れません、 身支度やお風呂、軽い家事やコンビニの買い物など些細なことです。 つわりが落ち着いてきたのにできません。 先日は旦那さんの前でおかしくなり泣き叫んで引かれてしまいました。 ずっと泣いているのでうつじゃないかと言われました。 メンタルが不安定になる方は多いと聞きますが 妊婦さんはどう乗り越えられたのでしょうか

ランキング

レス

受診しましょう

🙂
ゆかたん
多くの妊婦さんが、産休入りするまで就労しながら頑張れています。 切迫流産でもなければ。 トピ主はもともとそういうメンタルなのですか。 いずれにしろ、受診しましょう。 このままでは、ご主人との関係性も壊れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧