本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 歯科衛生学校をやめようか悩んでいます。

歯科衛生学校をやめようか悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
バナバナ
仕事
現在歯科衛生の学校に通う2年生です。 私はひとり親家庭でバイト代と奨学金で学費や一部の生活費をやりくりしています。 親や親族に一銭も負担してもらってません。 2年生の始めから婦人科系の疾患が見つかり薬を飲みながらなんとか後1年というところまで来ましたが 日々追われる勉強や課題、学校や実習の事、アルバイト、薬の副作用、将来や金銭面のプレッシャーなど 長年耐え続けたストレスに限界が来ているのは感じていましたが、半年前ほど前から明らかな心身の健康状態に影響が出てしまいました。 日常生活を送ることでさえ難しく、何をしててもかなりの疲労感を感じており、休みの日でさえも起き上がると吐き気やめまいがするほどです。 元々明るさが取り柄だったのですが、今まで自分がどう生きていたか、人とどう接していたのかも、なにが面白いのとかもわからなくなりうまく笑えなくなってしまいました。 今まで耐えられていたことが難しくなり、昼夜問わず涙が出たり、この世から消えたくなったり、自傷行為をしてしまったこともあります。 この1年なるべく自分の体を労るようにしましたが、精神的に辛くなることがどんどん加速しており、このまま学業を続けていても卒業できるかわからないです。 卒業後はお付き合いしてる人と同棲を考えていましたが、社会にでられるかも不安です。 彼には少し相談していましたが、心配をかけたくなくて家族や友人には相談できておらず、自分で追い込んでしまったなと思います。 学校を続ける、休学する、退学することを視野に入れていますが、どの選択をするにも今の心身の状態じゃリスクがあると感じており、この先の不安がとても大きいです。 安泰と言われる道から外れることにもかなり重さを感じていて、なおさら精神的に辛くなってる状態でもあります。 しかし本音を言えば、しばらく何もせずに休みたいと言う気持ちが大きいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

薬が合わないのかな?

🙂
ぽよ
素人考えですが、婦人科の薬が合わないのではないのかと思います。 不妊治療や更年期障害治療でホルモン治療歴が長いのですが、処方される薬が合わないと辛いです。 お医者さんには体調や精神状態について相談してますか?相談してもそれを放っておくような医師は駄目な医師です。 一度他の病院に行って相談したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧