本文へ

店員さん

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
この前初めて行く小さなカフェで店員さんと2時間くらい話しました。 ちょうどお客さんが他に誰もいなく、好きな漫画やキャラクターが被っていたので話が弾んでしまいました。 僕は人見知りなのですが、相手のコミュ力が高いからか物凄く話しやすかったです。 その店員さんともっとゆっくり語りたいのでお茶に誘いたいのですが、もっと常連になってから誘うべきでしょうか。

ランキング

レス

一見が誘うのは完全にヤバい

🙂
じゅい
ちょうど誰もいなかったから話をしたまでです。接客業なのでそれぐらいします。いきなり誘ったら店員さんからしたらめちゃくちゃ怖いと思います。 お店のインスタとかありませんか?そこでいいねとかするとこから始めてみては。

まだ早いよ。

🙂
ガバリン
まだ1人のお客さんだからねぇ。 ちゃんと常連になってからのほうがいい。 店員さんも主さんの事気になってるかもしれないけど、 早々にアプローチかけて、早々に『OK出す』のも彼女さんも気が引けるかもだから。 まずは通うことで深めていくことを薦めるね。

常連になってから。

🙂
きょん
2回目で誘ったら引かれる可能性大。 何度も通ってからですね。 顔見知りになったら、好きそうなアニメの映画の前売り2枚購入して 「知り合いからチケット貰ったのですが、一緒にどうですか?」とかどうでしょう。 理由があったほうが誘いやすいかも。 断られたら潔く撤退。一人で行きましょう。

くれぐれも慎重に。

😨
ぽん
来店すると必ず話しかけてくるお客さんがいて、すっごく迷惑でした。 暇そうに見えてもイロイロやることがあって忙しいこともあります。相手がお客だと迷惑そうな態度もできませんしね。 仮に本当に暇だとしても、いきなりお茶は怖いです。 私は常連に下の名前を聞かれるところから始まって、店の前で待たれたりプレゼントされたり、本当に気持ち悪くて冷たく接したのですがそれでも諦めてもらえず、結局店をやめました。 相手が優しいのも話を聞いてくれるのも仕事だからです。 それを変に誤解して近づきすぎると怖いだけですよ。くれぐれも慎重に。

通い続けて

🙂
ねこ
半年、一年通い続けましょう。 その間、お店が忙しい時、暇な時相手の店員さんがどのように接してくれたかを観察しましょう。 しかしストーカーのように執着したり、目で追ったりしない。サラッと颯爽とお店に行って帰る。 お店の店員さんが親しく毎回話しかけて来てくれて、お互い色々話しができて、「信頼関係」が築けてから、店員さんの会話で興味が有りそうなイベントなど伝えて一緒にどうですか?とサラッと伝える。悩んでるようなら颯爽と引き上げて相手の負担にならないようにする。 店員さんのお客との出会いからのゴールインは結構有ります。 それはどちらも時間をかけてから。 下手したら店員さんお店に居られないですし、トピ主さんもお客として通いづらくなる。 慎重に、丁寧に、そして颯爽と相手を不安にさせない気遣いを大切に地道に頑張ってみて下さい。 相手が少しでも困惑したら撤退です。それ以上の発展は無理なので清く諦める覚悟が必要。 下手したらお店からストーカーとして警察に連絡も行く最悪の事態も有る。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。

😉
黎明卿
恋愛には何が正解とか無いので、貴方が誘いたいのならば誘ってみる事をお奨めします。 その結果、袖にされても別に死ぬわけでもなし。 誰かに何かを言われて、やるorやめるで揺らぐのではなく自分自身の中から湧き上がる想いに委ねても良いのでは? ただ、お相手に迷惑をかけぬ様に誘い方は極力スマートにしたいですね。 健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧