本文へ

新しい職場での人間関係について

レス3
(トピ主 0
🙂
派遣社員
ひと
2月派遣で仕事を始めます 女性ばかりの職場で「女性が多くて色々ありますが、大丈夫ですか?」と言われて腰が引けてます なぜ、そこにいない人の悪口大会になってしまうのでしょうね… 共通の敵を作って絆を深めるとか言いますが、理解に苦しみます   会社は仕事をする場 コミュニケーションは当たり障りなく 人様に深くは関わらず 誰でもイヤな所はあるもの…と なるべく穏便に行きたいのですが どうして他人の事が気になるのでしょうね? 「ワタシが!!」とぐいぐい来る方への上手い対応方法がありましたらお教え下さい

ランキング

レス

そう?

🙂
はる
性別関係あんの? 男性の方がもっとストレートな表現で陰湿だったりしますけどね。 女性が多い=で繋げられると大変不快ですね。 あなたも言葉通りうけとったのですか?男性ばかり、女性ばかり、半々ぐらいの職場と色々経験しましたが、人が集まればそれなりに何かしら起こるでしょ。 仕事を真面目にしてればいいんちゃいますかー? 仕事する人の性別とか気にした事ないわ。

まだ入職していないのですよね?

🙂
ゆかたん
悪口大会だと、どうして分かるのでしょうか。 それは性別関係なく、レベルの低い職場です。 そんな職場しか経験してこなかったのでしょうか。

どうして他人のことが気になるの?

🙂
にゃん
>会社は仕事をする場 >... >なるべく穏便に行きたいのですが こう書かれているのに、トピ主は、どうしてぐいぐ来る人のことが気になるの? 対処方法が分からないということは、これまでの職場では、そういう人に引っ張られて同類だったってことですか? 私も女性ばかり数十人の職場に派遣で働いたことありますが、 会社は仕事をするところ、意味不明な徒党は組まないことを徹底し、そういう方々からの何かしらの誘いには言葉にして、 ・行かない: 食事や飲みに誘われた場合 ・知らない+言いたくない: 個人的なことを聞かれた場合 ・いらない: お菓子を渡された場合 但し、出社時と退社時の挨拶は全体にすることは社会人として実行していましたよ。 この状態でも、何年か後には気心知れて個人的なお付き合いをする方もいます。 意味不明な徒党を組んでいた連中は、社員・派遣問わず居なくなりましたし、 いま同じ社内の違う部署で就業されていても、交流一切なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧