高校2年生17歳の女性です。現在私には好きな人が居て諦めた方が良いのかアドバイス等教えて頂けると幸いです。
小学校5年生の時の初恋の相手に中2、中3で計2回告白して振られてます。
去年また結構話すようになって、8月に地元の友達と彼の高校の同級生4人で花火大会行きました。その前に彼になんかノリで付き合う?付き合っちゃう?みたいな感じで言われてて、それでちょっと意識し始めちゃいました。4人で花火大会行ったんですが彼の同級生と初めて会って知らない人だった為あまり話せなくて、彼はずっとその同級生と居るし私は地元の友達とずっといるみたいな感じで結局2人で話せませんでした。
その後普通に解散して今度2人で遊ぶ事になって9月の下旬に出かける約束してたんですけど授業に参加したくて断ってからめっちゃ後悔してしまいました。
その後付き合う話ってもう別にって感じ?って送ったら(もう一回遊びに行こうよ、モヤモヤやけん)で終わりました。
その次の来週彼が誕生日があった為2人で出かけたかったんですが中々予定合わなくて会いたかった日が向こうの文化祭があるから来る?って彼に言われてて行こうと思ってたんですが他校は入れなくて振替休日の日に会う約束をしていました。
その前日彼にドタキャンされました。
暫くしてメッセージのやり取りも無くなった時彼から急に今更どうした?って言われました。少し戸惑いましたがこの間会えなかったから会おうよって言って年明け前に二人で会ってカラオケに行きました。その日はお互い夕方から予定がありカラオケ2時間して帰ってしまったんですがやっぱり彼の事が好きなんです…。
これって流石にもう執拗いって思われてしまうのでしょうか?
また、元彼に浮気されてトラウマがあり中々恋愛に進めません…。質問等も答えますのでどうしたらいいか誰か教えてください。