本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と旅行に行きたくないと思ってしまう

彼氏と旅行に行きたくないと思ってしまう

レス11
(トピ主 0
🙂
marina
恋愛
彼氏との旅行を行きたくないと思ってしまう私は彼女失格でしょうか。。。 私は彼氏と付き合って2ヶ月の女(24歳)です。彼氏は出掛けることが好きで、デートでもよく色々な場所に連れて行ってくれます。今度2人で旅行に行こうと言われたのですが、正直乗り気になれません。 私はもともとかなりインドアで、家でまったりするほうが好きです。デートでも1日に色んな所に行くのは疲れてしまうほうです。旅行となると準備しなきゃいけないことも多いし、すぐ気疲れする私は、あまり行きたいと思えません。 私自身、旅行に行くのは年1回とかで十分なタイプです。それに気心知れた友達となら楽しいと思えますが、彼氏とは付き合ってまだ2ヶ月なので、完全に心を許してるとは言えないです。ペースが遅いのはわかっているのですが、もともと人に心を開くのが遅いのもあると思います。 これって彼氏のこと好きじゃないんでしょうか? 旅行に行きたいと思えないって、彼女失格ですか? またこのことを、彼氏になんと伝えれば良いのでしょうか。ちなみに、この年で初めて出来た彼氏です。 私は割と完璧主義で、自己肯定感が低めの性格なので、付き合ったばかりの頃はよかったのですが、彼氏は話しやすいし優しくて誠実なのに、どんどん嫌なところばかり目がいってしまうのも最近悩んでいます。。 こんな私はどうすれば良いのでしょうか。誰でも良いので、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

旅行だけの問題なのだろうか?

🙂
メロ
貴女がインドア派であまり旅行に魅力を感じなくても、彼が誘うなら一度行ってみてもいいのでは? 行ってみれば案外旅行の楽しさに目覚めて楽しめるかもしれない。 もし行った結果「やはり旅行は私には合わない」と思えば、2回目誘われた時にそう言って断ればいいし。 ただ、男性が女性を旅行に誘う場合は「深い関係になること」を期待してることが多いですよね。 その点はどうなのでしょう?既にそういう仲なのでしょうか? もしまだでも、今回貴女が宿泊を伴う旅行に同意したことで、関係を深めることにも同意したと解釈される可能性は高いです。 もしそういう意味合いの旅行で貴女が気乗りしななら「まだ早いと思う」と言って断るなり、かなり不自然な印象だが「部屋は別々」を条件にするなりすればどうでしょう? まだその気になれないなら無理しない方がいいですよ。 >どんどん嫌なところばかり目がいってしまう あまり合わないのかもしれませんね。まだ24歳だしこれからいろいろな男性に巡り合う可能性があると思います。 もし意に染まないところが多いなら「せっかく出来た彼だから」と無理しない方がいいですよ。 「日帰り旅行」を提案すればどうですか。

感想

🙂
蘭子
体の関係に進むペースってことかしら。まだプラトニックな関係で、旅行を機会に関係を深めるという話? そう仮定して話します。 結論から言えば、あなたのペース、あなたの気持ちで決めていいってこと。 今時の人は会ったその日に体の関係を持つなんて珍しくないみたいだし、そんな人の方がむしろ多いようなので、彼氏もギラギラしてるんじゃない? そこがあなたが彼から引く気持ちの原因だと感じます。 紳士的な男性はいますよ。ただ、学生みたいな若い頃は無理かもね。 社会人で、欲望ギラつかせた男性なんて、節操ないんだからお断りでいいのよ。 旅行もあなたが行きたくないなら、お断りしたら? あなたのことが本当に好きで大切で、という彼なら、まだ、そんな気持ちにはなれないとあなたが正直に伝えたら、無理強いなんかしないと思います。 そこが違う反応とか、それを機会に疎遠になるなら、その彼は体目的。 目的達成したら、お役御免になるわね、きっと。 ここまでは予想。 すでに体の関係があって、旅行行きたくない、彼のアラが鼻につくなら、もう好きじゃないんでしょ。 お別れしたらいいと思うわ。

途中でじがでる

🙂
とち
取り敢えず嫌なら旅行は今度の機会にしたら? タイプは違うから面白いと思う。 ただ無理して合わせててもどうせどこかでプチンと切れる。 2回か3回に1回相手に合わせて、あとはインドアにしたら? 違う発見もあるかも。 はじめは譲歩したらどうかな? 素直に「インドア派でどうしたら良いか思ってる、家で過ごすのも良い」と言っておく。 私お出かけ派,夫インドア 10年は旅行やお出かけに付き合ってくれてました。 でももともと「家が好き出かけるのが嫌」と言ってて 最近もっぱら彼は引きこもりです。10年よく合わせてくれてたなと思います。 気が向けば行ってくれるかもと思ってて、普段は1人か友人と行ってます。 そういうのって好みあるから。 出かけてばかりで社交的だと浮気性になる可能性もあるし。仕事は私より多忙、家計負担も多い、たまにはですが言わなくても家事やってくれるときあるし、文句ないです。

正直に言うべき

🙂
うどん
付き合って2ヶ月ならまだお互いのこともよくわかってないでしょうし、正直に自分の思いを言ったほうがいいと思いますよ。 それでごちゃごちゃ言ってくるような彼氏なら、あなたよりも自分を気持ちを優先するような人間ですから、離れたほうがいいと思います。 ただ、嫌なところばかり目がいってしまう、という癖は直していったほうがいいですよ。 今後誰と付き合うにしても、完璧な人間なんていませんから、その癖はあなた自身を苦しめることになると思います。 どうしても許せないことまで我慢する必要はないと思いますが、ある程度までは許せる人間になった方がお互い楽ですよ。 まずは人間とは何かしらの欠陥をもった生き物だと認識するところからだと思います。 あなたを含めて。

初めてならどんどん言う

🐶
やっと彼氏が出来たら真逆なタイプで ちょっと会うなら丁度いいけど ずっと、となると疲れる ってのは分からなくもないんだけど まだ10代ならともかくもう20代も半ばなら 初めてだからとビビってないで 今の気持ちをどんどん話して 彼の出方を観察しよう! 拗ねるのか、優しく対応してくれるのか、 怒るか、って自分の感覚で彼との関係を繋いでいくのがベターなのよ。恋愛も結婚も人がどう思うかは関係なくて 二人にとって何が平和で幸せかなのよ。 だから旅行は今は行きたくないなぁ、って話してみたら? それで怒るような人なら合わないって事だし あなたの気に入るプランに変えよう って人なら二人で考えたらいいんだし。 そもそも彼女に資格なんかないのと もしそれを決めるとするなら それは彼だけよ。 で、そんな事が気になるなら その彼は彼氏の資格あるの? こんなに彼女を困らせてるのに、って思うよ? 私は彼には嫌な事は「ヤッ!」 楽しい時にはめいっぱいかわいく「楽しい♪」って表現して伝えて来てるから 言えない、という気持ちは分かってあげられないんだけど 私の友達も初めて彼が出来たのがトピ主さんくらいの頃でやっぱりなかなか思う事を恥ずかしくて言えなかったのよね。 色々考え過ぎちゃうんだろうけど やっぱり気持ちは口に出さなきゃ分かんないんだから 口に出すまで凄く怖いだろうけど まずは何でも伝えてみて反応みて ゆっくりお互いの思ってる事を口にしあって それでお互いの居心地いいところを見つけて行くのがいいんじゃないかなぁ。 嫌なところが見えちゃうのは少しその付き合いに慣れて来たからだと思う。 どうしても嫌ならムリして付き合わなくてもいいと思うけど 我慢してたらただただ辛くなるだけでどんどん嫌いになるだけだと思う。 慣れなくて言い出せないで嫌いになるより思う事は伝えて心の距離を縮めてみよ~よ って思うよ~

旅行はやめよう

🙂
ねこ
旅行の件は正直に話して今は止めましょう。行く気では無いのに無理に旅行に行くと疲れやイライラで不穏な空気の旅行となるから。 >どんどん嫌なところばかり目がいってしまうのも最近悩んでいます。。 旅行とは別に、これはトピ主さんの気持ちが冷えて来ているのだと思います。それは2か月付き合ってみて、なんだか違うと本能で感じ、違いに疲れて気持ちが冷えている。その矢先に旅行の話しで気持ち的に追い込まれてしまった。 旅行はまずはやめて、しばらく冷静に相手と付き合いを続けて関係性を深めるか、やはり気持ちが冷めてしまったのを実感的してしまうか。

旅行は早い

🙂
付き合って2ヶ月で旅行は早いですよー! 旅行はある程度、慣れてから行くものだと私は思います。 まだ心開いてない状態で行くものではないし誘われても断ればいいだけ。 お金使って身体も疲れて+気疲れ、もっと育んでからにしましょう。

自分の考えや意見は言わないと分かり合えない

🙂
まどか
彼氏と旅行に行くというのは、体の関係になる覚悟で行く事になりますよね? 個人差があるでしょうが、私は付き合って2ヵ月で体の関係になるのは早いと感じる人間なので、その意味で旅行のお誘いは困惑しますね。 なので「付き合って2ヵ月で旅行はまだ早いと感じるのでごめんなさい」とお断りすると思います。 「じゃあ何ヵ月ならいいの?」と問われるかどうか分かりませんが、仮に問われたとしても「◯ヵ月」と決まった期間を言えるものではないので(気持ちが“体の関係OK”と思えないと無理なので)、それを正直に言うかな。 それで去る人なら、縁が無かったのだと受け入れます。 トピ主さんは気疲れする事が一番気になっている様ですが、それもまだ早過ぎるからだと思います。 >気心知れた友達となら楽しいと思えますが、 と書かれています。 まだ交際期間が短過ぎて気心も知れていないから、いま旅行なんて行ったら気疲れする自分しか想像出来ない…という事になるのだと思います。 もしそうなら、そこはちゃんと伝えないとだよ。 彼はエスパーではないので、自分の感じ方や考え方についてちゃんと言わないと彼には分かりません。 分からないから彼は彼なりに考えて良いと思った事をやってみたり提案してみたりする訳です。 そこであなたは自分の意見や考えを言うこと無く彼に合わせてしまうから疲れてしまうんです。 そしてトピ主さんが疲れてしまう様な事ばかり提案して来る彼を嫌になってしまう。 その結果の… >どんどん嫌なところばかり目がいってしまう なのですよ。 彼は嫌な事を仕掛けて来ている訳ではないのに、合わない点(トピ主さん的には苦手だったり嫌だったりする事柄)について、ちゃんと伝えないから、彼が嫌なことばかり提案して来る嫌な人の様に思えて来てしまうのだと思います。 私はこういう人間だという事を彼にちゃんと伝えよう。

早すぎ!

😀
ぷ~
2ヶ月で旅行!? 彼氏早すぎだと思いました。もう少し様子見てそれから今後の事決めても全然いいと思います。

問題の本質は

🙂
マイルスアヘッド
「どんどん嫌なところばかり目がいってしまうのも最近悩んでいます」とお書きになっていますが、問題の本質はこれなのでは? 嫌なところが、あれ?自分の習慣とは違うなあ、本来どっちでもいいことだけど、程度だったらいいのですが、根っからの性格上のこと、時間を守らない、とか、第三者に横柄、とか、清潔感がない、とか、お金にだらしない、とか、世間知らずすぎる、とかだったら、一緒にいても辛くなるばかりでしょう。 せっかくできた彼氏だからと、本当の自分の気持ちをごまかしていたら、絶対にしあわせにはなれませんよ。 旅行が好きでなかったら、はっきりそう伝えるべきだし、それで相手がトピ主さんに対して不機嫌な態度を取るのなら、それまでの人だったということです。

それぞれのペースがあるかと

😉
ぴよぴ
付き合ってどのくらいで旅行に行くか…は本当に人それぞれ、カップルそれぞれのタイミングかなと思います。 お泊まりの経験もまだでしょうか?私の友人は初めて彼氏ができたとき、お泊まりは半年待ってもらってました。一方私は初めての彼氏(今の夫)と付き合って1ヶ月ちょっとで泊まりの旅行に行きました。(2ヶ月で旅行は早い!というレスをいくつか拝見して、私たち早かったのか〜と思いました。。) 私の場合は付き合うまでが長かったので、相手を十分信頼できていたのもあるかもしれません。 いずれにせよ、まだ早いかな、もう少し待ってほしいな、という気持ちがあるならそう伝えてよいと思いますよ。旅行好きな人であっても人と行く旅行は気を遣いますし疲れるものです。その相手が初めての彼氏となれば尚更です。彼氏さんがトピ主さんを大切に思っているのであれば待ってくれるはず!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧