本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知り合って2年経つ人好きになったどうしよう

知り合って2年経つ人好きになったどうしよう

レス1
(トピ主 0
041
とまと鍋
恋愛
大学生女です。 知り合って2年経つ顔見たら挨拶と雑談をちょくちょくする同級生を好きになりました。 彼の真面目で可愛らしい所に惹かれました。 仲の良い人を集めてご飯行きたいという話があり、その際何とか彼も誘い連絡先交換はしたのですが、これから先、仲を発展させられる気がしません…加えて私自身が男女関係なく誰とでも仲良くするタイプなので彼が特別だと意識してもらえるかも怪しいです… いっその事先に告白するのも手かと悩んでいます…どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

告白は無謀

🙂
シュール
せっかく連絡先を交換できたのに、彼と仲を深めるやり取りができていないから、手っ取り早く告白などと考えてしまうのでは?自分の気持ちを押し付けるだけの告白は無謀で、彼を困惑させるだけです。断られたら今後気まずくなりますよ。 トピ主さんが男女関係なく仲良くするから彼に意識してもらえない、なんてことはありません。トピ主さんの交友関係がどうであろうと、彼が異性として好意を持っていたら彼の方から連絡やアプローチがあるはずです。むしろ、好きな女子が複数の男子と仲よくしていたら、ヤキモキすると思います。 接点があるのにトピ主さんからばかり声をかける状況になっているのなら、そもそも彼はトピ主さんのことがタイプでないのかもしれません。 現在トピ主さんと進展していないのなら、みんなでご飯に行くのにはリスクがあって、その場に彼好みの女子がいたらその子と仲良くなってしまうこともあります。 トピ主さんの友だちに協力してもらって、まずは少人数で彼とご飯に行けませんか?ただ、美人、可愛い友だちを連れて行くと、彼がそちらに関心を持ってしまうことがあるので、人選には注意しましょう。 少人数で集まるのを断られたり渋ったりされたら脈なしなので、しつこくしないほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧