31歳子なしの主婦です。
私は20代前半で結婚しました。旦那は6つ上です。結婚時は「(私が)30歳になるまでに子供を作ろう」と話していたのですが、もうちょっと貯蓄が増えたら、仕事が落ち着いたらとはぐらかされ、30歳を迎える目前、旦那と外食中に何気なく子供の話になり「お前は子を持つべきではない」と言われました。
当時は「そう思われてるなら仕方ないから諦めよう」と受け入れられたのですが、30代に突入した今、やはり子供が欲しかったと、この歳まで気を持たせるようなこと言わないでほしかったと、悲しみを感じています。
日常をな家と職場の往復で過ごし貯蓄を頑張った20代は何だったのかと虚しいです。
最近とあるニュースがキッカケで上記の理由による落ち込みが酷くなって旦那の前で泣いてしまったことがあり、その時改めて自分の気持ちを伝えることができました。
その際には「俺は虐待を受けていて自分の子供にも同じことをしてしまいそうだから欲しくない。だけどお前が欲しいなら手伝う」と言われましたが、父親に望まれない子供を作るつもりはありません。(私自身母子家庭で寂しい思いをしたので)
旦那のことは好きですし居ない生活は考えられません。
でも、子供を望むならタイムリミットはもう直ぐです。離婚して新たなパートナー探しを速やかに行わなければいけません。
皆さんならどうしますか?意見をお伺いしたいです。
長文駄文失礼しました。ここまでお読みいただきありがとうございます。