私と小姑(夫の妹) とは1歳違いで年齢も近いことや、子供も同い年の子がいることもあって仲良くしていましたが、最近とあることで疎遠関係になってしまいました。
理由は、持ち物や服装などがよく
被ってしまうこと・マイホームの購入時期がほぼ同時期でデザインも一部一緒であったりと全て真似されているようで度を超えていて不快だったとのことでした。
確かにそう感じさせてしまったことは非常に申し訳なく思っています。ですが、
理不尽にも思ってしまいました。服装や持ち物などは流行りのもの、
インスタでインフルエンサーの方々が紹介されていて 多分同じ方をフォローされていて よく被っていたことや、他の物も
ネットで紹介されてる人気のものばかり。
マイホームは元々購入を考えており、デザインなどはこれもインスタで選んだことや、うちはハウスメーカーから指定されたものしか選べないので変更しろと言われても厳しい物もありました。
マイホームの件ではとくに不快に思っていたらしく、妊娠中で体が辛く寝込んでいる私に長文で嫌味のラインも送られてきたこともあり
変更するのにショールームに一人で
再度出向いたり とにかく自分の思う通り
にならないと大騒ぎ。
今回、話し合いたいと言われましたが
精神的に私が参ってしまい滅多に怒らない夫が代わりに怒りの連絡をしたところ
これからお互い不仲にならないためにも
話し合いをしたかったとのことでしたが
よくよく話を聞くと直接謝罪をしてほしいようでした。
話し合いまでする必要があるのと
夫が問い詰めたところ 激怒し疎遠に
(ライン上ではありますが何度か謝罪しました)
これからどうなることかと思うと不安で
精神的に落ち着く日がありません
やはりわたしから謝罪すべきでしょうか?