6ヶ月の子を持つ親です。
先日親戚のおばさんと世間話をしてると
「こんな話をしたかったんじゃなくて本題に入るね。お盆にゆのん(私)が実家に来たときに赤ちゃんを○○おばさんに渡したでしょ。その後うちの娘が赤ちゃん抱いたら、ゆのんがつかさず娘のところに来て赤ちゃん連れて行ったって言ってるの。その後はお母さんに渡してご飯食べてたって。娘が触ったのが嫌だったんだろうって、それが凄くむかつくって言ってゆのんに会いたくないって言ってるの」と言うのです。
そんな話私は寝耳に水。自分がご飯を食べるのにその時抱いてたいとこに悪いと思ったからだと思うのですが、自分はその間他の親戚と話していた為子供がどういう風にみんなの手を回っていたかなんて見ていません。おばさんには誤解を受けたのならいとこに説明すると言ったのですが、正直釈然としません。
今までずっと仲良くしてきたいとこ。それに抱いてくれていた人には必ず「ありがとうございます」と言ってから子供を返してもらいます。まだ抱きたそうならそのままにしますし。いとこ間でそんな事を思われたのが哀しいし、悔しいし、それをおばさんから事情を聞かれるなんて。傷つきました。