兄弟に借金癖のある人がいます。
何年か前に親にバレて親から借りるという形で返済しました。
しかし他にも借金をしていたらしく実際はどんどん膨れ上がっていました。 正社員では働いていますが債務整理をしながら、会社にも借金(前借り?)しているみたいです。
後ろめたいのか事実を隠すようになり嘘を沢山つくようになりました。
警察のお世話になりかけた事もあります。
実家に住んでいたのですが家族のものを勝手に売ってお金を作ったりもしました。
何度も話を聞こうと話し合おうとしましたが、その場だけ取り繕われまた元通りになったり話し合いにならない時も多々ありました。
現在は家を追い出され少しのお金と膨大な借金だけが残っています。
元引きこもりだったので逃げ癖があるのだと思います。お金の使い道はアイドルの追っかけです。
複数のグループや女の子を追いかけ熱中しすぎて現実が見えなくなり家族の言葉も聞き入れない、都合の悪い事は無視、知らない、わからないで逃げます。
家族としては裏切られすぎたので制裁を加えたいですがもう何も通じないので諦め、縁を切りましたし相続排除もして遺産も残らないようにします。
勿論親の育て方が悪かったり、最初に借金が発覚した時肩代わりしてしまった事などこちら側にも問題は沢山ある事は承知してます。
彼はこれからどうなるのでしょうか。
逆恨み等なければと家族は心配しています。
もっと何か出来なかったのかとも彼に過去の事を謝らせたい、家族を裏切った事を後悔させたい等色々考えてしまいます。
質問というより誰かに聞いて欲しかっただけかもしれませんが、似たような事があった方などいましたらお話聞けたら嬉しいです。