本文へ

気持ちを前向きにする方法(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ナルニア
話題
何かあってもネガティブに考えずに前向きに考える事によって気の持ち方が変わると聞きました それから家や職場で失敗しても 「間違いで火をつけて灰にするよりずっといい」 と思い、パワハラ上司に理不尽にキレられても 「信長よりマシ」 と思うようにしました。 本当に気にならなくなりました。 皆さんは何か失敗したらどう変換して気持ちを前向きにしますか?

ランキング

レス

失敗は

🙂
ラン
キチンと自分で尻拭いします 理不尽なこと(ままあります)には仲良しな同僚に聞いてもらうとか思考をランチにシフトして頭の中をランチを何にしようかで一杯にするとか理不尽な相手をギャフンとさせられるように(な)仕事するとか色々考えながら勤務しまーす

失敗の原因を考える

🙂
信長は笑いました
失敗したら、 何故、どこで失敗したのか 応急処置は必要か 防げたか工程はどこか、改善点は などを同時並行で考えています。 いつの間にか気持ちが前を向いてしまいます。 我が家は仕事の愚痴は持ち込み禁止なので どうしても理不尽で解せない、と思ったら友達か、母に聞いてもらうこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧