私(29)彼(28)
東京と大阪の遠距離2年です。
私はすぐにでも結婚したいのですが、彼は遠距離を解消してからが良いと考えており、意見が異なります。
遠距離のまま籍を入れるのはあまり良くないのでしょうか?
ちなみに彼氏は「年内には結婚しよう」と言っています。(去年も言ってました)
勿論、遠距離のまま結婚式の準備や子づくりは難しいので、それは遠距離が解消されてからで良いです。でもドレス姿で写真だけでも20代のうちに撮りたいです…。
彼は私のところ(東京)に近いうち転勤するつもりで上司に長期間掛け合っており、遠距離は永遠ではないと見込んでいます。
結婚も見据えて付き合いがスタートし、結婚の意志もお互い確認済み、親友達への挨拶等も済み、指輪を探すなどもしています。
付き合いだしてからずっと遠距離ですが、毎週会っています。
これだけお互い結婚の意思がはっきりしているのに結婚しないことにちょっと疑問です。また、人事にも色々あるでしょうから勿論すんなり転勤が決まらないことも承知ですが、受け身を余儀なくされているというか、会社に振り回されていることにもモヤモヤします。
ちなみに転勤の話は付き合った当初からしており、もう2年は上司に掛け合ってるはずです。しかし、予想外に人が辞めたなど中々上手くいかないようです。
彼が東京に来たい意思が強いので、私が仕事を辞めて大阪へ…などは今のところ考えていません。彼が今の仕事を辞めることも考えていません。
彼が遠距離を解消してから結婚がいいと考えている理由は、「おさまりがいいから」だそうです。
遠距離のまま結婚するのは私が気づいていないだけでよほど難しいことなのか、あるいは気にせず結婚してよいと同じように考えてくださる方がいれば、何か彼を納得させられるだけの理由を、それぞれ教えていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。