本文へ

結婚願望の無い彼と関係を継続するか

レス40
(トピ主 1
😢
さくらこ
恋愛
26歳女性です。 31歳の彼とアプリでお付き合いをはじめてもうすぐ1年半になります。 結婚ラッシュになってきたので、1度方向性について話したいをしたいと持ちかけましたが、後日子供は要らない・結婚もする気が無いと言われてしまいました。 子供が嫌い・結婚に良いイメージが無いといったこともなく、まだまだ遊んでいたいのが最大の理由だそうです。 私は1.2年の間には結婚もしくは同棲をして、いずれは子供も欲しいと思っています。 彼のアプリのプロフィール欄にも結婚や子供については2.3年以内と記載があったので、まさか結婚願望が無かったことに驚愕し悲しくなりました。 私と彼は県を跨いでおり、遠距離までとは言いませんが仕事終わりに気軽に会える距離ではありません。 お互いに予定が合えば土日に、もしくは隔週でそれぞれの最寄り駅で会っていました。 付き合う前からメッセージでのやり取りは苦手そうだったので、LINEは毎晩一言ずつ、不満があった訳ではありませんが相手を尊重して連絡は控えていたつもりでした。 しかし彼からは1日1通のLINEを送ることや将来のことを考えるだけでしんどかったと言われてしまいました。 彼自身にあまり恋愛経験が無いことから、本当にこの子で良いか決めかねている、付き合ったら毎日ハッピーになるかと思っていたなど言われてしまい傷つきましたが、やはり好きだった気持ちには変わらず、こちらも何か出来ることは無かったのか、時期尚早だったのかと毎日モヤモヤしています。 彼から別れてほしいと言われましたが話し合いを行い、撤回させてほしいと言ってもらうまで話を持っていきましたが、それ以降1週間近く未読スルーのままです。 来週末に彼ともう一度会う予定ですが、会う前に気持ちを整理したく、あまり恋愛経験が豊富ではないので、皆様の意見をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

次!

🙂
Anne
まず嘘つきだし、31にもなってまだまだ遊んでいたいとか子供っぽいし、上から値踏みされて渋られているような男にすがって惨めな女になりたくないから、すっぱりこちらから終わらせて次! あと、同棲はやめた方がいいですよ。 婚期を逃すだけです。 次はいい恋をできますように。

目を覚まして!

🙂
匿名係
あのう、トピさん、 ハッキリ言って、 社会人になったら、 なるべく質の良い男性をさっと掴んで 結婚しないと あっという間に三十超えます 結婚する気のない男の人に関わってダラダラ付き合う時間はないです  あっちから別れてくれるなら渡りに船 どんどん婚活していい人つかまえてください まだ二十六、でももう二十六でもあります

違うと思うな

🙂
おじさん
彼氏さんは別に、結婚願望がないとか子どもがほしくないとかってことはないと思いますよ。 単純に、あまり会えない主さんとの関係が深まる気がしなかっただけだと思います。 主さんとしては、せっかくできた彼氏を失いたくないと思って遠慮していたのでしょうが、それも含めて裏目に出ただけでしょう。 >彼から別れてほしいと言われましたが話し合いを行い、撤回させてほしいと言ってもらうまで話を持っていきましたが、 これは男女関係なくあることだと思いますが、話し合いが大事だ、話し合いで解決すると思っているなら、間違いだと思います。 彼氏さんは自分の意志をはっきりと伝えているのですから、主さんも自分の意思をきちんと持って対応しましょう。

あきらめた方がいいかも

🙂
まめ
こんにちは。 投稿読んだ限りでは、脈はないんじゃないかな?と思っています。ショックかもしれませんが、もしかして既婚であること隠してないよね?と勘ぐってもいます。 どういう恋愛の形であれ、本当に好きで結婚、子どもを望んでいるならそんなモタモタしたこと言わないですよ。適齢期の女性ならほかに狙ってる人もいるだろうし。はぐらかす、連絡しない、というのはもうさくらこさんと話したくないからなんだろうな、って思います。 でも、さくらこさんにはそんなつまんない男性に大切な時間を棒に振ってほしくないな‥っておもってます。これを経験として、もっと信頼できる男性と交際してみてはどうかな?って思うんです。 心から幸せな恋愛をして、笑顔でいてほしいと思っています。老婆心ながら。応援してます。

結婚したい26歳女性としたくない31歳男性

041
結婚する気がない
結婚相談所ではなく、マッチングアプリかなんかの出会いですよね? 31歳の彼氏は、結婚願望がなく、トピ主さんとは結婚する気はないと思います。 >私は1.2年の間には結婚もしくは同棲をして、いずれは子供も欲しいと思っています。 彼のアプリのプロフィール欄にも結婚や子供については2.3年以内と記載があったので、まさか結婚願望が無かったことに驚愕し悲しくなりました。 婚活アプリなのかもしれませんが… トピ主さんは、[1~2年以内に]遅くても28歳までには結婚したい。出来れば子供も授かりたい。 しかし、彼氏の方は、33歳まででも考えられない。 おそらく、35歳ぐらいまでは遊びたい。 あわよくば、トピ主さん以外の女性とも知り合いたいし、付き合いたいと思ってると思います。 とか言いつつ、トピ主さんの次に出会った相手とアッサリ結婚する可能性もあると思います。 >しかし彼からは1日1通のLINEを送ることや将来のことを考えるだけでしんどかったと言われてしまいました。 恋愛経験もあんまりないし、トピ主さんには決めかねている。 付き合ったら毎日ハッピーになるかと思っていたけど、そうじゃなかった。(んですよね?) >彼から別れてほしいと言われましたが話し合いを行い、撤回させてほしいと言ってもらうまで話を持っていきましたが、それ以降1週間近く未読スルーのままです。 >来週末に彼ともう一度会う予定ですが、会う前に気持ちを整理したく とおっしゃっていますが… 多分、別れ話になると思います。 会えれば、ですけど。 彼は、トピ主さんと結婚する気がないから、1~2年以内に結婚がしたいトピ主さんとはお別れしたいんだと思いますよ。

次にいく

🙂
小佐々町
トピがそろそろ結婚したいならば、次にいく方が良いと思う。 もう既に、結論は出ていると思うけど? そもそも、子どもの欲しいトピと子ども嫌いの彼、付き合って年数がたって、何かの弾みで同棲や入籍しても二人が幸せになる可能性は低いよ。 このあたりは、恋愛だけの関係と結婚生活をおくる相手の違いだと思う。 年齢的にあと一人くらいは、アプリで知り合った人とお付き合いしても良いかも。 それでも、結婚相手を探すならば相談所や知人の紹介、お見合いなどに出会いの場をシフトしていく事も必要だと思う。

お互い最良の相手ではなかった。

🙂
nanano
そもそも彼、結婚願望がないわけじゃないと思う。 プロフィール欄にも、2~3年以内には…と書いてあったんでしょう? 急いで結婚したいわけじゃないけれど、独身を貫こうとまでは思っていなかったのよ。 だけど残念なことに、トピ主さんと付き合い続けるなかで、「この人と結婚したい!」「この人が産んでくれるなら、子どもが欲しい!」とまで思えなかったから、「結婚はしたくない」「子どもも好きじゃない」「まだ遊びたい」「別れてほしい」という返答になったんだと思う。 だから、彼が悪いわけではなく、もちろんトピ主さんが悪いわけでもなく、単にお互い、最良の相手ではなかっただけだと思う。 別れ話はなくなったみたいだけれど、お互いの心に絆創膏を貼る程度の手当てをしたところで、最良の相手でないことに変わりはないですよ。 そのうちまた別れ話が浮上すると思う。 彼の気持ちは萎えつつあるようだし。 >付き合ったら毎日ハッピーになるかと思っていた 彼にとって最良の相手は、そう思える女性でしょう。 そして、そう思える女性と出会えたときに、彼は「2~3年以内に結婚できたら…」と考えるんだと思う。 残念だけど、こういうこともあります。 結婚に辿り着くのは、今まで出会った異性のなかで、たったひとりの人なので。

期待したほど貴女に魅力がなかったのでは?

🙂
まるあんぱん
貴女に物凄い魅力があれば、それこそ、彼は貴女を手放しませんよ。 それどころか、他の男性に取られちゃうことを警戒して、サッサと結婚の段取りをする筈です。 彼の「子供は要らない・結婚もする気が無い」は、貴女個人に対してです。 分母が女性全体だったら、初期のプロフィール通り、「結婚や子供については2.3年以内」 と思ってますよ。いい人がいたらという条件付きでね。 結婚願望ナシは、貴女とはの条件付きなんです。コレ、そろそろ認めましょうよ。 それが証拠に「彼から別れてほしいと言われ」でしょ?認めたくないのは重々分かりますが。 これ以上引き伸ばしたら悪足搔きに近いです。お互いの未来のチャンスを潰しちゃう!! 僕は、もう結果出てるし、お別れするのが筋だと思います。

遅かれ早かれ・・

🙂
カシラ
別れる方向ですよね。 先延ばしにする意味ありますか? 彼が恋愛に慣れていないから・・ではなく、そこまで主さんに惚れてないと思うのです。 1日1通のLINEですらしんどいって恋人とは思えませんから。 ここは縋って交際を続けてもらっても時間を無駄にするだけですよ。

何を悩む!

🙂
のん
彼は結婚願望がない。子どもも欲しくない。 あなたは、その真逆。 付き合う意味ないですよね。 付き合いを継続してなんになるの? 彼の気持ちが変わるとでも? もしくは、貴方の気持ちが変わるかも? いやー、 そんな事はないでしょう。 さっさと、別れましょう。 出産のタイムリミットは、 あっという間にやってきますよ。

何のために付き合ってる?

🙂
冬美
1日1通のLINEやあなたとの将来を考えるとしんどい、付き合ってもハッピーじゃない、別れてほしいとまで言われたのに、無理やり撤回させ、その甲斐もなく以降音信不通。 何のためにやってるんですかね? 結婚する気が無い人にすがっても時間のムダだと思います。 来週末に会って、何を話合うんですか?いつ結婚してくれるのか、今後のプラン?「結婚する気ない」で一蹴だと思いますけど。というか、方向性に関してはすでに一度答えを出されましたよね。 >こちらも何か出来ることは無かったのか、時期尚早だったのかと毎日モヤモヤしています。 「○○して欲しかった」「もうちょっと待って欲しかった」って言われたんですか?言われてないなら、そういう問題じゃないですよね。 交際1年半が2年になる前に、諦めた方が良くないですか?

ハッキリ断られているのに、なぜ粘る?

😒
しつこい人
「関係を継続するか?」って、ハッキリ断られているんですよ? >それ以降1週間近く未読スルーのままです。 もう、あなたをどうやって振り切るか、頭が痛い状態です。 どうぞ、諦めてあげてください。

まあ

🙂
たんたか~ん
〇まだ遊びたい、まだ自由が欲しい 〇収入がいまいち、お金がない など、男性の結婚したくない気持ちって普通にあります。 これは、女性側が変えられる問題ではありません。 男性が決める/持っている問題です。 女性は、その… 【気持ちの準備や物理的な準備(預貯金など)】 が、男性にあるかを見極めなければなりません。 主は、ぶっちゃけ他人任せにして見極めを疎かにしたから今に至るんです。 アプリに書いてあったから安心してた… なんて、ただの言い訳ですよ? 主は、 結婚に向け、何かアクションしましたか? 絶対にしてません! 私なら交際3ヶ月程度で互いの親に挨拶しようと持ちかけますね! 【交際させてもらってます、宜しくお願いします】程度のモノでいいんです。 嫌がる、否定する男性は結婚など考えていません。ふるいにかけます。時間の無駄にならないように。 気持ちの準備があるか?確認(チェック)ですよ。 遊びの交際、結婚前提の交際を見極めないと! 男は嘘をつきますから。 私も、何人とも交際しましたが、彼女に持ちかけられ親に挨拶したり懇意になったのは3人しかいませんが、彼女に対し『ちゃんとしてるな!』と、背筋がピリッと伸びます。 そうやって、女性側が結婚意識を男性に植え付けていかないと駄目ですよ。 ちなみに、3人全て交際3ヶ月以内です。 1ヶ月目に彼女親に会った人もいます。 その中の一人と結婚しました。 やっている女性はちゃんとしてますから。 相手任せにしていたら永遠にチャンスは来ませんよ。

ああ、これは…

🙂
田中さん
>子供は要らない・結婚もする気が無い 彼が言いたいのは「トピ主さんとの」って事 >付き合ったら毎日ハッピーになるかと思っていた トピ主さんとのお付き合いではハッピーに ならなかった、って事 >彼から別れてほしいと言われましたが >話し合いを行い これは彼の中で別れは決定事項でしょう したのは話し合いではなく、 トピ主さんが彼を説得して >撤回させてほしいと言って >もらうまで話を持っていきました だけの話だから >それ以降1週間近く未読スルーのまま もうトピ主さんと話はしたくないって事 彼に結婚願望があるかどうか、は問題ではなく それ以前にトピ主さんとのお付き合いを 継続したくない状態なのです お別れしたい、トピ主さんとお付き合いしても ハッピーじゃないんだから だから結婚などするはずがありません >来週末に彼ともう一度会う予定 会ったところで同じ話の繰り返しでしょうね 女性からはそんな男性はトピ主さんから 捨てちゃえ、のようなレスがあるでしょう 結論は同じでも、 トピ主さんのプライドは保たれるでしょう 男性はお別れ出来ればどちらでもかまわない だから、トピ主さんからお別れしてあげて下さい

わあコワイ

041
るるる
恋愛経験が少ないなんて言い訳にならない。 これだけハッキリ拒絶されているのに、一体何を期待しているのですか? 現実を見られない人間は、誰とも結婚出来ないですよ。 タイトルにある『継続するか』という言葉も的はずれです。 するかもなにも、主様には「継続する」という選択肢は残っていません。 既に終わっているので。 >撤回させてほしいと言ってもらうまで話を持っていきました 怖いよ。 そんなの、そう言うまであなたがいつまでも話をやめないから面倒臭くて『ハイハイ撤回しますよ』と言っただけでしょ。

もう終わってる

041
Mrs.青イチゴ
>彼からは1日1通のLINEを送ることや将来のことを考えるだけでしんどかった >本当にこの子で良いか決めかねている、付き合ったら毎日ハッピーになるかと思っていた >彼から別れてほしいと言われました ここまで言われている彼と何が何でも結婚したいのですか? 結婚は双方が合意しないと無理ですよね >付き合う前からメッセージでのやり取りは苦手そうだった 付き合う前に彼はメッセージのやり取りが苦手そうだ、と気づいていたのなら交際している1年半もお互い温度差があった事やトピ主さんが彼の気持ちに気付かないフリをしていた部分はあったのではないでしょうか 彼もトピ主さんも恋愛経験が少ないとの事ですが彼の意思ははっきりしていますよね >まだまだ遊んでいたい >彼のアプリのプロフィール欄にも結婚や子供については2.3年以内と記載があった 最初はそういう風に考えていたけど、途中から考えが変わったのではないでしょうか トピ主さんと交際してみて、他の女性と交際してみたいとか、恋愛経験を積みたいとか トピ主さんの周りの人の結婚ラッシュなんて彼には無関係です 本気で1~2年以内の結婚を目指しているならアプリの出会いなんて時間の無駄です 相談所へ行ったらどうでしょうか

結果は出てると思うけど

🙂
りん
「結婚願望の無い彼と関係を継続するか」 のタイトルだったので、トピ主の気持ちの中で悩んでるのと思いきや なんだ。既に別れ話されてるじゃないですか。 撤回させて欲しいと言わないと、その場が収まらないから言っただけのように思いますよ。 だから未読スルーなんだと思います。 トピ主が「継続するか」と悩む必要は無く、恋愛は片方が「NO」と判断した時点で継続は無理です。 納得しないかもしれませんが、振られる方は気持ちの整理も何も、現実をちゃんと見るって事です。 キツイ言い方ですが、トピ主は振られたのです。 受け止めないと前に進めません。

何を言っているのかわからない

041
くま2
彼はお別れをしたがっている。 何故その状況で関係維持の選択肢があるのか意味が分からない。 しかも結婚も考えてもらえていない。 彼は結婚願望はあるんだよ。 けどトピ主さんとの結婚願望はない。 だからお別れをしたいと告げている。 その彼の状況にも関わらずトピ主さんの我儘でお別れを拒み、無理やり撤回をさせたけど連絡がこないということ。 これ撤回するフリをしてその場をやり過ごし、今後はフェードアウトにするんじゃないかな? もうこんなことをしていないで彼を解放したほうがいい。

別れを受け入れたら?

🙂
執着は愛ではない
彼はあなたとの結婚、子供を望んでいないとハッキリ言ってます。 これを確認するのに一年半もかかるのか?と思いました。 未来のない相手にここまで言われて別れ話も出てるのに、なぜあなたはまだ何とかなると思っているの? 執着しているうちは、本物のご縁に恵まれません。 これ以上無駄な時間を、折角の短い"若い時"を彼に使うのはやめましょう。 あなたが損するだけですよ。 本気で結婚したいなら、本当にあなたのことを大切に思ってくれる人を探したほうがいい。

お別れ一択

🙂
アプリでしょう? 相手は特定の個人と長期付き合い目的で利用していないのに、トピ主は結婚を持ち出した。 だから別れたいと言ってきた。 遊び相手が欲しい人に結婚を要求するのは難しいですよ。 マチアプ使わずに、地域の婚活イベントや大手婚活サイト経由の方が、結婚できる確率は上がると思います。 今彼とは根本的に方向性が違うので、お別れしましょう。

トピ主との結婚願望が無いだけ。

🙂
ミルク
結婚願望が無いじゃなく、トピ主との結婚願望が無いんですよ。 そこを認めないと。 既に別れ話をして来て逃げ腰の彼に縋り付いてどうする? 別れを受け入れて新たな男性を探すしか無いと思うけど?

振られています

🙂
ぶろっくま
次会えるのかどうかも謎ですが、会えたとしてもまた振られるだけですよ。 あなたがしつこく食い下がるから一旦は別れを撤回したフリをして逃げたが、本気で思いとどまるどころか、確実に分からなければと決心したと思いますよ。 まだ26歳でよかったですね。個人的にはその彼とはもう会う必要もないと思うのですが、会ってもらえるなら綺麗にお別れしてください。

早く別れた方が良い

🙂
みみ
まだ26歳なら、男性を選ぶ側です。 取り合えずさっさと今彼と別れて、新しい彼氏を探すのを強くお勧めします。 まだ彼氏と別れられないのであれば、本来はダメでしょうけど、お付き合いを並行してでも新しい彼氏を探した方が良いですよ。

ふられたのに

🙂
電源ON
イマイチだったからフラれたってだけの話だと思います。 でもそれを撤回させて付き合って、どうするんですか? 1,2年に結婚か同棲したいんでしょ。 またそれでもめるだけのような気がするけど。

元彼は結婚願望あるよ

🙂
のぞみ
トピ主は既に振られてるので「元彼」と書きます。 >後日子供は要らない・結婚もする気が無いと言われてしまいました。 元彼は「トピ主との子供は要らない・トピ主と結婚する気がない」だけで、結婚願望アリで子供も欲しいと思ってるのでは? >まだまだ遊んでいたいのが最大の理由だそうです。 1年半付き合って「トピ主との結婚はナシ」という結論に至ったなら、元彼が次の人を探すのは自然な流れです。 >彼のアプリのプロフィール欄にも結婚や子供については2.3年以内と記載があったので、まさか結婚願望が無かったことに驚愕し悲しくなりました。 元彼は「トピ主とは結婚したくない」だけで、結婚願望はあると思いますよ。 譲歩して毎晩1通のLINE必須とか、元彼を説き伏せて別れ話を撤回させたとか、トピ主は鬱陶しくて重い女です。 1年半も激重ウザ彼女仕草された後に結婚話を出されたら、大抵の男性は全力で逃げます。 トピ主は恋愛以外にやることが無いんですか? 恋愛以外に夢中になれることを探して自分の世界を広げないと、誰と付き合っても「重くて鬱陶しいトピ主とは結婚したくない」と言われちゃいますよ。 男は追う生き物なので、トピ主みたいな重い女に追われたら全力で逃げますから。 >来週末に彼ともう一度会う予定ですが、会う前に気持ちを整理したく、あまり恋愛経験が豊富ではないので、皆様の意見をお伺いしたいです。 元彼のことは諦めて、追われる女になる努力をしましょう。

何で?

🙂
白子ポン酢
彼氏は結婚願望すらない。 それに対して >私は1.2年の間には結婚もしくは同棲をして、いずれは子供も欲しい トピ主さんは、こうなんですよね? その彼と関係を継続すると言う事は、トピ主さんが結婚、出産を諦めると言う事になりますが、それで良いのでしょうか? >彼のアプリのプロフィール欄にも結婚や子供については2.3年以内と記載があった 婚活アプリで、遊び相手を探していたと言う事ではないでしょうか? なあなあにして、付き合い続けるよりも、別れて欲しいと言う分だけ、良心のある人だと思います。 別れを撤回させたそうですが、撤回させた所で、彼氏が結婚したくない、子供も欲しくないと言うのは変わりません。 その上で、トピ主さんが、この彼氏と付き合い続けたい=結婚、子供は諦める、か別れるかの二択だと思います。

マッチングアプリ

🙂
りんはな
アプリは今や出会いの一つです。その中には大真面目に結婚相手を探すだけじゃなくて、とりあえず恋愛をしたいだけの人も含まれてます。そしてその恋愛の向き合い方にも人によって幅の違いがあります。 アプリとは言え、結婚するにしても恋愛のプロセスは踏まないと早期の関係構築は出来ません。 それは相談所でも同じです。気持ちのない結婚は出来ません。 アプリでは、男性のフィールドで単にお手軽にすぐ男女の仲になる訳じゃなく、アプリの性質上やSNSなど今の時代なりの文字でのコミュニケーションも含め、やりとりするのです。 アプリはその点とてもわかりやすく選別でき、文字でのやりとりを面倒がる人は婚活・恋愛の真剣度や、自分に興味が低いと即座に判断できます。 ということは、最初からある程度ふるいにかけることができるのもマチアプのメリット。 トピ主は単にアプリをうまく使えなかったということかと思います。 彼が毎日のLINEのやりとりや電話等のコミュニケーションを面倒がった時点でブロックすべきでした。 今後、他の人とアプリで出会うにしても「文字であろうと、男性は好きな相手とのコミュニケーションは惜しまない」という根本的な基本を心得て、 文字でのやりとりを始める時点で男性の向き合い方で選別すれば、今みたいな男性を掴まされ時間を無駄にすることはないと思いますよ。 まだ若いのでめげずに色んな人と出会い、トピ主を大切にしてくれる素敵な男性を見つけてくださいね。

もう終わってる

🙂
マカダミアナッツ
関係を継続するか?って、もう振られています。なので継続できません。 みなさん言われているように あなたとは→結婚願望がないのです。 好きな人なら、結婚はしたいのでしょうが、(あなたとは)したくないんです。 いつまでたっても、彼の気持ちは変わらないと思います。しつこくするのはやめた方がいいと思います。

次でしょ、次

🙂
和泉のおかん
あなたも、恋愛経験薄い。 露呈してますよ。 積極性のまるでない相手に思い切り期待掛けてさ。 さっさと見切り着ければいい相手なのにまだ長々と。 もう振られてますし。 彼、やる気ないし。 駄目じゃん。 無理やり撤回させて? 誰が幸せなん? 無理やり結婚まで持っていけそうですか?無理ですよね。 逃げる相手を追わない。 こちらを向いてない相手にしつこく執着して何になる! 時間の無駄!

時間の無駄です

🙂
レモンパイ
結婚する気がない人と付き合うと言う事は、貴女は遊ばれるだけで平気なの? それでも良いのですか? 自尊心が有るなら、そんな彼とは早く別れて、新しい人を探した方が良いと思います。 そんな彼に執着するのは、 時間の無駄ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧