本文へ

皆様なら、すぐ別れますか?

レス11
(トピ主 1
🙂
レモン
恋愛
45歳女性です。婚活アプリで知り合い、好意&猛アプローチされ付き合った彼が、非結婚主義でした。 アプローチされているときに、結婚を考えてない人とは付き合わない!と伝えたので、分かっていると思ったのですが、私もアプローチに絆されて、付き合う直前に確認はしなかったので、悪いのですが。 確かに、彼の生活を客観視すると、結婚は必要ないのかなと感じることがあり、話の流れで、聞いてみたら、非結婚主義だと言われました。 優しい人で、恋愛には一途のようですが、結婚してこの人だけになるのや一緒に生活することが面倒のようです。付き合ってまだ1ヶ月です、早く結婚したいので、すぐに別れて別の人を探すのが最善ですが、心がついていかないです。好きになってしまったようです、非結婚主義の彼を。 婚活市場を考えると、彼のような男性は多く、45歳で結婚、恋愛を一緒に考えるのは難しいのかなと諦めもあります。 皆様なら、すぐ別れますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れます

🙂
無し梨のナシ
あと10歳若かったら遊んでつき合うのもありかと思いますが、もうギリギリですよね? 婚活アプリで非結婚主義? その彼大丈夫でしょうか? 遊び人には間違いないです。 昨今アプリで知り合った人たちの間であらぬ病気も流行っていると聞きます。 そんな危ない人とはすぐに別れます。 主様も遊び人で他で探すならいいけど誠意あるなら別れた方がイイですよ。

付き合いながら次を探す

🙂
匿名
非婚ねえ、アプリならただ遊びたいだけでしょ。次を見つけて捨ててやりましょう。 結婚したいなら、即次ですよ。

もちろんすぐ別れます

🙂
ウリチ
が、なんで婚活アプリ使ってるかは聞きますね ほんとは結婚したいんじゃないの? ってね。

1日も早く別れましょう

🙂
柊hi-lite
今が一番盛り上がっている時かと思いますが、1日も早く別れた方がいいです。 ここはとにかく頑張りましょう。 そのうち彼のことなんて忘れますから。 トピ主さんが本気で「この先結婚しなくてもいい」と思えているならいいのですが。 もともとそういう人だったら婚活などしないでしょうしね。 非結婚主義の人と今を楽しむことにはおそらくトピ主さんは向いてないです。 非結婚主義の人がトピ主さんと長くつき合ってくれるわけでもあるまいし。 もちろんトピ主さんとつき合いつつ、ほかの人ともつき合うと思いますし。 そういう人だからこそトピ主さんは惹かれているのでしょうけど そんな人に惹かれるのは20代までにしておいてください。 心がついていかないのは充分よくわかります。 でも自分がどういう人間か、よく考えてください。 彼と別れることになった時に、必ずや後悔しますよ。 「この人とつき合って時間を無駄にした。つき合わないほうが良かった」って。 今、頑張って別れましょう。 でないと5年後のトピ主さんが今のトピ主さんを恨みますよ。

結婚したいのですよね?

🙂
主婦
トピ主様は結婚願望があるのですよね? じゃあ別れるしか選択肢は無いと思いますけど…。 だらだら付き合う意味ってあるのですか??

好きになったのなら、2~3年付き合うのもありなのかな?

🐤
春の夢
婚活アプリで、非婚主義って、そこからしてもう、詐欺みたいな気がしますけど。 つまり、結婚したい遊び人ではない女性を篭絡して、遊びたいってことなんでしょう?彼氏の本心は。 主様が好きになってしまったというのは、相当に女性の扱いがうまいのだと思います。ずっとそうやって女性と遊んできたんだと思います。主様と別れても、またその婚活アプリで、非婚主義者であることを黙って女性を漁ると思います。 私ならすぐに別れますが、好きになってしまったのなら、仕方がないですね。飽きるまで付き合いますかね? 恋愛には一途なようとありますけど、まだ付き合い始めて一か月ですよ。それで、一途じゃなかったらおかしいと思います。彼氏が主様に飽きたら別れるだろうし、主様が結婚を諦めきれない場合、それで別れるかもしれません。 私の見立てでは、このお付き合いは2~3年で終わる気がします。

トピ主です。

🙂
レモン トピ主
皆様、ありがとうございます。 そうですよね、婚活アプリで、非婚主義って詐欺に近いですね。 私も先月の特にアプローチされていた頃は、大変なことが多くて、彼に救われた事も多々あったので、付き合ったことに後悔はないのですが、確かに深い関係になって、あれ?結婚願望あるの?どうなんだろう?みたいなことがあり、不安になってはいました。 私も軽かったのかもしれません、ひと時の楽しみとして割り切って、うまくやり過ごして前に進むしかないですね。。彼には、今年中に結婚したい、結婚しない人とはもう深い関係にはなれないと言ってしまったので、再度私の気持ちや熱意を伝えないと、冷めた感じというか、このまま徐々に連絡を取らないようにするのがいいのかなと思ったりします。 おっしゃる通り、今が一番いいときで、いまからすごい好きになる時期でした、でも皆さまのコメントで少し冷静になれました、ありがとうございました。

非結婚主義者…ってだけじゃないですね。

🎶
ですね。
>結婚してこの人だけになるのや一緒に生活することが面倒のようです。 私も婚活アプリで非結婚主義っておかしいとは思いますが、何よりも彼「遊びたい」と宣言しちゃってますが? 結婚しなければこの人だけにならないので複数の女性と遊べるって事でしょう? もしトピ主さんも割り切って其の彼と結婚しなくても好きだからお付き合いはしたいと思ったとしても…駄目でしょ其の彼。 非結婚主義とかの問題じゃ無さそうですからね。 単なる遊び人に出会っちゃった感ですが、そもそもがアプリですので出会うだけの目的で登録している人多々いそうですよ。 トピ主さんが「本気」で結婚考えてるなら間に人が入る相談所とかの方が宜しいのでは?

やめとき

🤔
あずき
非結婚主義けっこうですけど。 女性でもいますよね 価値観の違いだと思う。 私も、非結婚主義の男性と五年付き合いました。 結果、別れました。 楽しいだけの関係で、彼の人生に私は入ってないなと感じました。 もっと言えば男として、女1人自分の人生に取り込めない甲斐性のなさに尊敬できなくなりました。 結婚しないで恋愛関係ってのもアリだと思いますが。 私はダメでした。 今、お付き合いしてる男性は、好きなら当然ずっと一緒にいたい、人生一蓮托生みたいな器の人です。 安心するし、大きい人だなって思える。 私も全力で守りたいと思えます。 ご参考になれば。

がんばれ〜

🙂
ふみたく
もう答えが出ているようですが… わたしは婚活というか恋人が欲しくてアプリをしており、その中で出会った人とお付き合いしている42歳です。 わたしと結婚してもメリットないと思っており結婚願望がなかったのですが、彼は結婚願望ある人でした。 なので結婚願望ないし、子供も産めませんよと伝えたところ それでもいいからと言うため付き合い始めました。 1年経つ頃、わたしも彼との将来を考え始め、彼も彼で同じようなタイミングで「将来的に結婚したい」と言うようになりました。 時間をかけて結婚したいなと思うこともあるんだなと感じています。 でもトピ主さんの彼はもともと遊びたいと宣言しているようなものですよね。 結婚したいから無理ですお断りして、次にいきましょう。 応援してます!

うーん

041
くま2
お別れでもよいかもね。 非婚主義っていっても男性って結局結婚がしたいと思える女性と出会うなら、今まで何だったのかと思うくらい簡単に主義を変えて結婚をしていくんだよね。 彼が非婚主義を貫くことができたのも彼の非婚主義を覆すほどの出会いが無かったということ。 まあ、彼は彼でお付き合いの結果として結婚する気になれない女性に向かって「自分は非婚主義だ」と告げることで女性が去っていくという便利な非婚主義を道具として持っていた可能性は高いけどね。 要するに彼の非婚主義という言葉は一時流行った草食男子と同じようなもの。 女性の立ち位置で男性が草食に見えたり肉食に見えたりするということ。 なのでこの非婚主義の彼が結婚を願う女性には彼は非婚主義には見えないし、彼の非婚主義という言葉も耳には入ってこないのかもしれない。 いずれにせよ、トピ主さんの耳に彼の非婚主義という言葉が入っている時点で彼との結婚はないという結論。 トピ主さんが彼とのお付き合いを手放して結婚相手探しに戻るならお別れでもいいと思う。 結婚をしてくれない男性を自分との結婚に前向きにすることは難しいので。 まあ、男性の猛アピールなんで恋愛感情は一切関係なく単なる手法なので本気にしない方がいいとは思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧