本文へ

大きくなる不安。

レス6
(トピ主 0
🐤
まめ。
恋愛
彼とお付き合いをして半年が経ちました。お互い20代後半です。 将来を真剣に考え始め、同棲や結婚についても話しています。 お付き合いする前からどうしても不安があり、半年経っても無くなるどころか大きくなるばかり。このままお付き合いしても良いのかと思うようになりました。 その理由は、彼はとても短気で余裕が無く、声を荒らげたり、お店の方への態度が悪くなったりします。 私に対しては一切そういったことはありませんが、一緒に居る時に人が変わったようになる事があり、恐怖に感じる事があります。 いずれ結婚や子供を授かった時にこちらにも被害が出るのでは無いかと不安でたまりません。また、仮にお別れを決断した際には怒りを露わにして、ストーカーのようになってしまわないかという思いもあります。 同じような経験がある方、どのように話したら良いのか、出来れば解決をしたいですが、難しくても背中を押して頂けたら幸いです。皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

親に泣きつく

🙂
もっさん
それでモラハラ男じゃなかったら奇跡ってレベルのモラハラ男予備軍ですね。 モラハラ男は対等以上の存在には強く出られません。 怖いなら親同伴で別れ話をしてください。 1人の大人としてはこの上なく情けないですが、 モラハラ男に従属する人生に比べたら遥かにマシでしょう。

その通り

🙂
匿名
あなたの不安的中ですよ。 そんな人は、結婚すると必ずそうなります。 一緒にいて馴れ合いになると、本来の姿になります。素が出ます。 アナタは偉い、それに早く気がついて。 私は失敗、、、

不安について話さないうちは、同棲はしないこと。

🐤
春の電灯
>人が変わったようになる事があり、恐怖に感じる事があります。 恐怖を感じる人とは、一緒に生活できないと思いますが。 同棲や結婚についても話しているっていうのが驚きです。 主様は彼氏がそのようになったときにどうしていますか? きちんと「声を荒げたりしないで、落ち着いて話しましょう。」とか「お店の人への態度が良くないよ。人としてはお互い対等なんだから、敬意をもってはなそうよ。」とか「そんなに急に怒らないで。よく話し合ってみましょう。」などと言わないのですか? 解決は、彼氏ととことん話し合うということです。彼氏が声を荒げたとき、態度が急に悪くなった時に「少し落ち着いて。」と話してみましょう。 それで、話ができるようなら、彼氏の気が短いことやその他について話し合いましょう。話ができないようなら、落ち着いた時を狙って、「昨日のことだけど。」と話してみましょう。彼氏自身が自分が短気さを直したいと思っているなら、アンガーマネジメント等講習を受けたり、一緒に勉強してみましょう。 その場で話し合って彼氏を制することができない、後日落ち着いた時を狙って話しても話し合えないなら、主様の力では解決は無理ですから、彼氏とは別れましょう。 別れるときは、ご両親、特に父親に立ち会ってもらえるといいと思います。 もう一つには、同棲の話をしているので、「同棲をするにあたって不安なことがある、それは彼氏が短気なことである、」と話してみましょう。彼氏が真剣に話を聞いてくれて、自分を直そうとしてくれるかどうか、が大事だと思います。

え?

🙂
はる
すみませんけどどこがいいんですか? 自分には優しいからいいのですか。 よくそんな人と一緒に居られるなと思います。 もし彼が友達でも仲良くしたいと思いますか?男だと何故か評価が甘くなる人居るんですよねぇ。 謎過ぎますけどね。 どこがいいん?

まずは正直に伝えよう

🙂
HN
貴方のそういうところが怖いと。 その不安は大きくなるばかりだから同棲にも踏み切れないし今は先も考えられないと。 ちゃんと耳を傾けて自分が変わる努力をしてくれる相手ならまだ見込みはありますが、そこで逆ギレをしたり、そもそもそういう意見すら彼に伝えられないような関係性なら論外です。一刻も早く離れましょう。 それに彼の場合は普段から荒々しい態度というよりは、ちゃんと相手を選んで出方を変えてる感じがします。 余計に気持ち悪いですし、本当は気が小さい人間だと思います。 一発レッドで別れを切り出してもいいですが、まずは伝えて彼が変われるかで判断してもいいんじゃないかな。 貴女が変わったと判断出来るまでは彼に身体も許さない。貴女の覚悟だって伝わるし上下関係も上になりますよ。 言葉は悪いですが彼を手懐ける、そういう付き合い方もあるという事です。 女は強しで生きた方が人生楽しいですよ。

1番関わっちゃダメな人

🙂
はぴ
結婚どころか同棲もダメです。逃げてください。 結婚相手は心に余裕のある短気ではない人とでないとしない方がいいです。 と言うかどんなに他が好条件でも付き合っちゃダメなレベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧