本文へ

子無しで生きるか、再出発を目指すか

レス4
(トピ主 0
🙂
夫婦
31歳子なしの主婦です。
私は20代前半で結婚しました。旦那は6つ上です。結婚時は「(私が)30歳になるまでに子供を作ろう」と話していたのですが、もうちょっと貯蓄が増えたら、仕事が落ち着いたらとはぐらかされ、30歳を迎える目前、旦那と外食中に何気なく子供の話になり「お前は子を持つべきではない」と言われました。
当時は「そう思われてるなら仕方ないから諦めよう」と受け入れられたのですが、30代に突入した今、やはり子供が欲しかったと、この歳まで気を持たせるようなこと言わないでほしかったと、悲しみを感じています。
日常をな家と職場の往復で過ごし貯蓄を頑張った20代は何だったのかと虚しいです。

最近とあるニュースがキッカケで上記の理由による落ち込みが酷くなって旦那の前で泣いてしまったことがあり、その時改めて自分の気持ちを伝えることができました。
その際には「俺は虐待を受けていて自分の子供にも同じことをしてしまいそうだから欲しくない。だけどお前が欲しいなら手伝う」と言われましたが、父親に望まれない子供を作るつもりはありません。(私自身母子家庭で寂しい思いをしたので)

旦那のことは好きですし居ない生活は考えられません。
でも、子供を望むならタイムリミットはもう直ぐです。離婚して新たなパートナー探しを速やかに行わなければいけません。
皆さんならどうしますか?意見をお伺いしたいです。
長文駄文失礼しました。ここまでお読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どちらでも

🙂
dojo
別にトピ主だけではないのですが、泣いてしまうってよく書く人が居るけどそんなに大きなことなのかな。泣いて何とかなったり、共感されたりしたことが私はあまり経験がないので。 泣かれてごり押しやコントロールされても、自分が泣いて人をコントロールできた試しが全くないんですよ。泣いたって何にもなかったです。 だから泣いて素直に感情をぶつけて伝わったのなら羨ましいことですし、それがトピ主の本心なのでは? 子供が欲しかった。そこが一番言いたいことだったのではないでしょうか。 離婚しても良いと思うし、ご主人と子供を作れるなら、試行錯誤しながら子育て出来るのではないですか?諦める必要はないと思いますが。 産んでから悩めばいいんです。ほとんどの人は何かしらそうじゃないのかな?

不可能な悩みでは?

🙂
山本
>旦那のことは好きですし居ない生活は考えられません。 >父親に望まれない子供を作るつもりはありません。 上記の二つが相容れないので。 つまりそれにより、子供は諦める!という事になったと思いますよ。 それに今から別れて、3、4年婚活で時間を費やしたらもう高齢出産ですし、また相手の男性が土壇場で子供はやっぱり要らない・・と言い出すかもしれないのです。 それならご主人が子供を望んでいなくても子作りはしたらどうですか?そしていつでも離婚できるように仕事だけは続けて。夫って他人ですけど子供は唯一の肉親になりますからね。特に親、兄弟が居なくなれば。

損切り 決断

🙂
うーん
子どものことは一生の後悔になります。 婚活再婚しても、子が授かれるとは限りませんが。決意を表明して別れてもいいと思います。 被虐待児なら、はなっから子ども欲しくなかったはずです。なのに子ども欲しいトピ主さんをノラリクラリ騙し続けてたということが罪深いです。それを綺麗に許せるものでしょうか?姑息です。今後も信頼できますか?

ご主人は誠実ですね

🙂
はあ
施設で働いていましたが、育てにくい発達障がいや知的障がい、情緒的にも大変なお子さんが沢山います。綺麗事では育てられません。一度福祉の現場で働かれてはいかがでしょうか。少子化とは思えないぐらいすぐ埋まりますから。 ご主人と離れられないようなら子供を諦める選択がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧