今年6月から実親と同居し始めました
2歳と0歳の子供がいます。
実両親の(特に母)、生活内容にすごく気を使うので、夫はもちろん私まで精神的に辛いです。
特に実母は、夫の態度が気に入らないのか最近は嫌味まで言うようになりました。夫が仕事から帰宅して「ただいま」を言わないと、大きな声で「おかえり!」と不機嫌そうに言ってきたり、夫が仕事に行くときは「いってらっしゃい」の一言もなく(初めのころは言っていた)、実母の夫に対する態度を見ていたら、夫がかわいそうでなりません。
毎日遅くまで仕事し、1時間近くかけて通勤、仕事の方でもかなりストレスがたまってるのに、家に帰ってきても安らぐ場所はなく、ただ食事とお風呂と睡眠をとりに帰ってきてる・と言うような状態です。
私としては、実母がどんなに正しいことをいっても、婿に入ってくれた夫の味方でいるつもりです。今のままでは、私もしんどくなってきて、出て行こうかと考えています。でも実際、子供も小さく、経済的にも余裕がないので、かなり無理があるのが現実です。
なんだか、愚痴をはいたようなトピになりましたが、夫から笑顔も消えてしまい、途方にくれています・・・。